郑俊河 百科内容来自于: 百度百科

郑俊河,韩国人气很高的喜剧演员。 从江西高中毕业后,郑俊河已经踏入韩国娱乐行业。电影处女作是《那小子真帅》。

早年经历

郑俊河

郑俊河

最初于1991~1993年曾在MBC电视台作PD(制片人兼导演),1993~1995年成为电视明星李辉宰的经纪人同时也是“COOL”的经纪人于同年《主题剧院》正式出道。1995年后经营小饭馆,歌厅等收入不菲。
在2004年,出演<喜剧之屋>里的人气环节<No Brain Survivor>慢慢开始提高人气。
郑俊河在这个节目中扮演了一个傻呆角色,对于每个问题都答出完全错误的答案,却以自己独有的二傻理论为自己的错误答案辩解。
2006年开始出演《无限挑战》。除了综艺节目,俊河也活跃于各大音乐剧舞台剧、电视剧、电影。
他的头脑机智(智商124)(无限挑战E143中公开),无论出席综艺节目还是在影片当中。他的角色总是和主角一样抢眼,而且总能给人们带来欢笑,是个天生的喜剧料子。

个人生活

副业

2010年9月,郑俊河在江南区开了一间日本餐厅

家庭

郑俊河的女友为日籍空中服务员,别称Nemo,称自己为史瑞克。2012年4月2日中午12时,在自己经营的清潭洞餐厅中举行了记者会,正式公布︰“5月20日下午6时在首尔新罗酒店举行婚礼。”
无限挑战300期特辑中,郑俊河发布自己将成为父亲的消息,太太已怀有四个月身孕,成为无限挑战第四个父亲。2013年分别在无限挑战及膝盖道士曝光儿子Loha。Nemo首度在无限挑战《少数派特辑》真人出演,隔日网友搜索到Nemo早年在MBC惊叹号出演的影片。

婚讯

郑俊河

郑俊河

2012年4月2日,韩国笑星郑俊河在首尔清潭洞举行了结婚发布记者会,宣布即将在5月与其小10岁的女友完婚。
在2009年3月,郑俊河在拍摄韩国KBS 2TV《happy together3》时曾宣称正在热恋中,在随后的4年里,时时刻刻不忘在节目中炫耀与爱人“Nimo”的爱情。而在2012年5月与比自己年轻10岁的恋人步入婚姻殿堂的消息一传出,立刻受到大众的关注。
1995年郑俊河作为电视明星李辉才的经纪人出道,正式在娱乐圈活动,之后又主持多档娱乐节目,最终在MBC的《无限挑战》中获得极高人气,他活跃在电视屏幕上和音乐剧表演中。
2012年5月20日,郑俊河与女友“Nemo”结婚。金贤重尹钟信姜虎东等到场祝贺。
妻子及儿子曝光
郑俊河

郑俊河

13年6月8日,在MBC播出的《无限挑战》的少数派特辑的结尾预告片中,无限挑战的成员们突袭郑俊河和Nemo的家。而在众人突袭郑俊河家的时候,郑俊河怀中抱着的儿子可爱的模样曝光!
当天公开的预告中,无限挑战成员们潜入了郑俊河的房间,郑俊河抱在怀里的儿子 LoHa 也第一次在节目中公开!
2013年6月17日,韩国某网站登出“郑俊河老婆Nemo过去出演影像”。当时24岁的Nemo,以“NI NA YA GI”的名字担任日本空姐教育官。影像中的NI NA YA GI 不仅端庄,口齿清晰还有不凡的幽默感,惹得MC直笑。网友纷纷表示:“郑俊河老婆真漂亮”;“原来郑俊河老婆是美丽的空姐啊!”

综艺节目

现今主持节目

电视台
节目名称
职务
放送时间(KST)
MBC
无限挑战
共同MC
每周六18:30
MBC
食神远征队
共同MC
每周六12:00
TVN
百万富翁
共同MC
每周一23:10

曾经主持节目

电视台 节目名称 职务 放送日期
TV조선朝鲜电台 脱口秀-无可奉告 共同MC 2012年
MBC Magic Concert 共同MC 2012年12月-2013年4月
MBC 聚宝盆 共同MC
2013年
MBC 不良丈夫学校 共同MC 2013年◎试播节目

嘉宾节目

参加时间 节目名称 备注
2003年1215 夜心万万  
07年0608,07年0615 来玩吧 无法阻挡的high kick剧组
07年0718 膝盖道士  
070921,070928 来玩吧 无限挑战特辑
07年1125 Starking E43期
08年1106,08年1127 happy together3  
08年1126 黄金渔场之Radio Star  
08年1129 明朗英雄 ◎影片播出有争议,导致本人被骂很惨
09年0102 余裕满满
俊河母亲首度露脸
09年0210 隐藏摄像机  
09年0305 happy together3 ◎首度公开承认与小10岁空姐恋爱
10年1117 神童&朴奎利 深深打破电台  
10年1128 金正恩的巧克力  
10年1129,10年1206 每天每夜 ◎讲到无挑内裤、火车、钮约厨师事件
11年0822 来玩吧 宣传电影
12年0814 晨间节目 ◎首度曝光婚礼内部及新娘真面目
12年1111 三个傻瓜  
12年1227 happy together3 食神特辑◎谈论到妻子及婚前被反对
13年0119 改变世界的Quiz  
13年0602 RunningMan 美食板魔幻纪 with 苏怡贤
13年0613 膝盖道士 ◎曝光儿子照及妻子照
13年0614 柳熙烈的写生簿  
13年0922 赤脚的朋友们
代班MC
14年0206 happy together3 急剧老化特辑
14年0305 维他命  
14年0322 SNL Korea 5  

MV拍摄

参加时间
歌手名
MV曲目
备注
2013年
亨敦和大俊
见见我
客串
2013年
PSY
gentleman
与无限挑战成员、孙佳仁
2013年
Hollywood
客串

广告

年份
广告名
合作艺人
2007年
炸鸡广告
2010年
金融广告
2013年
可口可乐广告
2013年
三星家电广告
儿子路河
2014年
可口可乐广告

歌曲

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
All You Need Is Love (Christmas) 2006
MY WAY (江北歌谣祭) 2007
love for all (谢谢演唱会) 2007
清炖幼鸡 (奥林匹克歌谣祭with After School) 2009
喜欢我吗 (西海岸歌谣祭with Sweet Sorrow) 2011
傻大个老光棍的故事 (咱也算歌手) 2011
我爱你 (朴明秀怎样歌谣 &郑俊河妻子NEMO写词) 2012
过眼云烟 (自由路歌谣祭with金C) 2013

获奖记录

艺能
2013 MBC演艺大赏 观众票选最高人气节目赏无限挑战(获奖)
2011 MBC演艺大赏 最佳情侣奖 无限挑战河秀CP (获奖)
2009 MBC演艺大赏 PD奖无限挑战(获奖)
2008 第89届全国体育大会 6人组有氧健身爱好者第二名有氧健身(获奖)
2008 MBC演艺大赏 PD们选为最佳节目奖无限挑战(获奖)
2007 MBC 演艺大奖 共同大赏无限挑战(获奖)
2003 MBC 演艺大奖 人气奖 (获奖)
2003 MBC 演艺大奖 最优秀奖 喜剧部门 (获奖)
大使
2007 全民 保护知识产权联合会 共同宣传大使 (获奖)

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 土豆星球2013QR3 客串 金秉旭 李顺载、吕珍九、河妍秀、卢宙铉
2012 第五根手指 餐厅老板 崔英勋 朱智勋、陈世妍
2011 最佳爱情 孔孝真的哥哥 ---- 孔孝真、车胜元
2009 穿透屋顶的highkick 客串 ---- ----
2009 生活恰恰恰 客串诈骗师 ---- ----
2009 向大地头球 客串 ---- ----
2008 为什么来我家 金智勋的哥哥 ---- ----
2006 不可阻挡地HighKick 李浚河 ---- ----
2005 新进职员 浚河 ---- ----
2003 旋转木马 朴成彪姐姐的情人 ---- ----
2003 千年之爱 郑部长 李冠熙 成宥利、苏志燮、金男珍、金沙朗

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 延坪海战 ---- 金学顺 郑锡元 吴泰景 郑爱延
2011 家族荣誉4 ---- 郑太元 申贤俊 金秀美 卓在勋 玄英
2010 寻找金钟旭 ---- ---- ----
2009 精武阴功 中村先生 ---- 权伍中 申贤俊 崔成国
2007 金馆长对金馆长对金馆长 ---- 朴成均 申贤俊 崔成国 权伍中 吴圣颜Joon-yeong Jang
2007 白领恋爱记 ---- ---- ----
2006 圣诞出逃记 ---- 权南基 安在模 尹恩惠Jeong Lee千明勋
2006 家族荣誉3 ---- 郑勇基 申伊 金媛熙 金秀美 林元熙 卓在勋
2005 家族荣誉2 ---- ---- 申伊 金媛熙 金秀美 卓在勋
2005 长腿叔叔 ---- ---- ----
2005 无影剑 ---- 金荣俊 崔智友 李瑞镇 尹素怡 金秀路
2004 超级明星甘先生 ---- 金钟贤 李凡秀 尹珍熙 金秀美 孔俞 李赫宰
2004 谁都有秘密 ---- 张贤秀 李秉宪 崔智友 秋相美 金孝珍 卓在勋

音乐剧

《广播明星》金元俊、郑俊河、徐范锡、金道贤等;
反转剧
(国内译为:情man转转转)
《新婚夫妇绑架事件》主演:刘在石、郑俊河、苏有珍
《那女孩真靓》主演:刘在石、郑俊河
《鬼》主演:刘在石、郑俊河
《不会Kiss的男人》主演:刘在石、郑俊河、苏有珍
《特别的爱》主演:刘在石、郑俊河、郑丽媛
《中奖事件》主演:刘在石、郑俊河、苏有珍金钟国
《冬季恋歌-模仿》主演:刘在石、郑俊河
《我们的大哥》主演:刘在石、郑俊河
《恶魔私语》主演:刘在石、郑俊河
《美丽的她》主演:郑俊河
《三个愿望》主演:刘在石、郑俊河
《危险的求婚》主演:刘在石、郑俊河
《你身边也可能会发生的事》主演:刘在石、郑俊河
《想结婚的男人》主演;刘在石、郑俊河
《巴黎恋人-模仿》主演;刘在石、郑俊河
《丑闻》主演;刘在石、郑俊河
《秋天的童话》主演;刘在石、郑俊河
《荒唐的同居生活》主演;刘在石、郑俊河
《那小子真可爱》主演;刘在石、郑俊河
《我的小新娘-模仿》主演;刘在石、赵静林、郑俊河
《丑闻-模仿》主演;刘在石、吴胜恩、郑俊河
《和奇怪女子结婚》主演;刘在石、郑俊河
《爱情游戏》主演;刘在石、郑俊河
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定