您要找的是不是:

郑嘉欣

郑佳欣 百科内容来自于: 百度百科

郑佳欣祖籍广东,16岁开始从事广告模特工作,1996年就读于电影学院表演系,曾经主演和参演了十多部电视及电影,包括《小李飞刀》《梦醒五棵柳》、《少年张三丰》、《低头不见抬头见》、《古宅魅影》等。

演艺事业

1996年电视剧《梦醒五棵柳》饰演 春柳
1996年电视剧《爱情为你遮风雨》 饰演 夏晓芸
1997年电视剧《还珠格格》 饰演杜若兰
1998年电视剧《戊戌风云》饰演 罗润玉
1998年电视剧《低头不见抬头见》饰演 许佳楠
1999年电视剧《小李飞刀》饰演林仙儿
2000年电视剧《爱是阳光》饰演李冠英
2001年电视剧《少年张三丰》饰演闪电(殷素素)
2002年电视剧《特警飞龙》饰演倪虹
2003年电视剧《倚天钦差》饰演胭脂
2003年电视剧《醉侠张三》饰演 牡丹红
2007年电视剧《哑巴新娘》饰演 林静兰
2008年电视剧《媳妇的眼泪》饰演 春喜、晓倩
2009年电视剧《龙游天下2》饰演 湘琴
2010年电视剧《龙行天下之糊涂县令妙钦差》饰演 湘琴(乌夫人)
1994年电影《警魂》 饰演 阿琴
1999年电影《澳门儿女》饰演 费嘉华
1999年电影《溱湖奇情》饰演 周玉英
2003年电影《决战枭雄》饰演珍妮
2004年电影《古宅魅影》饰演 榴莲
2004年电影《 老婆万岁》饰演 海伦
2004年电影《情癫大圣》饰演 蜥蜴美女
2005年电影《幻境美狐》饰演 红亭
2005年电影《魅影侠踪》饰演 桃花
郑佳欣

郑佳欣

2006年电影《西域情仇》饰演 田灵儿
话剧
《原野》
《求婚》
《北京人》

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2006 西域情仇 田灵儿 过华 周浩东
2005 魅影侠踪 桃花 啸川 关礼杰
2005 幻境美狐 红亭 啸川 何美钿
2004 老婆万岁 海伦 李作楠 翁虹
2004 情癫大圣 蜥蜴美女 刘镇伟 谢霆锋
2004 古宅魅影 榴莲 孔刚 李子雄
2003 决战枭雄 珍妮 于晓兵 邵兵
1999 澳门儿女 费嘉华 何群 剧雪
1999 溱湖奇情 周玉英 ---- ----
1994 警魂 阿琴 王薇 冯远征
郑佳欣

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 龙巡天下 风心兰 王重光 王灿
2010 龙行天下之糊涂县令妙钦差 湘琴(乌夫人) 王重光 吴皓升
2008 媳妇的眼泪 春喜、晓倩 罗灿然 谢祖武
2007 哑巴新娘 林静兰 罗灿然 岳翎
2006 阿容 大眼娟 张今标 李艳秋;田少军;黄河
2003 醉侠张三 牡丹红 叶镇华 吴樾
2003 倚天钦差 胭脂 张今标 王劲松
2002 特警飞龙 倪虹 李京 洪金宝
2001 少年张三丰 闪电 梁德龙 张卫健
2000 爱是阳光 李冠英 赵桁 王学圻
1999 小李飞刀 林仙儿 袁和平 焦恩俊萧蔷;吴京
1998 低头不见抬头见 许佳楠 ---- ----
1998 戊戌风云 罗润玉 许同均 修宗迪
1997 还珠格格 杜若兰 孙树培 赵薇林心如苏有朋
1996 爱情为你遮风雨 夏晓芸 韩小磊 柏寒
1996 梦醒五棵柳 春柳 陈力 原华

话剧

《原野》
《求婚》
《北京人》
古龙笔下的《小李飞刀》中,她扮演的武林第一美女林仙儿被观众认可。在中央八套播出的《钦差大臣》中,她又扮演昆曲名旦胭脂,虽然这是一部正剧,女演员在里面的戏份不多,但郑佳欣扮演的胭脂一出场,就让人眼前一亮,为这部严肃的正剧增色不少。
词条图册
郑佳欣

郑佳欣

$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定