邹凯光 百科内容来自于: 百度百科

邹凯光(Matt Chow),出生于1968年8月4,昵称滩叔、邹海滩,香港著名编剧、导演和商业二台节目主持人,大家所熟悉和津津乐道的《爆裂刑警》、《一个字头的诞生》、《金鸡》、《三更之回家》等佳作都有他参与执笔。

人物生平

邹凯光在1989年得马伟豪提携加入TVB开始编剧工作。他曾与著名电台节目主持人吴君如叱咤903共同主持清谈节目哗哗哗打到嚟!和她他她打到嚟!,与谷祖琳有耳非文主持节目夜夜开放。另外亦于亚洲电视李丽蕊蔡国威主持综合节目《五个半A餐:a料》和《五个半A餐:a+料》。叱咤903主持《一八七二游花园》及《十沟场》。
尝试自己掌镜,由他导演《超级无敌追女仔》 (1997)、《男歌女唱》(2001)(黄子华梅艳芳主演)都属叫座又叫好的影片,十分生动有趣。与此同时,邹凯光本人也常常在影片中客串过下戏瘾(比较令人印象深刻的便是《爆裂刑警》中的投诉王等)。 先任职于香港商业电台节目监制并主持在《晴朗的一天出发》节目。

主要作品

编剧作品

1.《新扎师妹3》Love Undercover3 (2006)
2.《狗咬狗》Dog Bite Dog (2006)
3.《身骄肉贵》Sun giu yu gwai (2004)
4.《七年很痒》Chat nin han yeung (2004)
5.《煎酿三宝》 (2004)
6.《下一站天后》(2003)
7.《三更》San geng AS …… screenplay (segment 'Going Home') (2002)
8.《金鸡》Gam gai (2002)
9.《当男人变成女人》Dong laam yan bin shing lui yan (2002)
10.《爆裂刑警》Baau lit ying ging (2001)
11.《男歌女唱》 (2001)
12.《朱丽叶与梁山伯》Jue lai yip yue leung saan ang (2000)
13.《生化寿尸》Bio Zombie (1998)
14.《爱情Amoeba》Ai qing amoeba (1997)
15.《一个字头的诞生》Yi ge zi tou de dan sheng AS …… (as Matthew Chow) (1997)
16.《初恋无限》Touch (1997)
17.《七月十三之龙婆》(1996)
18.《百分百感觉》(1996)
19.《新上海滩》(1996)
20.《大话英雄》(1994)
22.《芝士火腿》(1993)

演员作品

1.《爱上尸新娘》Dating a Vampire (2006)
2.《新扎师妹3》Love Undercover3 AS …… Uncle Beach (2006)
3.《怪物》Home Sweet Home AS …… Mr. Chan (2005)
4.《雀圣2自摸天后》Jeuk sing 2 gi ji mor tin hau (2004)
5.《追击8月15》Zhui ji ba yue shi wu (2004)
6.《精装追女仔2004》Cheng chong chui lui chai 2004 (2004)
7.《呖咕呖咕新年财》Lik goo lik goo san nin choi AS …… (as Matt Chow Hoi-Kwong) (2002)
8.《五个吓鬼的少年》Ng goh haak gwai dik siu nin (2002)
9.《这个夏天有异性》Che goh ha tin yau yee sing (2002)
10.《当男人变成女人》Dong laam yan bin shing lui yan AS …… Matt (2002)
11.《干柴烈火》Gon chaai lit feng AS …… (as Matt Chow Hoi-Kwong) (2002)
12.《风流家族》Fung lau ga chuk (2002)
13.Yuk mun gai bo bil AS …… Dee (2002)
14.《丰胸秘CUP》Fung hung bei cup AS …… Brother Fat (as Matt Chow Hoi-Kwong) (2002)
15.《新扎师妹》Love Undercover (2002)
16.《猪扒大联盟》Zhu ba da lian meng (2002)
17.《幽灵情书》Yau leng ching shu (2001)
18.《情迷大话王》Ching mai daai wa wong AS …… Freaky (2001)
19.《百分百感觉2》Bai fen bai gan jue 2 AS …… Security Wing (2001)
20.《失业皇帝》Sat yip wong dai (1999)
21.《亚李爸爸两个强盗》Ya Li ba ba liang ge da dao (1998)
22.《生化寿尸》Bio Zombie (1998)
23.《一个字头的诞生》Yi ge zi tou de dan sheng (1997)
24.《初恋无限》Chu lian wu xian Touch (1997)
25.《百分百岩Feel》Baak fan baak ngam 'Feel' AS …… (as Matthew Chow) (1996)
26.《窃听风云2》(2011)饰 阿挺
27.《飞虎出征》(2013)饰 家豪

导演作品

1.《金鸡sss》Golden Chickens (2014)
2.《身骄肉贵》Sun giu yu gwai (2004)
3.《七年很痒》Chat nin han yeung (2004)
4.《男歌女唱》Laam goh lui cheung (2001)
5.《水著份子》United We Stand and Swim (2001)
6.《青春援助交际》Qing chun yuan zhu jiao ji (1998)(详细资料)

主持节目

《五个半A餐:a料》
《五个半A餐:a+料》

书籍作品

2007年7月出版《麻不甩》(于2010年7月重印-特别版)
2008年7月出版《爱情补药党》
2010年7月出版《捞碧刁》
2011年12月出版《答卜》
2011年7月出版《欧多芽》
2012年7月出版《男人来自那星》

广播剧

黄金少年Season 1 饰 市长
最好的时光 二  饰 卡拉ok管理人员

舞台演出

爆响口之唔出得街(2010)

电台节目

现主持电台节目
  1. 一八七二游花园》(逢星期一至五晚上10时至凌晨1时)
  2. 十沟场》( 逢星期日晚上8-10 )
曾主持电台节目
  1. 《哗哗哗打到嚟!》
  2. 《她他她打到嚟!》
  3. 《夜夜开放》
  4. 《午夜闲谈》
  5. 《球来球往》(逢星期六凌晨(星期日早上)1时至2时)
  6. 《在晴朗的一天出发》(逢星期一早上7时至10时)
  7. 《在晴朗的一天出发声音专栏-球来球往》
  8. 《沙漠中的海滩》

电影

  1. 飞虎出征(2013)饰家豪
  2. 低俗喜剧(2012)饰 黑仔达
  3. 2012我爱香港喜上加囍 (2012)
  4. 八星抱喜 (2012)
  5. 窃听风云2 (2011) 饰 股票行经纪
  6. 为你锺情 (2010) 饰 (客串)
  7. 志明与春娇 (2010) 饰 衞生督察(客串)
  8. 窃听风云 (2009) 饰 股票行经纪(客串)
  9. 青苔 (2008)
  10. 呖咕呖咕对对碰 (2007) 饰 卢旺达
  11. 新扎师妹3 (2007) 饰 海滩叔
  12. 爱上屍新娘 (2006) 饰 电视台监制
  13. 雀圣2自摸天后 (2005) 饰 决赛司仪
  14. 追击八月十五 (2004) 饰 大辉
  15. 地下铁 (2003) (客串)
  16. 千机变 (2003) 饰 婚礼主持人
  17. 这个夏天有异性 (2002)
  18. 风流家族 (2002) 饰 管家
  19. 当男人变成女人 (2002) 饰 摄影师
  20. 一蚊鸡保镳 (2002)
  21. 乾柴烈火 (2002) 饰 欧阳秋生
  22. 金鸡 (编剧)
  23. 情迷大话王 (2001)
  24. 买凶拍人 (2001) 饰 AV导演
  25. 百分百感觉2 (2001) 饰 实Q Wing
  26. 男歌女唱 (2001)(编剧&导演)
  27. 呖咕呖咕新年财 (2001)
  28. 爆裂刑警 (1999)
  29. 失业皇帝 (1999)
  30. 亚李·爸爸:两个大盗 (1998)
  31. 追凶20年 (1998)
  32. 生化寿屍 (1998) 饰 生化液体买家助手
  33. 古惑仔情义篇之洪兴十三妹 (1998) 饰 史老师
  34. 憨星先生 (1997)
  35. 一个字头的诞生 (1997)
  36. 初恋无限Touch (1997)
  37. 新上海滩(1996)

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-01-20 八星抱喜 尹律师 陈庆嘉,秦小珍 黄百鸣,陈曼娜
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定