邵仲衡 百科内容来自于: 百度百科

邵仲衡在无线的古装戏《大地飞鹰》中高层指定邵仲衡担当主角(班察巴那),就连现在大红大紫的郭天王城城在里面也只是饰演一个只有几分钟戏份的独眼侠。在“无线”的日子,邵仲衡不俗的外貌受到不少监制的青睐,参演了许多重头戏,在TVB台庆剧《大时代》中由邵仲衡饰演的丁孝蟹也算是主要人物之一。他的冷酷男人的形象给人留下了深刻的印象,而扮演他的邵仲衡可以说是功不可没。

演艺经历

邵仲衡,在1987年“无线”举办的“银河十星接力赛”获得冠军后,进入演艺圈
在无线的古装戏《大地飞鹰》中高层指定邵仲衡担当主角(班察巴那),就连现在大红大紫 的郭天王城城在里面也只是饰演一个只有几分钟戏份的独眼侠。
在“无线”的日子,邵仲衡不俗的外貌受到不少监制的青睐,参演了许多重头戏,短短五年里,陆续拍摄了《成功路上》《旭日背后》《家有福山》《大地飞鹰》《梦断银城》《大时代》《黄埔倾情》《大都会》《串烧冤家》《傲剑春秋》《燃烧岁月》《水浒英雄传》《阿德也疯狂》等20多部剧集。
在TVB台庆剧《大时代》中由邵仲衡饰演的丁孝蟹也算是主要人物之一。
他的冷酷男人的形象给人留下了深刻的印象,而扮演他的邵仲衡可以说是功不可没。
不过在这之后他的演艺事业没有多大起色,但丁孝蟹这个角色还是让观众一直记住了他,在“无线”组织的观众投票的最“100大热门人物”中,他也凭借这一角色而能够榜上有名。
他在《天伦》中塑造的痴情男子宋文俊这个角色令邵仲衡在宝岛名气大增,台湾电视台邀他赴台与“大陆影后”潘虹合演了文艺长剧《天长地久》。
在香港三级片风行的时期,拍了《不扣纽的女孩》与李丽珍对手。
1994年,邵仲衡在《黄浦倾情》中饰演利欲熏心,为达目的与好友反目的一号反角龙五。也给观众留下深刻影象。
1994年邵仲衡,因为不满意“无线”捧人策略,与“无线”解约。
他赴新加坡拍剧,签约“亚视”,演了《新包青天》《等着你回来》等剧。
此后,在“亚视”与广东电视台合拍的剧集《丐王》重担主演。
邵仲衡不但拍戏,还做过模特,主持人.邵仲衡在拍戏同时,投身商海,他也是一名出色的赛车手。
有人说邵仲衡的银色旅程可以用坎坎坷坷来形容。
有一段时间,他甚至成为某些香港记者乱放炮的话柄,就算他多一些机会在一些报纸上曝光,也被他人讥笑为搏宣传。
回想起那段日子,邵仲衡无奈地说:“娱乐圈的新人真的很难做!”
其实这是每个艺人的必经之路,因受不了媒体炒作,圈内压力,患心理疾病的艺人大有人在。
因为这个世界是公平的,在艺人们光鲜靓丽的背后,一定有着不堪回首的痛苦过去,所以只有坚持下去的人才能成为天王天后。
一个人如果有太多选择,很难等到辉煌的那一刻,因为在辉煌来临之前,他已经选择离开了,邵仲衡有着留美的学士学位,是个很有能力的人,有其他工作供他选择,虽然他没有放弃演绎事业,可是他选择从商的那一刻,就意味着不能全力投入演绎事业了。
不是每个人都喜欢那光芒四射的明星生活,邵仲衡选择了自己的另外一个爱好发展,而且生活变的更自由,更幸福,这让影迷在遗憾中,也感到了安慰。
1996年邵仲衡与香港电台合作,参演了《三思而后行》,1998年的《突然失禁》,《突然失禁》讲述了全城人因不名原因突然不能说话,而引起了很多误会。2003年的《执法群英》第2集《敌对边缘》中饰演邵Sir,是旺角区行动组总督察,头脑冷静,服务警队多年。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 没有墙的世界 III(公益片) ---- ---- 翁红
2007 激流青春 邵哥 黄国辉 黄一飞
2002 执法群英之敌对边缘 邵sir 余世民 方中信
1997 等着你回来 麦汉龙 陈会毅 文颂娴
1996 丐王 秦起风 王史创 李云娟
1995 新包青天·再世情仇 骆生/沈明阳 陈宇超 林韦辰
1995 白发魔女传 ---- 萧显辉 蔡少芬
1994 黄浦倾情 龙五 李国立 张智霖郭可盈
1994 螳螂小子 ---- 萧显辉 刘家辉
1993 华探长 ---- 林嘉华
1993 天伦 宋文俊 庄伟健 郭蔼明
1992 极度空灵之魔 李俊生(rachel) 李兆华 林家栋
1992 水浒英雄传 ---- 萧显辉 曾伟权
1992 梦断银城 ---- 王天林 刘锡明
1992 大地飞鹰 班察巴那 吴振秋 吴镇宇;黎美娴;刘家辉
1992 大赌场 杨立标 ---- 罗嘉良

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2004 爱上有钱郎 ---- ---- ----
1995 城市炸弹 ---- 卫翰韬 张国强
1994 不纽扣的女孩 议员 ---- 李丽珍
1994 我爱法拉利 阿SAM 陈家荪 周慧敏
1994 人善被人欺 ---- 柯星沛 莫镇贤
1993 衰鬼情未了 ---- ---- ----
1993 一屋哨牙鬼 johnny 曾志伟 曾志伟
1993 危情 John 卢坚 王敏德
1991 失控刑警 ---- ---- ----
1988 夺命情人 ---- 黎明
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定