邢佳栋 百科内容来自于: 百度百科

邢佳栋1972年7月1日出生于山西太原,毕业于北京电影学院表演系95班本科,中国演员。 因在2006年开播的电视剧《士兵突击》中成功出演“伍六一”一角红遍大江南北。2009年6月12日参演的电视剧《我的团长我的团》获最受关注电视剧等三项大奖,成为最大赢家。后凭借在2010年电视剧《烈火红岩》中饰演的杜荫山;2011年电视剧《缉毒精英》中的大义警察“李涤凡”;2012年电视剧《战雷》中舍己为人的滚雷英雄“林峰”,以及《零炮楼》中的抗日小诸葛“贾文清”,等多部经典影视作品成为观众心目中的“军人代表”和“硬汉专业户”。 2002年,邢佳栋在《军歌嘹亮》的拍摄间隙回家结了婚。

演艺经历

2009年由李幼斌、邢佳栋、小宋佳、张博等主演的30集电视连续剧《雾里看花》于9月登陆央视八套黄金时 间,邢佳栋饰演一位火眼金睛的古玩鉴赏行家郑岩。2009年主演纪念解放上海60周年的献礼大片《进城》,获得强烈的收视反响。2009年参与大型年代剧《外婆的古城》的拍摄,邢佳栋此次饰演男主角慕天恩,首次出演一位医生,脱下军装穿上白大褂。
2010年1月参演电视剧《古城往事》的拍摄,邢佳栋叶璇首次合作在戏中扮演一对恩爱夫妻,倾情演绎完美爱情。5月由刘向京、邢佳栋领衔主演的军旅大戏《化剑》登陆央视,邢佳栋扮演的刘铁在一个没有硝烟的战场上,用生命完成了作为一名战士心中的理想。8月26日电视剧《桥隆飙》在北京举行开播发布会,导演金姝慧携主演邢佳栋、张博、吴冕、大秦、廖伟等亮相。邢佳栋在剧中饰演男一号桥隆飙,一个从义匪变成八路军的英雄人物。9月3日晚,出席知名杂志《智族GQ》举办的“中文版创刊一周年”庆典活动,并和亚洲短片影后蒙亭宜一同走上红毯。
2013年由邢佳栋、蒋欣领衔主演的大型年代悬疑剧《麻雀春天》在北京杀青,饰演出身低微的“屌丝男”赵包子。2013年5月30日导演徐纪周、编剧冯骥以及联合导演高寒率领主演邢佳栋、张博、李健代旭等扫雷大队的型男主创出席电视剧《战雷》在京举行了全国首播发布会。同年10月11日由实力演员邢佳栋、韩雯雯、高虎、汤镇业等主演的民国传奇大戏《风云之十里洋场》登陆央视一套与观众见面。同年11月30日与陈蓉、王茜等出席革命题材电视剧《烈火红岩》在南京举办的新闻发布会。
2014年3月31日受邀参加某知名时尚汽车品牌赞助的中国国际时装周“流动艺术时装秀”。2014年5月由张嘉译、王海燕、邢佳栋主演的电视剧《结婚的秘密》在北京电视台影视频道晚间黄金档四集连播,“硬汉专业户”邢佳栋在戏中饰演林旭阳。

个人生活

2002年,邢佳栋在《军歌嘹亮》的拍摄间隙回家结了婚。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 养父的花样年华 郎德贵 何群 程琤
2013 麻雀春天 赵包子 潘越 蒋欣;冯恩鹤
2012 结婚的秘密 林旭阳 何群 张嘉译;王海燕
2012 零炮楼 贾文清 何群 铁伟光;于震
2012 战雷 林峰 徐纪周 张博;姚芊羽李健
2012 婚战 游弋 刘新 王志飞;祖峰;孙茜
2011 风云之十里洋场 陆常有 洪丹强 高虎;韩雯雯
2011 缉毒精英 李涤凡 惠楷栋 岳跃;王海燕;冯国强
2011 狂飙支队 桥隆飙 金姝慧 秦卫东;张博
2010 北京爱情故事 马律师 陈思成 李晨;陈思成
2010 烈火红岩 杜荫山 赵俊凯 陈蓉;王茜
2010 古城往事 慕天恩 夏钢 叶璇陈数方子春
2010 桥隆飙 桥隆飙 金姝慧 童瑶;张博
2009 雾里看花 郑岩 钟少雄 宋佳;李幼斌
2008 我的团长我的团 虞啸卿 康洪雷 李晨;段奕宏
2008 解放上海 铁良 张仲伟 张政勇;崔波

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-05-04 月色狰狞 莫天良 张力 姚橹矢野浩二
2011-09-23 辛亥革命 宋教仁 成龙;张黎 赵文瑄孙淳
2005-02-12 情人结 屈强 霍建起 赵薇陆毅
2001 8点35分 顾聪 张秉坚 伊春德
2000 生活如歌 ---- ---- 李唐

参演话剧

演出时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2000年首演-2005年
纪念碑
斯特科
徐雷段奕宏
2003年3月-2003年10月
赵樱
 
2010年10首演-2011年
四世同堂
小崔
雷恪生,黄磊,祖峰

社会活动

2009年8月20日参加“跨越海峡的爱心”赈灾晚会,邢佳栋特意提前一天录制了台湾歌曲串烧《鲁冰花》,并与群星合唱开场曲目《龙的传人》。邢佳栋影迷会也筹集善款送到红十字会,影迷代表特意将红十字会授予的《捐赠证书》亲手交到邢佳栋的手上。2010年8月手持广州亚运会的吉祥物“乐洋洋”,通过摄影师的镜头为在广州开幕的第16届亚洲运动会加油。

人物评价

成熟稳重,为人正直善良,闲暇之余,除了看书和运动,会经常陪在父母身边,生活中亦是一个十足的新好 男人 (搜狐娱乐)。邢佳栋一直低调行事,用心演戏,用实力说话 (搜狐娱乐)。在剧组投票《战雷》拍摄之最时,邢佳栋被推选为“最可爱的人 (网易娱乐)。《战雷》中舍己为人的滚雷英雄“林峰”;《零炮楼》中的抗日小诸葛“贾文清”;《缉毒精英》中的大义警察“李涤凡”;《风云之十里洋场》中勇闯上海滩的“陆常有”,国内实力派男演员邢佳栋用他的精湛演技,在今年为我们呈现了四部大不同且耐看的精彩好剧,均登上央视和一线卫视等优秀平台热播,并一律收获了超高收视成绩 (搜狐娱乐)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定