邓莎 百科内容来自于: 百度百科

邓莎,1985年12月8日出生于湖南株洲,中国内地女演员。2007年参加红楼梦剧组海选,进入宝钗组全国五强,夺得总决赛最具人气奖出道。 2008年10月,参演首部电视剧《一颗颗眼泪都是爱》,出演任性刁蛮的杨华妹。2012年7月,在《倾城绝恋》里饰演桑珠。2013年2月,在霍建华、陈乔恩版《笑傲江湖》中饰演仪琳。2014年,客串于正版电视剧《神雕侠侣》饰演“何沅君”一角.

早年经历

邓莎生于1985年12月18日。初中就读湖南省株洲市铁路第一中学,高中就读株洲市第四中学,在四川师范大学电影电视学院读大学。2007年,参加红楼剧组海选,进入宝钗组全国五强。2008年签约山西煤老板投资的影视公司。

演艺经历

2008年10月,参演首部电视剧《一颗颗眼泪都是爱》出演任性刁蛮的杨华妹。
邓莎

邓莎

2010年1月,参演民国剧《大丫鬟》饰演民国大小姐谢晚晴;3月,在林心如、陈键锋主演的电视剧《美人心计》中饰演心机颇深的反派人物栗妙人;9月,参演古装剧《黛玉传》,饰演薛宝钗。
2011年9月,参演赵浚凯执导,柳云龙童蕾等人联袂出演的谍战剧《断刺》,出演特工华敏。
2012年6月,出演康洪雷导演的红色青春偶像剧《我们的法兰西岁月》,饰演严谨认真、富有牺牲精神的留法学生;7月,与何晟铭、李晟领衔主演古装剧倾城绝恋》,饰演桑珠;12月,参演古装剧《美人无泪》,饰演天真烂漫、敢爱敢恨的“小玉儿
2013年2月,在霍建华、陈乔恩版《笑傲江湖》饰演的仪琳;5月,客串《陆贞传奇》出演渔阳郡主;8月,在古装青春偶像剧《兰陵王》中客串兰陵王生母。
2014年,在陈晓、陈妍希主演的《神雕侠侣》中客串“何沅君”一角;在于正新剧《班淑传奇》中担任女主角。
 

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 美丽e时代 苏雪儿 欧阳奋强 阚清子杨洋
2014 神雕侠侣 何沅君 李慧珠;邓伟恩 陈晓;陈妍希;杨蓉
2014 班淑传奇 姚绢 于正 付辛博景甜张哲瀚
2013 陆贞传奇 渔阳郡主(客串) 李慧珠 杨蓉;陈晓;唐艺昕
2013 笑傲江湖 仪琳 胡意涓 霍建华袁姗姗陈乔恩
2013 兰陵王 兰陵王生母(客串) 钟澍佳 冯绍峰林依晨;陈晓东
2012 美人无泪 小玉儿;琪琪格 梁胜权 袁姗姗韩栋张檬
2011 我们的法兰西岁月 罗雅屏 康洪雷 朱亚文;钟秋;李艺科
2011 E时代天使 苏雪儿 王明台 杨洋阚清子徐正曦
2011 倾城绝恋 桑珠 沈怡;何东兴;周国栋 李晟;何晟铭田家达
2010 春光灿烂猪九妹 白晶晶 范小天谭铭 陈乔恩乔任梁徐海乔
2010 美人天下 长孙娉婷(客串) 李慧珠 张庭杨幂李小璐
2010 断刺 华敏 赵浚凯 童蕾柳云龙谷智鑫
2009 美人心计 栗妙人 吴锦源;陈国华;梁胜权 林心如;陈建锋;王丽坤
2009 黛玉传 薛宝钗 李平 马天宇闵春晓沈兰
2009 大丫鬟 谢晚晴 何洛周家文 马娅舒;陈思成;李彩桦

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 马卓 于安朵 杨小雄 陈意涵宋伟豪杨梓墨
2007 唇红齿白(数字电影) 徐小白 李安 孙思翰;王海燕;侯传皋
2007 小娇(数字电影) 小娇 杨小秋 韩童生
2007 旋律 邓莎 云文耀 高洋;徐垚;马静

参演MV

时间 作品 歌手
2011
  
《亲爱的你在哪里》 马天宇

  

获奖记录

书法比赛
2000 国际书法大赛 优秀奖 (获奖)
选美
2006 亚洲小姐中国内地赛区8强 (获奖)
选秀
2007 红楼梦中人总决赛 最具人气奖 (获奖)
2007 红楼梦中人总决赛 全国五强 (获奖)
2004 湖南经视娱乐实习女主播 冠军 (获奖)

人物评价

相比其他的女星,邓莎的美,融古典与东方的结合:不论是《黛玉传》中优雅婉约的宝钗,还是《美人心计》中的倾城佳人栗妙人,邓莎之前作品中的古装形象可谓深入人心,很多网友更是封邓莎为“古典美人”(人民网评);邓莎在片场闲暇之余不忘揣摩剧中人物,分析人物特点,敬业之风彰显无遗 (腾讯娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定