达尔文狐 百科内容来自于: 百度百科

达尔文狐 Pseudalopex fulvipes也叫做达氏狐是一种体形非常小的狐生活在智利南部沿海温带森林里1834年查尔斯·达尔文在旅行经过Chilo岛时发现并命名了这种动物截止到2012年底总数量现存大约320只 在奇洛埃岛上有 250 只在南美洲大陆上有70只

外形特点

达尔文狐头体长48~60厘米尾长17~26厘米重量1.9~3.9公斤
达尔文狐大小和一只家猫差不多从动物学研究上说达尔文狐并非是真正的狐狸它和狼这个物种有更多的联系和伪狐属的其他种类相比达尔文狐的腿比较短毛色是暗灰色的腿部和面部有红色腹部喉头胸口和耳内有白色或奶油色毛耳壳红毛特别鲜艳
雄性" style="float:right" picsrc="b17eca8065380cd78457c378a144ad34588281dd" data-layout="right" width="800" height="509" url="http://f.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=566239874f4a20a4351e3bc5a0539847/b17eca8065380cd78457c378a144ad34588281dd.jpg" compressw="220" compressh="139" useredit="1" />达尔文狐是一种体形非常小的狐它们平均肩高25厘米体重3公斤大小和一只家猫差不多它和非洲沙狐不同这种极地狐狸的耳朵短而圆适者生存这个物种的变异是为了减少体温的散发因为极地实在很冷觅食困难为了减少体温散发保持体温这种进化对生物有重大意义

分布范围

达尔文狐仅生活在南美洲的智利
达尔文狐分布图

达尔文狐分布图

90%以上的达尔文狐生活在智利南部沿海的两个地区Nahuelbuta国家公园和在其南方六百公里的奇洛埃Chiloe 岛上温带森林里

生活环境

主要生活在温带森林里

生活习性

达尔文狐是高度机会主义者且是杂食性的主要食用小哺乳动物鸟爬行动物两栖动物甲虫其他无脊椎动物和果实也吃腐肉不惧怕人和狗有时会进入房间觅食达尔文狐是独居的
达尔文狐主要食用小哺乳动物鸟爬行动物两栖动物甲虫其他无脊椎动物和果实

种群现状

总数量现存大约250只其中成年狐数量相对较少

生长繁殖

达尔文狐全年可繁殖每胎产2~3仔

保护级别

世界自然保护联盟红色名录列为极危CR

濒危原因

当它们在冬季离开公园去非保护的私人区域寻觅较温和的气候时它们面对人类的威胁人们认为这些狐狸侵犯他们的家禽的生命而要把它们药死或用陷阱捕捉并杀死
岛上山林的破坏也是关系到达尔文狐自然保留地的一个主要问题野犬对狐狸的生存是最大的威胁家犬也是一样
Nahuelbuta国家公园残存的达尔文狐受到家犬带来的各种疾病的严重威胁公园管理条例规定携带家犬进入国家公园犬须系皮带可是这些规定不被人遵守家犬在公园里自由追逐狐狸
Chiloe岛上虽然有数目可观的狐群但对温带森林的采伐和偷猎也威胁着它们的生存偷猎的主要原因是将小狐抓来作为宠物出售总之南美大陆上的达尔文狐岌岌可危
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定