辛柏青 百科内容来自于: 百度百科

辛柏青,中国大陆男演员,毕业于中央戏剧学院,主要作品有《红岩》、《我亲爱的祖国》、《九九归一》、《致命邂逅》、《孙中山》、《幸福像花儿一样》等。

个人履历

1993年,辛柏青考入中戏表演系。“那个时候每天都是快乐,每天都是阳光灿烂,仔细想想,在中戏学到的表演技巧都是次要的。更主要的是一种氛围,一种精神传承。我觉得我的艺术生命,我的精神生活诞生在那儿。”但是,辛柏青在中戏过得并不悠闲。从一年级开始,每天六点起床练晨功,上课,做作业,直到凌晨三点才休息。一到六点就起来,这样周而复始,天天如此。一年级的辛柏青几乎处于疯狂的状态,即使走在路上都在琢磨功课,见到一个人,他就想,他们在干嘛?可不可以给他们编一个故事?“这一年,是我中戏最认真刻苦的阶段,期末的时候老师给了一个满分。”第二年是小说分析阶段,这一年,辛柏青如饥似渴地阅读了大量的小说,然后从中截取一些感兴趣的片段改编成小品。但是,让辛柏青迄今记忆犹新的是他看过一个叫《营生》的小说,讲的是一对木讷的农村兄妹,“有点愚昧,有点原始,因而笑料百出。” 由辛柏青、苗圃主演的电视剧《雪狼》,讲述了二十世纪三十年代的伪满洲国时期的抗日故事。刘栋梁(辛柏青饰)是一位留日归来的外科医生,爱上了伪满警察厅长的女儿娜拉(苗圃饰),热恋之后成为夫妇。
97年进入中国国家话剧院。
1993年考入中戏后,辛柏青每天都是快乐的,并且拼命努力朝着自己的方向前进。最终在97年进入中国国家话剧院,随后几年的作品《九九归一》、《红岩》、《致命邂逅》等等。作为国家话剧院的一员,他被誉为继濮存昕之后的又一英俊小生,入行15年了,他始终陷在“戏好人不红”的怪圈里。
辛柏青朱媛媛是大学时候的同学,两人曾合作《我亲爱的祖国》等影视剧集。婚后却很难再看到合作。05年底辛柏青朱媛媛合作了电视剧《孔雀河》,09年央视一套黄金档热播剧《幸福密码》。当年的《潜伏》据说是为他们二人量身定造,后来因朱媛媛怀孕,辛柏青放弃了,但并不后悔。
2012年8月是辛柏青夫妇女儿4岁的生日,二人为女儿庆生,并且在微博大秀恩爱,“把对老婆辛苦的感谢之词大声说出来不叫肉麻,会及时拍老婆马屁的老公才是好样的!”对于维持婚姻感情,辛柏青也很恋家“尽量减少长时间离家的机会。我现在更愿意选择在北京拍戏,这样每天能回家。婚姻需要经营,不远离彼此就是一种经营的方式。” 辛柏青在微博中晒出了女儿下厨洗碗的照片,幸福的夸赞女儿刷起碗来有模有样,还刷地特别干净

话剧作品

1997年《俺爹我爸》 饰演:小强 导演:李梦男
2001年《理查三世》 饰演:克莱伦斯、斯丹莱勋爵、布希埃红衣主教导演:林兆华
2001年《狂飙》饰演:田汉导演:田沁鑫
2007年《红玫瑰与白玫瑰》饰演:佟振保导演:田沁鑫
2010年《四世同堂》饰演:冠晓荷 导演:田沁鑫
2012年《青蛇》饰演:法海 导演:田沁鑫(合作:秦海璐、袁泉)

影视作品

〔注:以下作品时间以卫视首播时间为准,不包含地面播出时间〕;
1、参演的电影:
2000年《因为有爱》 饰演:周 原 导演:何群
  2001年《小城之春》 饰演:章志忱 导演:田壮壮
  2006年《红色满洲里》饰演:刘平安 导演:宁才
  2007年《胡同里的阳光》 饰演:赵建平 导演:安战军
  2008年 《万家灯火》 饰演:何老三 导演:安战军
2、参演的电视剧:
1995年《走进阳光》 饰演:张立晨 导演:何群
  1997年《百年沉浮》 饰演:裴友竹 导演:何群
  1998年《红 岩》 饰演: 郑克昌 导演:何群
  1999年《我亲爱的祖国》 饰演:高源澄 导演:刘毅然
  1999年《九九归一》 饰演:袁德旺 导演:沈好放
  1999年《致命邂逅》 饰演:章迈 导演:丁黑
  2000年《孙 中 山》 饰演:胡汉民导演:沈好放
  2002年《救 赎 Ⅰ》 饰演:方周 导演:梦继
  2002年《新刀马旦》 饰演:白礼居 导演: 李家琦王帅
  2003年《黑客危机》 饰演:梁铮导演:李骏
  2004年《零 距 离》 饰演:罗放 导演:李骏
  2004年《早春二月》 饰演:萧涧秋 导演:李大纬
  2005年《中国式结婚》饰演:丁浩 导演:李骏
  2005年《幸福像花儿一样》饰演:林彬 导演:高希希
  2005年《反黑使命》饰演:黄建强 导演:何群
  2005年《嘉庆皇帝》饰演:嘉庆帝导演:滕文骥
  2006年《孔雀河》饰演:何广泉 付永强 导演:高景文
  2007年《秋海棠》饰演:秋海棠 导演:何群
  2007年《雪狼》饰演:刘栋梁 导演:刘江
  2008年《中国兄弟连》饰演:袁学勇(袁连长)
2009年《人活一张脸》饰演 :贾宝文 导演:黄力加
2010年《老马家的幸福往事》饰演:马鸣 导演:杨文军
2011年《幸福密码》饰演:石向南 导演:萧峰
3、话剧作品:
1997年《俺爹我爸》 饰演:小强导演李梦男
  2001年《理查三世》 饰演:克莱伦斯、斯丹莱勋爵、布希埃红衣主教 导演:林兆华
  2001年《狂飙》饰演:田汉 导演:田沁鑫
  2007年《红玫瑰与白玫瑰》饰演:佟振保 导演:田沁鑫

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 媳妇的美好宣言 余快 周小刚 姚芊羽牛莉;刘佳
2011 我的父亲母亲的婚姻 陈志 刘惠宁 曾黎;陈小艺;冯远征
2010 老马家的幸福往事 马鸣 杨文军 陈紫函;六月;陈洁
2010 幸福密码 石向南 萧锋 朱媛媛;陆玲;李净洋
2009 成家立业 许志洋 安战军 朱雨辰;张曦文;郭珍霓
2009 人活一张脸 贾宝文 黄力加 张笛;丁莉;宋笠娜
2008 中国兄弟连 袁学勇 宁海强 韩雯雯;周岚;于震
2007 秋海棠 秋海棠 何群 黄 奕;杨 蕊;邢佳栋
2007 雪狼 刘栋梁 刘江 苗 圃;杨童舒刘文治
2006 孔雀河 何广泉;付永强 高景文 徐 筠;赵纯阳曹培昌
2005 嘉庆皇帝 嘉庆 滕文骥 孙逸飞;霍思燕刘思彤
2005 中国式结婚 丁浩 李骏 吴 越;姚芊羽朱媛媛
2005 幸福像花儿一样 林彬 高希希 孙俪殷桃;邓超
2004 快乐星球 乡长 张惠民 李瑞;王新博;陈娜
2004 反黑使命 黄建强 何群 常景如练束梅;袁 茵
2003 零距离 罗放 李骏 柳云龙;朱 晏;韩雨芹

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 大上海 程摘梅 王晶 周润发吴镇宇;黄晓明
2011 情归陶然亭 高君宇 高峰 范志博韦颢钟雯冠
2008 万家灯火 何老三 安战军 冯千;黄海冰;吴越
2007 胡同里的阳光 赵建平 安战军 戴娇倩颜丹晨
2006 红色满洲里 刘平安 宁才 王嘉
2001 小城之春 章志忱 田壮壮 胡靖钒;吴军
2000 因为有爱 周 原 何群 左小青剧雪伍宇娟

电视节目

播放时间
播放平台
节目名称
备注
20101005
北京财经
最佳现场
辛柏青
20101008
北京财经
最佳现场
辛柏青
20110516
安徽卫视
说出你的故事
辛柏青朱媛媛
20110517
安徽卫视
说出你的故事
辛柏青朱媛媛
20110521
安徽卫视
非常静距离
辛柏青朱媛媛
20110823
北京文艺
影视风云路
辛柏青朱媛媛
20111030
北京财经
超级访问
中戏93表演班

婚姻生活

辛柏青和朱媛媛

辛柏青和朱媛媛

辛柏青和朱媛媛这对明星夫妻,一直以来都相当低调,二人的婚后生活更是鲜为
《万家灯火》首映见面会

《万家灯火》首映见面会

人知。毕业于中央戏剧学院的辛柏青,和妻子朱媛媛是大学同学。一起
从相恋到结婚,辛柏青和朱媛媛的爱情生活也是鲜有人知。而在辛柏青看来,除去两人的演员身份,生活中,自己和朱媛媛的爱情其实是也和大多数人一样的简单而平实
电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》里的大民媳妇,《浪漫的事》里泼辣的宋家老二。朱媛媛所饰演的一系列角色都得到了观众们普遍认可。身为丈夫,辛柏青更是毫不掩饰自己对妻子的欣赏。
两人曾合作《我亲爱的祖国》等影视剧集。
可婚后却很难再看到合作。2005年底辛柏青和朱媛媛合作了电视剧《孔雀河》。2010年,辛柏青和朱媛媛两人再度合作在《幸福密码》中饰演夫妻。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定