赵鸿飞 百科内容来自于: 百度百科

赵鸿飞,1978年7月9日出生于天津,中国内地男演员,毕业于北京电影学院电视制作系。 1993年首次参演孙永田执导的电影《沧桑梨园情》。2002年主演电视剧《凤在江湖》,因饰演的云潇潇一角而受到关注。此外,还分别在2003、2004、2005年参演秘史系列电视剧《孝庄秘史》、《皇太子秘史》、《太祖秘史》。2008年出演谭友业指导电视剧《浣花洗剑录》。 2012年,出演电视剧《血誓》,并于2013年上星播出。

演艺经历

1993年,15岁的赵鸿飞参演孙永田执导的电影《沧桑梨园情》,饰演余幼春一角。
2002年主演电视剧《凤在江湖》,在剧中饰演男一号云潇潇。
2003年参演电视剧《孝庄秘史》,在剧中饰演多铎一角。同年参演电视剧《关西无极刀》,在剧中饰演孩哥。
2004年参演《皇太子秘史》,剧中饰演男二号雍正。同年参演电影电影《十面埋伏》。
2005年参演电视剧《太祖秘史》,剧中饰演男二号舒尔哈齐。
2006年参演演于敏导演电视剧《神雕侠侣》饰演耶律齐。
2007年参演电视剧《君子好逑》,在剧中一人分饰两角,扮演正反两面角色沙武和侯孝。同年出演现代生活剧《以爱情的名义》,饰演反一张扬。同年参演电影《血溅三岔口》饰演任堂惠一角。
2008年参演电视剧《大祠堂》,剧中饰演男一号谢致成。同年参演谭友业指导电视剧《浣花洗剑录》,剧中饰演反派木郎。同年在电视剧《追梦英雄》中饰演男一号“中国奥运第一人”刘长春。同年主演电视剧《爱梦电影》第五季,饰演男一号沙浩。
2009年参演《天地民心》饰演男二号冯怀义。同年在电视剧《远古的传说》中饰演龙太子。
2010年主演电视剧《三十里铺》,剧中饰演男一号傅来喜。同年参演大型古装神话电视连续剧《天地姻缘七仙女》,剧中饰演火龙子一角。同年在电视剧《女神捕》中饰演男一号杨小檐。
2011年参演路奇导演神话剧《妈祖》,饰演反一睚眦。
2012年参演传奇大戏《血誓》,剧中饰演土匪林武。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 恋上美人鱼 ---- 吕振武 周梦竹、雷穆、卢杉
2007 血溅三岔口 任堂惠 范冬雨 一真、赵亮、吴樾、时代美
2004 十面埋伏 小捕快 张艺谋 张艺谋 与刘德华、金城武
1993 沧桑梨园情 俞幼春 孙永田 ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 血誓 林武 路奇 杜若溪、宣璐、严宽
2012 妈祖 睚眦 路奇 刘涛、刘佳、刘德凯、赖晓生、黄嘉乐、吕晶晶、罗曼雅
2010 天地姻缘七仙女 火龙子/沈瑞 霍耀良 刘洋、李解、于娜、陈浩民、李依晓、吴庆哲
2010 三十里铺 傅来喜 滕文骥 王媛可、寇振海、张彤
2010 女神捕 杨小檐 司小东 商蓉、丁海峰、于荣光、翟乃社、白雨、赵阳
2009 铁齿铜牙纪晓岚4 崔玉言 张国立;罗长安 张国立、张铁林、王刚、袁立
2009 远古的传说 龙太子/魔帝 吴家骀;林建中 焦恩俊、文清、吴辰君、刘德凯、张春燕、王珂
2009 天地民心 冯怀义 杨阳 成泰燊袁弘
2008 爱梦电影 第五季 沙浩 宗庆平 牛莉、苗海忠
2008 浣花洗剑录 木郎神君 谭友业 谢霆锋、钟欣桐、伊能静、乔振宇、计春华、谭耀文
2008 追梦英雄 刘长春 顾晶 刘奕君、矢野浩二、吴婷
2008 大祠堂 谢致成 阎建钢 林心如、谢紫彬、高明、赵亮、潘虹、一真、王雨
2007 以爱情的名义 张扬 王小康 汤镇宗、盖丽丽、隋俊波、贾乃亮、童瑶
2007 君子好逑 沙武/侯孝 胡明凯谭友业 徐少强、阎青妤、郑国霖、董璇、申君谊
2006 神雕侠侣 耶律齐 于敏 黄晓明、刘亦菲、陈紫函、孙俚华、王洛勇
2005 太祖秘史 舒尔哈齐 尤小刚 马景涛、邬倩倩、陈德容、金巧巧、刘冠翔

荣誉

获奖记录

最佳演员
2002 第一届 中北之星凤在江湖(获奖)

人物评价

众多的古装角色中,赵鸿飞一直以潇洒飘逸的形象受到观众的喜爱。无论在《凤在江湖》中武功盖世、风流倜傥的“云大侠”,还是在《孝庄秘史》中意气风发、快人快语的多铎,当然还有《神雕侠侣》中侠骨柔肠的耶律齐赵鸿飞凭借卓越的演技,诠释者小说家笔下传统的侠客内涵 赵鸿飞饰演的武侠角色几乎全部好评如潮。可贵的是,赵鸿飞并不是经常走进媒体的视线,观众们对他的认可基本来自他所饰演的角色,来自于角色本身散发的品质和魅力。普通演员只能让角色活在银屏中,舞台落幕,角色的生命力就消失了,而赵鸿飞能够让角色活在观众的心里,观众甚至能够从角色当中感受到演员的气质和品格。这与演技无关,这是一种境界!( 腾讯网评价
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定