贾青 百科内容来自于: 百度百科

贾青,1986年11月2日生于中国陕西,影视女演员、歌手。 2005年贾青参加选秀节目《我型我秀》而出道演艺圈,成为一名歌手。2008年因在神话剧《八仙全传》饰演女主角艳彩公主而人气上升,受到观众关注。2009年又在《战火中青春》中饰演女主角童卉,便成为“红色偶像剧”的代言人,并为日后的发展奠定了基础。2012年主演了《游击兵工厂》、《神枪》、《囧人的幸福生活》等电视剧。处女作电影《鸿门宴》,更加挖掘了她侠女的路线。2013年,凭借在新版《天龙八部》中成功塑造阿朱和阿紫双生姐妹花,获得了更高的知名度。贾青还有《鹿鼎记》、《少年四大名捕》、《妻子的谎言》等多部大戏即将献映,备受粉丝期待。

演艺经历

2005年年仅19岁,贾青凭借姣好的面孔,高挑的身段参加了“莱卡我型我Show”并与其他3个女孩组成了“JADE·玉”组合;2007年出演第一部电视剧《义本同心》饰演童心一角;2008年贾青和郭晋安、郭羡妮等主演的古装神话情感剧《八仙全传》播出,贾青饰演可爱善良的艳彩公主,这是贾青第一次饰演女主角。
2009年,贾青与黄明、金珈出演电视剧《战火中青春》,饰演女一号狙击手童卉一角;并在家庭剧《温柔的背叛》中饰演庄采薇。
2010年出演古装神话剧《聊斋3之江城》饰演女一号樊江城,并凭借该剧获得上海东方电影频道年度收视颁奖典礼“最受欢迎女演员”奖;2011年贾青拍摄了两部电影和三部电视剧,第一部电影《鸿门宴》的热映,贾青饰演一个冷艳的女杀手,并获得乐视影视盛典“年度电影最期待新人奖”;受到广大观众的喜爱。
2012年贾青和林申、黄小蕾拍摄了都市情感剧《三十而嫁》中饰演的“黄金剩女”余沫沫。2012年,贾青出演《囧人的幸福生活》中可爱温婉、乐观坚强的励志囧女易晓曦。
2013年1月贾青出演了著名导演赖水清执导的新版《天龙八部》,饰演一对双生姐妹花:阿朱和阿紫;4月份出演了由张翰、杨洋、吴映洁等主演的古装武侠魔幻偶像剧《少年四大名捕》,饰演六扇门的女捕头姬瑶花。
2013年贾青在和郭晓冬主演的谍战剧《劫中劫》饰演民国版007中的”邦女郎“;2013年出演韩栋版《鹿鼎记》。
2014年出演《妻子的谎言》。
 

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 鸿门宴 罗刹女 李仁港 黎明冯绍峰刘亦菲
2011 月光恋 阿姚 姚言;方军 陈楚河午马;张达明
2009 方队 戴蓓蓓;戴蕾蕾 潘镜丞 储小蕾濮存昕;罗刚

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 镖门 路瑶婷 韩晓军 霍建华李健;王庆祥
2015 粉领女郎 白茜 连春利 胡兵;韩栋;徐立
2014 妻子的谎言 李夏曦 徐辅军 张晓龙;邱胜翊;徐璐
2014 东江英雄传 安娜 谭俏 王雷;杨璇姿刘言语
2014 金玉良缘 楚楚 黄祖权 霍建华唐嫣;邬君梅
2014 嫁给爱情
燕茜
王小康 李晨;韩雨芹;潘虹
2014 古剑奇谭 仇芯蕊 梁胜权黄俊文 李易峰杨幂郑爽
2014 少年四大名捕 姬瑶花 梁胜权;黄俊文 张翰;何晟铭;张钧甯
2014 鹿鼎记 阿珂 赖水清 韩栋魏千翔;娄艺潇
2014 劫中劫 孟美茹 郑志勇 郭晓冬万梓良;杨溢
2013 天龙八部 阿朱;阿紫 赖水清 钟汉良金基范韩栋
2013 战地狮吼 九岁红 谭俏 张兴哲申军谊陈廷嘉
2012 囧人的幸福生活 易晓曦 祝东宁 张博;关悦;郑恺
2012 游击兵工厂 江红缨 石伟 郭家铭;孙宁;曹哲
2012 神枪 李杏花 李森 徐僧马诗红刘星阳
2012 无贼 周术术 丁黑 张国强;殷桃;孙海英
时间
歌手
歌曲
2005
 
《型男show女唱片合辑》
2006
JADE·玉
《Finally》 、《Give it up》、《遇见爱》
2006
薛之谦
《认真的雪》
2008
薛之谦
《深深爱过你》
2011
贾青
《女神的面纱》
 

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
金玉良缘 (电视剧《金玉良缘》插曲) 2014
痴情冢 (电视剧《新天龙八部》插曲) 2013
女神的面纱 (单曲) 2010

获奖记录

奖项
2011 上海东方电影频道年度收视颁奖典礼“最受欢迎女演员” (获奖)
2011 江苏卫视度电视剧颁奖盛典“观众最喜爱新人奖” (获奖)
2011 乐视影视盛典“年度电影最期待新人奖” (获奖)
2010 10 CCTV6电影频道数字电影“百合奖”评委会特别奖 (获奖)
2009 “2009南方盛典·年度影视颁奖礼”影视突破奖 (提名)
2005 我型我秀“莱卡·酷”表现奖 (获奖)

人物评价

《八仙全传》里坚定痴情的艳彩公主,《温柔的背叛》里热烈极端的庄采薇,《战火中青春》里睿智勇敢的狙击手童卉,这些是青年演员贾青在荧屏上留给观众们的印象,这些角色虽然各种差异,却也有相同之处,那就是对于自己认定的东西,都抱有一份坚定的执着,这或者就是贾青本人最明显的一个特质。
贾青可以随便开玩笑绝不记仇,没心没肺的笑声听起来就让人心情很好。
贾青有点儿“一根筋”,想到什么就马上要去做。然而共同的评价就是,这个姑娘,有点儿“二”。“二”不是贬义,而是对其看似没头脑却至情至性的褒赞,“二女郎”不那么有理性但对于人生、理想有强烈的执着与坚持,他们忠于自我,简单真实,不爱绕弯子,对于争取自己的理想有着无限的动力和能量。和他们在一起,旁人可以毫无顾忌的卸下伪装的面具。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定