谭松韵 百科内容来自于: 百度百科

谭松韵(Seven),1990年5月31日出生于四川泸州,中国内地女演员。 2001年进入四川省舞蹈学校学习古典舞和民间舞,2005年因拍摄电视剧《好好过日子》而接触表演。2007年考入北京电影学院表演系。2012年因在电视剧《后宫·甄嬛传》中扮演淳贵人,而受到关注。2014年主演电视剧《大当家》,饰演桂花香一角。

演艺经历

2005年,年仅15岁的她先后接拍了电视剧《好好过日子》《我在天堂等你》。2006年又拍摄了电视剧《山菊花》。
2007年,她考入北京电影学院表演系。
2008年,拍摄电影《5.12:汶川不相信眼泪》。
2009年,她接拍电视剧《我的燃情岁月》中惠安女之小妹这一角色。同年,还参加了电影《进出》的拍摄,饰演一个虚拟人物小仙女。
2010年,她首次尝试情景喜剧,在中国版《搞笑一家人》中饰演有着“特殊身份”的高中生蒋贝蒂。随后其加盟到了都市情感剧《幸福攻略》,形象乖巧的她扮演叛逆倔强的菲儿。同年,她还在由郑晓龙指导的清宫剧《后宫·甄嬛传》中出演了可爱单纯的淳贵人一角。
2011年,她接拍电影《梦回鹿鼎记》,饰演沐剑屏。
2012年,拍摄陈凯歌指导的电影《搜索》,并在多部影视剧出演角色,如《林师傅在首尔》中的权锦绣,《民国警花》中的女警花伍月,《金太狼的幸福生活》中的彤彤等。
2013年,与刘德华、林志玲等拍摄电影《富春山居图》,扮演双子座魔女。后再与郭富城、孙红雷等合作电影《全民目击》。
2014年,主演电视剧《大当家》,饰演单纯、直率、捍卫爱情的桂花香。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-04-17
大当家 桂花香 卢伦常 姚芊羽张晨光翟天临
2014 爱的合同 郭妍 刘新 林永健姚芊羽张衣
2013-09-03
妈妈的花样年华 苏小曼 余淳 宋丹丹林永健周冬齐
2013-04-11
我的燃情岁月 惠安女之小妹 姜凯阳 林园;杨雪;沈晓海
2012-05-22
金太郎的幸福生活 穆彤 余淳 王雷;李小璐宋丹丹
2012-04-16
雾都 美琪 黄力加 张丰毅于明加石天琦
2012-02-26
林师傅在首尔 权锦绣 余淳 林永健张瑞希徐冬冬
2011-11-17
甄嬛传 方淳意 郑晓龙 孙俪;陈建斌;蔡少芬
2010-01-18
乐活家庭 蒋贝迪 高亚麟 高亚麟牛莉白志迪
2010 幸福攻略 菲儿 楚奇 侯勇;王烟蒙苏廷石
2006 山菊花 小菊 王冀邢 于振海;孔居仁
2005 我在天堂等你 木棉(青年) 马功伟 巫刚罗海琼赵小锐
2005 好好过日子 春丽 刘惠宁 刘佩琦;陈瑾

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-09-13 全民目击 高玲玲 非行 郭富城孙红雷余男
2013-06-09 富春山居图 双子座魔女 孙健君 林志玲佟大为张静初
2012 一支录音笔的自白 豌豆 许哲 陈楚生
2012 最美的时候遇见你 ---- 吴娜 罗云熙
2012-07-06 搜索 小保姆 陈凯歌 高圆圆姚晨赵又廷
2012-03-03 民国警花 伍月 曹伟 董妮娜孙艺宁康磊
2011-09-14 梦回鹿鼎记 沐剑屏 李国立 胡歌吴奇隆刘诗诗
2008 5.12:汶川不相信眼泪 李香包 杨凤良 朱小雪;张文俊

出演MV

年份
曲名
导演
歌手
2011
沉淀
金卓
2009
金卓

社会活动

2013年12月20日参加在上海举办的“爱心书包”公益活动发布会,并且成为此次活动的形象大使。

人物评价

谭松韵,长相甜美,气质清纯可人,演绎角色非常有灵性。虽然她是一个典型的90后女孩,但其身上却散发出与其年纪不符的大气与成熟。( 导演楚奇
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定