谭友业 百科内容来自于: 百度百科

谭友业中国香港人,1982-1991在香港电视广播有限公司(TVB)担任剪接,副导演,统筹等工作1992-1998在香港亚洲电视台担任导演,高级导演,1998-2003在国内,马来西亚,新加坡等地合共导演了十多部电视剧作品2003-2004在香港亚洲电视台担任监制,2005至今重返国内从事电视导演工作。 谭友业 - 主要作品:《谁解女人心》《十里洋场》《珠源情》《少年英雄方世玉》《书剑恩仇录》《少年讼师纪晓岚》《浣花洗剑录》《相逢何必曾相识》《雪山飞狐》等。

个人资料

谭友业 男,中国香港出生,职业:导演及监制。
工作经历
1982-1991在香港电视广播有限公司(TVB)担任剪接,副导演,统筹等工作
1992-1998在香港亚洲电视台担任导演,高级导演
1998-2003在国内,马来西亚新加坡等地合共导演了十多部电视剧作品
2003-2004在香港亚洲电视台担任监制
2005至今重返国内从事电视导演工作

谭友业 - 主要作品

2013《神探狄仁杰五》
梁冠华 ...领衔主演
2013《犀利仁师》
吴奇隆 刘诗诗 叶祖新 吴映洁 霍建华 霍政谚 寇振海 岳跃利 周奇奇 郑佩佩..领衔主演
2013《华胥引之绝爱之城》
郑嘉颖 蒋欣 袁弘 林园 保剑锋 谢君豪 郭珍霓 贺刚 杨蕊 崔波 吕佳蓉领衔.主演
2012《戒毒所日记之拯救》
石凉 史研 田征 孙彦军 卢星宇 陈真希 康亢 马丽 梅年佳 吴晓东领衔.主演
2012《大兵小将》电视剧版 又名《战国小兵》
小沈阳 姚笛 白百何 汤镇业 万妮恩 梁大维 徐璐 邓紫衣 唐曾...领衔.主演
2012<<隋唐演义》
严宽 姜武 张翰 王力可 汤镇业 白 冰 陈昊 胡东 徐少强...领衔.主演
2011
《谁解女人心》
黄觉、孔琳、王海珍、潘虹、傅晶、张佳宁、元秋汤镇业领衔主演
2011年
风云之<<十里洋场>>导演
邢佳栋,陈婷,高虎,韩雯雯,汤镇业,卢星宇,姜皓严,毕彦君,何瑜.江易伽,领衔主演
2010 年
电影<<珠源情>>导演及监制
李虹影,路晨,吴元俊,张彤,黄一飞,闵春晓 ,薛严 ,赵浩廷 ,刘恩佑,领衔主演
2009年
书剑恩仇录(总导演)
金庸名著改编大型武侠剧
郑少秋刘德凯乔振宇周丽琪元秋梁家仁领衔主演
2008年
少年讼师纪晓岚(总导演)
黄维德伊能静王刚乔振宇董璇田仲 领衔主演
2007年
浣花洗剑录(总导演)
大型古装古龙武侠剧
主演:谢霆锋、伊能静、钟欣桐、谭耀文、乔振宇、杨蕊、赵鸿飞、周莉、计春华
2006年
相逢何必曾相识(总导演)
40代年战争爱情剧
主演:林佑威,杨幂,江宏恩, 阎青妤,秦风,董璇,聂远,李丽珍
雪山飞狐(导演)
东方慈文古装武侠剧
主演:聂远方中信谭耀文黄秋生,朱茵,锺欣桐,高虎,安以轩
2005年
君子好逑(导演)
中央电视台电视剧制作中心古装浪漫爱情剧
主演:郑国霖董璇赵鸿飞林子聪郑佩佩、徐锦江、徐少强、阎青妤
八大豪侠<导演>
古装武侠大戏
陆毅,黄秋生,范冰冰,陈冠希,林子聪,郑晓东,李冰冰,董璇,刘松仁,,李小璐,刘仪伟,韩晓 ,吴庆哲 领衔主演
2004年
我和僵尸有个约会III(监制兼导演)-香港亚洲电视
穿越时古/科幻特技动作片
书剑恩仇录主创新浪做客

书剑恩仇录主创新浪做客

主要演员包括:万绮雯尹天照陈启泰陈伟张文慈
爱在有情天(导演)-香港亚洲电视
四十年代大宅门式剧情片
主要演员包括:马景涛陈秀雯李香琴马苏金燕玲蓝洁瑛
2003年
隋唐英雄传(导演)-国产剧
大型历史战争武侠片
2002年
皇宫宝贝(又名:真假皇太子)监制兼导演-国产剧
2001年
叛逆战队(监制兼导演)
星空卫视/新加坡电视台合作 超时空动作警匪片
梁峥谢君豪梁荣忠郭妃丽李香琴主演
新楚留香(导演)-港台合拍剧
浪漫古装武侠剧
任贤齐黎姿陈法蓉袁咏仪孙耀威 张卫健 主演
金蚕丝雨(导演)北京飞腾
新派古装武侠剧
吴京李小冉何美钿沈晓海主演
2000年
方缪神探(又名﹕败家仔)(导演)中港合作
三十年代侦探动作喜剧
张卫健袁咏仪张茜主演
你想的爱(导演)香港亚洲电视
三个现代女性的故事
陈秀雯恬妞刘美君谢君豪李香琴 主演
武状元苏灿(导演)北京飞腾
古装搞笑武侠剧
1999年
影城大亨(导演)香港亚洲电视
大时代人物传奇片
少年英雄方世玉(导演)北京飞腾
清装搞笑动作喜剧
张卫健恬妞樊少皇何美钿主演
1998年
忠勇小状元(导演)中台合作
清装动作喜剧
刘德凯刘雪华主演
穆桂英(导演)香港亚洲电视
大型古装武侠剧
陈秀雯焦恩俊主演
其它导演作品尚包有:
国际刑警1997(特警动作/ 台湾拍摄/刘松仁邓萃雯方中信关礼杰主演)
千王之王重出江湖(民初千术/ 长春香港拍摄/谢贤米雪刘松仁杨恭如主演)
新包青天(古装奇案/金超群吕良伟主演)
洪熙官(清装动作/甄子丹张家辉主演)
雪花神剑(古装武侠/杨恭如陈炜姜大伟徐少强主演)
我来自潮州(人物发迹传奇/陈庭威杨恭如主演)
僵尸道长II(驱魔除妖特技动作/林正英尹天照林文龙主演)
新仙鹤神针(古装武侠/翁虹邓浩光尹天照主演)
刺客列传之荆轲刺秦(古装武侠/刘德凯袁洁莹主演)
飘零燕(温倩文艺/秦沛黄淑仪主演)
九王夺位(清装宫庭斗争/江华汤镇业蔡晓仪主演)
天蚕再变之再与天比高(古装武侠/徐少强尹天照主演)
流氓律师(法律奇案/尹天照欧锦棠张文慈主演)
九品芝麻官(清装搅笑/尹天照李家声 区淑贞主演)
新香港奇案之水箱藏尸(真人真事奇案实录)
中国教父II(三十年代上海黑帮/陈庭威徐少强文颂娴主演)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定