许美珍 百科内容来自于: 百度百科

许美珍(Cynthia Koh),来自新加坡,1974年3月25日出生,18岁出道,曾为《展翅高飞》、《豆腐街》等主演的电视剧演唱主题曲及插曲,是名副其实的多方位艺人。

早年经历

许美珍的演戏天份及潜力早在她还未正式进入演艺圈前已经备受肯定了。1992年,她参加新加坡主要传媒机构 “新传媒”前身“新广”的第十届演员训练班,还未毕业就参与电视剧《爱情乒乓球》的演出。毕业后,成绩优异的美珍自然获得电视台的一纸合约。
外型甜美的美珍是天生的演员,在1996年的电视剧《豆腐街》中,她饰演为爱牺牲的童养媳,精彩的演出牵动了万千电视观众的心。1999年,她演出《出路》中与命运对抗的苦命女子“红豆”一角,突破性的演技使她赢得同年《红星大奖》(新传媒每年主办之颁奖礼)的最佳女主角奖及《亚洲电视大奖》最佳女主角的提名。
演技多元化的美珍在1997年参与广受好评的舞台剧《男人48》的演出,证明她的演技实力并不局限于荧光屏。精通中英双语的美珍当然也深受英语电视剧制作人的青睐,她先后演出英语电视剧《成长岁月》及《上课一派》,观众层日益扩大。
演戏之外,美珍也具备令人惊喜的歌唱实力。2002年,新传媒音乐(新传媒旗下唱片公司)的首张艺人合辑收录了许美珍与另一位新传媒男艺人曹国辉合唱的《只要你在身边》,为重点主打的歌曲之一。2008年底所参与的电视剧《小娘惹》也创下15年来的最高收视率记录。许美珍在长达二十年的演艺生涯中扮演过各种各样的角色,2012年举办的红星大奖,她再次夺得‘十大最受欢迎女艺人’奖项,其精湛的演技也得到越来越多观众的喜爱和关注。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 注定 ---- ---- ----
2011 麻婆斗妇 严秋桦 ---- ----
2011 星洲之夜 蛇嫂 ---- ----
2010 三个女人一个宝 KATIE ---- ----
2010 查某人 云飞雪 ---- ----
2010 五福到 家欣 ---- ----
2009 企鹅爸爸 陈美惠 ---- ----
2009 书包太重 姚贵娟 ---- ----
2009 双子星 陈晓宝 ---- ----
2008 有你终生美丽 郑嘉雯 ---- ----
2008 小娘惹 秀娟 ---- ----
2007 手足II 郑金莎 ---- ----
2007 手足 郑金莎 ---- ----
2006 欢乐满屋 郑双喜 ---- ----
2005 狮城奇案录 阿玉 ---- ----
2005 家财万贯 徐敏敏 ---- ----

个人生活

新传媒艺人许美珍自从1999年以《出路》夺得视后,星运就像中了“视后魔咒”,人气下滑,后来都屈居配角。最 近播出的《五福到》,她又坐回女主角宝座,而拍摄的新剧《三个女人一个宝》,也是“三个女人”之一。对于变回主角,许美珍没显得兴奋。一晃眼,新传媒女艺人许美珍凭《出路》夺得红星大奖视后,已经是上一个世纪的事了。那是1999年,许美珍落发光头演出与命运对抗的苦命女子“红豆”一角,一举登上视后。25岁当上最年轻的视后,以及光头演出,在本地都是纪录,至今无人可破。可是之后的她,星运就像媒体所说的“中了视后魔咒”,人气下滑,后来都屈居二线为主。然而熬久也有出头天,在播出《五福到》后,许美珍又静悄悄坐回女主角宝座。2010年她在拍摄的新剧《三个女人一个宝》,她也是“三个女人”之一,似乎回到了主角行列。

运气停滞,曾想离开电视台

接受本报专访时,谈到配角变回主角,许美珍嘴角稍微牵起,没显得很兴奋,淡然地说:“每部戏到了手上就尽力演好,无所谓主角配角。演戏是靠组合,没必要(把主角配角)分得那么清楚。”或许不是矫饰,而是知命,不过记者追问:“当女主角真的不兴奋?”她保持笑容:“还好啦,对这个行业有热诚,拍戏时就都会全力以赴。人生在不同阶段,面对的挑战都不一样。”顿了顿,她承认,以前运气仿佛停滞时,也想过要离开电视台,但最后证明拍戏是她生命中的最爱,又没走了。
虽然许多年没有主角做,但她一直深受高层宠爱,尤其这两年。剧集马不停蹄,一部接一部,常常忙到无法请假充电。自称是“工厂女工”的她,一次请假出国,说是到峇厘岛去“静坐”。她喃喃地说,拍完手上的戏,希望请假到尼泊尔那么宁静的地方去静修。她说自己没有宗教信仰,却相信每个宗教都关于爱的。

退居二线,恶女成家常便饭

起初当主角时多演甜美女生,后来退居二线,恶女成了家常便饭 。许美珍笑说,有时演反派得不停骂人,考丹田功力,记得有一次拍《同心圆》,包包里放着一罐枇杷膏,随时滋润声带。她在《五福到》扮演陈汉玮演的“五福”的大妹,是个“拼命三娘”,身兼三职,不放过任何赚钱的机会,为人现实、计较。她常因曹国辉饰的丈夫宋达明不思上进而起争执,甚至大打出手,另外对独生女也要求严厉,要她年年考试独占鳌头。

又是一个“凶”得有个性的角色

许美珍属虎的她,可认为自己是“母老虎”?她说:“以前比较直爽,心里想什么就做什么,现在我这只老虎要冬眠了。”她解释说,发生事情,她不确定该怎么办时会先冷静等一下才有反应。记者体验过她属虎的“剽悍”。有一次出席电视剧《企鹅爸爸》的记者会,记者问到她的感情,她忽地站起来,说:“你每次都问这个问题。”然后转身走开。《五福到》由王尤红监制,故事人是洪荣狄,演员还包括郭妃丽、林明伦、张耀栋、许雅慧、陈炯江,目于8频道播映,下周二大结局。

看“七公主”出走

许美珍

许美珍

近几年来,新传媒力捧的几名女演员被媒体称为“七公主”,一个接一个出走。身为旁观者的许美珍,怎么看那么快就跳出浪潮或被浪潮淹没的人? 一下场就是主角,压力大得多她说,她出身自电视台最后一期即第十期训练班,从丫鬟、秘书之类的闲角做起,获得不少磨练机会,也有时间消化平日所学。可是如今被力捧的演员,一下场就是主角,压力大得多,而且以前三个半月拍一部20集的戏,现在同样长度的戏最多要在三个月内完成,拍摄的脚步快多了。
她笑说私下看新人拍戏,觉得女生表现较好,“或许是因为女人是感性的动物吧,比较能收放自如。”她比喻有一次在一旁看张振寰跟陈靓瑄拍戏,觉得性格单纯的张振寰老交不出戏,害得她在旁心里替他叫急。她承认对男生要求较高,所以私下找机会会跟他们分享意见。不过,“老鸟”自有功夫,曾经在《荷兰村》一背十多页台词的她承认只要见到洪荣狄的剧本就雀跃,所以很兴奋接拍《五福到》。“可我打开剧本,就问荣狄,为什么台词那么长?他说:‘你可以的啦!’”说到这里,许美珍忍不住笑了一下,情不自禁流露了专属于“老鸟”的自信与自豪。

感情,只求“心灵伴侣”

专访尾声,记者重提感情这方面,这次许美珍回答:“我最近听德国著名作家和演说家艾克哈特托勒(Eckhart Tolle)探讨男女关系和婚姻,他说两夫妻在结婚时签的婚书,像是双方的契约,你来管我我也来管你。”受启发的她说,只要碰到“心灵伴侣”,不要互相约束,可以开开心心在一起,就已经很满足,不一定要结婚,所以至今没有结婚的打算。她说,她见过身边朋友结婚前夕突然反悔,她不希望这种事发生在自己身上。“两个人在一起要一起成长,现代女性比较独立,事业心较重,男人跟不上会感到自卑。结婚双方要有责任感,对前途要有规划。许多女人婚前要求有保障,这样会令男人害怕,不敢结婚。”
娱乐圈一再发生“老牛”抗拒不了“嫩草”而出轨的事件,年纪不“嫩”的许美珍是否也认定男人婚后晚节难保?她说:“看个人的性格吧。结了婚就要尊重彼此,如果彼此失去信任,何必结婚?”她的妹妹已婚,妈妈有时会唠叨她该嫁了,朋友也催她,她应付的方式是“我有你们照顾就够了。”问她谈过几次恋爱?自称还是单身的她说:“数不清了。最长的一年到一年半,分手的理由都不一样。这样也好,不会一直问我陪不陪他出国,让我因为拍戏抽不出时间而难受。”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定