许绍洋 百科内容来自于: 百度百科

许绍洋,美籍华人、演员、歌手,被誉为偶像王子。生于香港,10岁移民美国,大学毕业后回国发展,2001年因出演台湾偶像剧《薰衣草》男一号季晴川并演唱该剧原声带而一炮而红,《海豚湾恋人》男一号徐泽亚更是火遍东南亚,在内地各大卫视更是轮番播出,引发收视狂潮,奠定了许绍洋偶像王子地位。影视代表作还有:《爱情经纪约》、《天涯歌女》、《向左走,向右走》等。2010年进军内地电影市场拍摄和郭德纲主演的《车在囧途》票房大卖,近年主要拍摄电影,2014年将有五部由他担纲男一号的院线电影上映,其中《末日天使2》还将赴美国拍摄,许绍洋音乐方面,多走中板抒情路线,发行过五张唱片,是多部偶像剧原声带的主唱,其中《花香》《幸福的瞬间》火遍大江南北,其嗓音温暖醇厚,留有余味。

人物描述

个人展示
他是一个完美主义者,工作中事事注重细节,他追求完美,工作认真努力,最喜欢别人夸他敬业。
他是执着的梦想家,而立之年,却依然坚守15岁时的梦想,想成为一名成功的歌手,不愿放弃。
他是感情丰富的爱哭猫,谈及他远在美国无暇照顾的家人,还有那些多年来一直默默支持他,带给他无数感动的粉丝,他都会忍不住落泪。
他相信别人不相信的东西,比如奇迹之类的;
他喜欢收集各种玩具,喜欢过圣诞节,喜欢像个孩子一样思维和说话。  不演戏的时候亲切谦和,或者活泼搞怪;演戏的时候各有各的性格,每一个都是他,每一个都让观众印象深刻:《薰衣草》中个性自我,对音乐对爱情执着的偶像歌星LEO,《海豚湾恋人》中温文尔雅的电视台总经理徐泽亚,《街灯》中朴实单纯,热爱街舞的流浪艺人任天,《爱情经纪约》中活泼调皮的小混混张家宝,《天涯歌女》中温情内敛,坚持理想的剧社老师乔大哥,《夜深不宁静》中性格叛逆、却又真情善良的社会青年鱼刺……
他的国语音调独特,极具魅力,却也因此在多部大陆电视剧中,需要被重新配音。
他的歌声如柔和的阳光般温暖人心;又如巧克力般浓郁醇厚,让人回味;还像古龙香水般散发着男人味,沉稳、可靠、包容……

成长经历

移民美国

香港出生的许绍洋,10岁时就随父母移居美国纽约。在这个光怪陆离的世界文化融合之都,15岁的许绍洋疯狂爱上了音乐, 他做梦都期望能成为一位歌手。16岁时,许绍洋参加了纽约市中学生歌舞秀,由于英语发音不标准,他在第一轮就惨遭淘汰。评委会主席是一位白人,他不无讥讽地对许绍洋说:“你再唱10年也不会有人明白你唱的到底是些什么。”许绍洋没有说话,只是用靠打工赚的钱买的傻瓜相机给评委会主席拍了张照片,然后坚决地说:“放心吧,一年后我会再来的。”第二年许绍洋果然又出现在赛场上,他凭借一曲动感十足的HipHop获得了第三名。他的英语说唱地道得令人吃惊,早已不记得他的评委会主席握住他的手不停问道:“你是在美国出生的吧?”许绍洋却出人意料地取出一年前自己拍摄的照片说:“不,我就是去年那个被你批评的中国男孩。幸运的是,我只花了一年时间就让您听懂了我的歌。”

回国发展

大学毕业后,许绍洋毅然回到出生地香港发展。而感情甚笃的女友Jenny也义无反顾地跟随许绍洋来到香 港一家公司工作。
当时香港正值金融风暴,演艺公司都不愿意签约新人。许绍洋只能从临时演员做起,一次400港币,有时一个月只有几场戏,入不敷出。这种寒冬一样艰苦的生活持续了3年。3年中,女友Jenny一直陪伴在许绍洋身边,她默默地鼓励和支持他,并毫无怨言地拿出自己的薪水应付两人的开销。
2001年,许绍洋在刘德华与反町隆史主演的《全职杀手》中担任临时演员。他只有一场戏,是扮演穿着防弹衣被射杀的蒙面间谍。虽然只有几句台词,但可以与刘德华、反町隆史合作,还是让许绍洋兴奋了好久。
在最后一天拍戏时,许绍洋走进刘德华的休息室,他对刘德华说:“我最大的梦想是成为一名歌手。我已经等了3年,但一直没有机会,我想请教您,我该怎么做?”刘德华诚恳地建议道:“如果你想出唱片,台湾的音乐环境比香港好很多,你不妨到台湾试试。”刘德华的一句话,彻底改变了许绍洋的命运。许绍洋把去台湾发展当作了自己的最后一搏。而Jenny为了帮助他,也申请调到公司在台湾的部门工作。
2001年冬天,许绍洋携女友前往台北。因为经济拮据,他们连飞机都坐不起,只好坐渡轮。渡轮在海浪中颠簸着,冰冷的海风从门口渗进来,两人相拥着取暖。那一刻,许绍洋在心中郑重告诉自己:这是梦想的最后一站,必须孤注一掷!
到台北后,许绍洋和女友开始一家家唱片公司地送Demo带,可是都石沉大海。
就在两人快要绝望时,许绍洋的Demo带引起了曾一手打造杜德伟和徐怀钰的最佳娱乐经纪公司负责人姚凤群的注意。姚凤群在听过许绍洋的试唱带后,立刻被许绍洋音乐中的西洋元素和音质中的沧桑感所打动。姚凤群深知在音乐交流国际化的今天,像许绍洋这种中西文化兼备的音乐人才不可多得,加之许绍洋外型出众,所以姚凤群决定立刻和许绍洋签约。通过姚凤群的牵线,许绍洋和滚石唱片公司正式签下了唱片合约。许绍洋的音乐梦想在蛰伏多年后,终于在2002年的春天萌发出了第一株幼芽。

出演《薰衣草》

就在许绍洋忙着筹划专辑时,他在公司的饮水间巧遇正在为偶像剧《薰衣草》选角的三立电视台节目部 监制陈玉珊陈玉珊第一眼看到许绍洋,便被他健康阳光的外型所吸引。陈玉珊仔细一打听,许绍洋本人的国际化背景和《薰衣草》男主角Leo正好十分吻合,于是陈玉珊力邀许绍洋试镜。但陈玉珊的提议遭到了策划人员的一致反对,他们认为许绍洋缺乏演戏经历,此外他国语不佳,无法应付同期录音。
许绍洋的起点较其他候选人低,但他并不气馁,父亲跌宕起伏的人生在这时成了激励他奋斗的一面镜子。为了抓住这个难得的机遇,许绍洋开始了艰苦的努力。台北的春天已经很热,许绍洋在租的小房子里,汗流浃背地一遍遍排演片段;他还目不转睛地看着电视练国语发音,结果练到喉咙肿痛,最后不得不喝中药来清火。许绍洋的努力终于换来了回报。经过八次面试和上镜,许绍洋终以黑马姿态成为Leo的最佳人选。
在许绍洋拍摄《薰衣草》的过程中,Jenny出于女性本能的直觉,预感这部戏肯定会火,而许绍洋也将一夜成名。果然,《薰衣草》一播出就创下收视第一。许绍洋在《薰衣草》中成功诠释了从美国归来的Leo,他叛逆和冷酷的形象深入人心。电视剧播出后,许绍洋的演技广获肯定。许绍洋的人气迅速累积,其个人官方网站吸引了十万多名会员,而《薰衣草》也在各频道竞相播放,两个月之内便播放了三轮,由许绍洋主唱的《薰衣草》电视原声带更是创下了10万张的销售佳绩。
然而,就在许绍洋准备与女友Jenny一起分享成功的喜悦时,Jenny却不辞而别远赴美国。她在留给许绍洋的信中说:“你现在已不是5年前的你,你正站在人生中最重要的时刻,我不想带给你任何的压力和牵绊,所以我选择了离开。不管将来发生什么,你永远是我心目中不变的恋人。”Jenny离开后,许绍洋强忍难过,全身心投入到工作之中,终于迎来了事业的巅峰。

事业巅峰

虽然许绍洋只在《薰衣草》电视原声带中初试歌喉演唱了3首歌 曲,但他的歌喉还是让歌迷眼睛一亮。2002年5月,许绍洋在歌迷的期盼中开始制作自己的第一张个人专辑。力求完美的许绍洋要求自己在每一首歌上都做出A1主打歌的品质,为此他特意将专辑名称定为“A1”。同年6月,许绍洋的第一张个人专辑《A1》正式上架销售,成为当年最畅销的音乐专辑之一。
2003年11月,许绍洋趁热打铁又推出了个人第二张音乐专辑《傻的可以》 。在这张专辑中,许绍洋做了一些新尝试。整张音乐专辑给人阳光活泼、抒情欢快的感觉。在拍摄主打歌《傻的可以》的MTV时,许绍洋不但要帮剧中女友做早餐,陪她逛书店,还要当发型师帮她剪头发,而在实际生活中,许绍洋却是个生活白痴。仅拍一个做早餐的镜头,许绍洋就打坏了八枚蛋,用掉了半瓶色拉油,还让炒锅起了火,最后许绍洋和MTV导演不得不客串做起了“灭火消防员”,所有工作人员在一边都哭笑不得。2004年红遍东南亚的电视连续剧《海豚湾恋人》巩固了许绍洋偶像剧第一小生的位置。

感情生活

在接受记者采访时,许绍洋坦言《向左走,向右走》所体现的主题与自己的情感生活非常接近。尽管Jenny离开他已经三年,但许绍洋仍对初恋女友念念不忘。现在许绍洋在演艺事业上小有成就,但在这个收获的秋天里却没有最亲密的人陪伴在身边,许绍洋的内心感到了一丝无法言说的失落。
其实,在制作自己的第一张个人专辑时,许绍洋特意为远在美国的Jenny制作了一首歌曲《希望你还在》 。为了纪念那段一起辛苦打拼的岁月,为了记忆那段澄澈如水晶的初恋,许绍洋专门在唱片的说明书上写了一段旁白:“最深刻的一段爱情回忆,就要踏上梦想的舞台,内心却有说不出的遗憾,请你从歌声中认识许绍洋深情的内心。”
虽然在拍摄《希望你还在》的MTV前许绍洋一再提醒自己不要太过激动,但是一旦进入角色,他的脑海中便不断涌现出自己和Jenny在一起时或甜蜜或酸涩的片段。如今自己的梦想终于实现,昔日鼓励他追梦的女友却已不在身边,想到自己当时曾对女友许下承诺:“将来一定要让你站在我身边和我一起分享成功的喜悦”,许绍洋不禁百感交集。他再也无法控制自己的情绪,眼泪和鼻涕糊了一脸,导演只好宣布停机,让许绍洋休息半小时直到心情平静后再继续拍摄。直到现在,许绍洋依然对自己的初恋女友充满了感激,因为她在许绍洋最失意时给予了他最大的安慰和鼓励。与初恋女友分手一事,是许绍洋心中永远的痛,也引发了很多“粉丝”的惋惜。不过许绍洋向记者透露,现在他与Jenny已经取得了联系,两人仍有复合的可能。2005年情人节那天,许绍洋通过越洋电话,特地将《希望你还在》唱给Jenny听,两人都忍不住在电话里哭了起来。

主要作品

唱片

2001.12 .11魔岩唱片「薰衣草」电视原声带
A1

A1

2002.06.01滚石唱片「A1」(第一张个人专辑)
2003.05.28福茂唱片「海豚湾恋人」电视原声带
2003.11.07滚石唱片「傻的可以」(第二张个人专辑)
2005.09.30科艺百代「维纳斯之恋」电视原声带
2006.11.28华纳唱片「爱情经纪约」电视原声带
2003年 音乐短剧「Love Story」(与张韶涵合拍)

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 花香
02. 幸福的瞬间
03. 身边
04. 幸福的瞬间(Acoustic版)
05. 花香
06. 爱我不爱我
07. 花香
08. 幸福的瞬间
09. 黄昏
10. 花香
11. 希望你还在
12. 胡渣
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
「爱情经纪约」电视原声带 2006-11-28 国语
「维纳斯之恋」电视原声带 2005-09-30 国语
傻的可以 2003-11-01 国语
海豚湾恋人」电视原声带 2003-05-28 国语
A1 2002-06-01 国语
薰衣草电视原声带 2001-12-11 国语

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 后生可畏 李英杰 ---- ----
2011 刺青海娘 蔡知铭 ---- ----
2009 我们的梦工厂 杰哥 ---- ----
2007 陪你到世界的尽头 纪星磊 ---- ----
2006 爱情经纪约 张家宝&Young ---- ----
2006 爱情魔发师 David Yao 陈铭章;刘俊杰 明道;曾之乔王少伟
2006 老鼠爱大米 米扬 ---- ----
2006 天涯歌女 乔大哥 ---- ----
2005 夜深不宁静 鱼刺 ---- ----
2005 维纳斯之恋 齐非 苏月禾 陈慧珊范玮琪杜德伟
2004 后天美女 林敏谦 张正国 张正国;钟欣凌
2004 向左走,向右走 徐浩天 ---- 贾静雯;姚远;陆毅
2004 靓女郎 王汉文 林合隆 陆明君;郭定文;叶蓉庭
2004 第8号当铺 殷世超 ---- ----
2003 海豚湾恋人 徐泽亚 ---- ----
2003 街灯 任天 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 现场直播 庞逆雄 钱永健 莫小琪 张晓龙
2013 她们 史晓康 陈兵 ----
2013 《空冢》 刘涛 张凡 苑琼丹 罗家英
2013 《特工艾米拉》 余晋勇 小徐 秦沛 连凯
2012 两个人的月亮 凡子 崔龄燕 崔龄燕王鑫尧
2012 鬼子又来了 高子昂 尹超 景岗山
2011 车在囧途 陈波 华原;鲍积明 郭德纲王一楠;张馨予
2010 食人草 包大志 钱路劼 金俊浩 朱珠
2004 恋爱大赢家 王汉文 朱延平 林志颖刘亦菲
2004 生死对决 国际刑警Joe(陈彦祖) 林合隆 林志颖浦蒲
2002 秋天日记 华盛顿 林健龙 张燊悦
2002 杀人计划 流浪汉 瞿友宁 杨佩洁谢欣颖
2001 全职杀手 国际刑警 ---- ----

综艺节目

台湾
完全娱乐~2002过年专访完全星娱乐~2004新年
开运鉴定团~爱情经纪约
桃色蛋白质~爱情经纪约
小气大财神~爱情经纪约
TVBS-G娱乐新闻~爱情经纪约
齐天大圣~爱情经纪约
综艺最爱宪~许绍洋
番薯藤聊天室~海豚湾恋人
完娱061111~完全Happy
我猜031115~校花美女
我猜031213~熟女杀手
小燕有约许绍洋20030617
我爱黑涩会~约会必胜穿
我猜061202~在台外国人
我猜040717~泳装美女
周日八点党~食字路口
完娱061118~明星补习班
开运鉴定团~2002
开运鉴定团~2003
开运鉴定团~2004
开运鉴定团~2005
封面人物~许绍洋
完娱061124~我跟你拼了
完娱060904~海豚湾找茬
LiveInTaiwan061222
live in taiwan04
开运万事通~20080104
完娱060117~料理南北军
内地
新浪聊天室~生死对决(2005/06/11 新浪聊天室)
上海家庭演播室~生死对决(2005/06/17 新闻娱乐频道)
中国电影报道~生死对决专访 (2005/07/07 CCTV-6)
剧风行动 (2006/08/19 安徽卫视)
我和明星有个约会演播室 (2009/05/07 荆楚网)
腾讯·大楚网嘉宾直播室 (2009/05/07 大楚网)
明星转起来 (2009/05/09 辽宁卫视)
音乐集结号 (2009/05/30 湖北卫视)
Bazaar必须时尚 (2009/06/12 旅游卫视)
节节高声 (2009/07/04 湖南卫视)
爽食赢天下 (2009/07/06 浙江卫视)
一呼百应(2009/09/13 湖南卫视)
爽食赢天下 (2009/09/28 浙江卫视)
时尚星达人(2009/12/05 宁夏卫视)
好时光 (2009/12/04 东方卫视)
大家来相会 (2010/11/21 广东卫视)
乐拍乐高 (2011/01/29 广东卫视)
非淘不可(2011/03/09 淘宝网)
年代秀(2011/05/26深圳卫视)
《花儿朵朵》厦门赛区初赛、晋级赛、决赛评委(2012 青海卫视)

广告

2002年 摩托罗拉手机代言
仙境传说

仙境传说

2002年 线上游戏 《仙境传说》(即[RO])电视广告及代言 与陈怡蓉饰演日夜恋人
2003年 安超(Anchao)运动休闲鞋的电视、平面广告及代言(中国大陆)与林心如合拍

娱乐消息

融合了惊悚、悬疑、历险、爱情等诸多元素的电影巨制《食人草》已近拍摄尾声,该片主演、被媒体誉为“偶像剧王子”的青年演员许绍洋在该片中表现可圈可点,令制片方大赞演技过硬。
作为从艺以来挑战的首部恐怖片,许绍洋将颠覆一直以来的浪漫男友形象,在《食人草》中饰演沉稳深情的模范丈夫,扎实的表演功底,到位的情绪渲染,许绍洋对于成熟男人的把握收放自如,让制片方和导演连连称赞。日臻纯熟的演技使许绍洋正一步步稳健迈向熟男型演员的行列中。
近年来,许绍洋不断挑战新的角色塑造来拓宽自己的戏路。浪漫男友,才俊情人,有为青年、社会大哥、钢琴教师等等多元化人物的尝试让许绍洋积累了丰富的经验和深刻的人物理解。
许绍洋本人也笑言:虽然以前也演绎过也有走入婚姻殿堂的角色,但是在惊悚电影里饰演这种深沉、带点霸气的模范丈夫还是第一次,这对自己今后戏路和剧本理解都是很重要的一次经验。希望这部电影会让大家看到不一样的许绍洋。
曾凭借著名台湾浪漫剧《薰衣草》红遍亚洲的“偶像剧王子”许绍洋日前结束了惊悚电影《食人草》的拍摄,在这部影片中,许绍洋成功塑造了一位内敛强势的模范丈夫,跨出了成熟蜕变的重要一步。
作为国内首部惊悚历险巨制,《食人草》人物鲜明且节奏紧凑,因此戏中这位极其重要的熟男角色更是使许绍洋感到颇具挑战。被媒体誉为“偶像剧王子”的许绍洋尽管近年来塑造了大量不同的角色,但对于已婚熟男的尝试却是首次。
不过花费十年所积攒下来的经验让许绍洋将这次挑战更看作是一次向成熟蜕变的契机而非压力。从演技到心态日趋成熟,许绍洋不负众望的塑造出相较于往日的角色更具坚毅沉稳的精英丈夫,角色驾驭能力获得了导演和制片方的一致认可。
许绍洋表示:“这部戏是我演艺生涯的一个新的起点。”谈及自己未来的发展,许绍洋认真回应称,事业不该停留在某一个固有的定位,随着年龄和阅历的增长,自己的理解、演技和对于角色的选择都要有新的变化,这也是自身的成长。

人物评价

林韦君谈到许绍洋,笑得很甜:他还满孩子气的,担心很多事情,老爱碎碎念,其实拍《熏衣草》时,觉得他实在很烦。我下戏了,他还要找我和陈怡蓉讨论怎么演,我在心里想,可不可以不要来烦我。
而因为许绍洋这个从国外回来的,肢体动作特别多,喜欢跟人勾肩搭背,碰碰人、摸摸人是把对方当哥儿们和朋友的表现。所以给人一种说好听一点是热情,说难听一点是花心的感觉,拍《海豚湾恋人》时,我也因此还怀疑过他和女主角张韶涵是不是有什么,因为他在韶涵拍感情戏培养情绪前,跑去摸摸韶涵和韶涵说说话,想要帮她快点入戏,但肢体动作太多,我看了都觉得怪,还以为他们俩有什么咧!后来自己和许绍洋对戏时,他也这样,才了解他对每个人都是一样的,许绍洋的个性就是如此。
许绍洋新专辑《傻得可以》引起影歌迷热烈讨论,戏剧中看来精明强悍的他,到底有多傻多单纯?
许绍洋的专辑是傻的可以,他的好朋友霍建华。品冠.张韶涵,都一至认为相当贴切,对此,许绍洋说:以前我一直认为自己很聪明,没想到大家竟然都觉得我很笨,我会虚心接受大家的批评指教!
对此曾合作戏剧的张韶涵笑他是爱耍宝的小孩,讲台词太用力还会喷口水
品冠则说:他的性格年龄大概未满二十岁吧!冲动又乐观,我常像老妈子,劝他有耐性,做事慢点、别激动、多想想。
音乐伙伴小虫说:他天真到让人觉得他既憨又笨,之前他的感情事件,带来两极化的评论,我觉得那是自然的他,我送他《傻的好幸福》这首歌,祝福他傻傻地爱、好好珍惜得来不易的幸福。
在电视剧《海豚湾恋人》里扮演钟小刚的霍建华则说:刚认识时觉得他难亲近,可是熟了就觉得他很可爱,有一场我们为了抢女友,边说台词、边打架,再滚落山坡的戏,拍了好久终于OK,我们高兴得抱在一起大叫,这种互相珍惜的情谊,我觉得很可贵。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定