许玮伦 百科内容来自于: 百度百科

许玮伦1978年11月13日出生,台北人。2001年,毕业于台湾淡江大学法国语文学系的许玮伦,虽然以演员身份活跃在娱乐圈,音乐同样有很高的才华。2007年1月26日,许玮伦发生车祸,因脑部重伤,1月28日不幸离世,终年29岁。

个人履历

兴趣爱好

学历:淡江大学法文系、华冈艺校音乐科、私立复兴国中、台北市敦化国小
星座:天蝎座
专长:钢琴竖琴
优点:乐观、活泼
缺点:心太软
语言:国语、台语、英文、法文
家庭成员:爸爸、妈妈、弟弟 (许志伟1981年)
讨厌的事:不喜欢做事不清不楚
开心的事:看到满载鸡蛋的鸡蛋车
目标理想:在各方面都能做到令人肯定
喜欢的音乐:Classical、Jazz、R&B
喜欢的国家:希腊瑞士
喜欢的歌手:谢霆锋王力宏Mariah Carey
喜欢的演员:Julia Roberts
喜欢的颜色:黑、白
喜欢的水果:黑樱桃草莓
成长:从小学竖琴、钢琴打击乐,国中毕业考上英国皇家艺术学院,但选择读华冈艺校音乐科,之后开始拍广告,毕业后考上淡江法文系,大三入演艺圈
许玮伦(1978年11月13日 - 2007年01月28日),台湾地区知名演员,代表作有偶像剧《十八岁的约定》、电影《向左走向右走》等。2007年01月26日许玮伦因车祸重伤,两日后逝于澄清医院中港院区。

生平

许玮伦生前未完成遗作为华视所自制的八点档连续剧《太阳的女儿》,她于剧中担纲女主角;而她於2006年拍摄的戏剧《想飞》则成为她生前最后一部完整的作品。
2001年,毕业于台湾淡江大学法国语文学系的许玮伦,因主演台湾7-11超商的电视媒体广告而受到各方瞩目;因此,随后也于台湾八大电视台的偶像剧《十八岁的约定》中演出,且于翌年入围金钟奖最佳女配角。之后,则参与电影《向左走.向右走》等多部影音作品,分别於该些作品中担纲主配角,以清新甜美的气质而深获影迷喜爱。在演艺圈的这段期间曾和李威以及周渝民传出绯闻,其中李威不承认这段恋情。
许玮伦虽然以演员身份在演艺圈活跃,但她其实具有相当高的音乐才华,自幼学习钢琴、竖琴,也会吉他、爵士鼓、二胡。
2007年01月26日,许玮伦发生车祸,因脑部重伤,最后于1月28日宣告不治,生年28岁。

逝世

许玮伦

许玮伦

2007年01月26日晚11时左右,许玮伦乘坐女助手驾驶的白色Mini Cooper行驶在台湾中山高速公路上,期间车子失控,被刹车不及的尾随货车撞到,许玮伦车上的驾驶位和后方严重凹陷。许玮伦和助手随后被送往台中澄清医院。伤势严重、陷入昏迷的许玮伦被送入加护病房,由脑神经外科、胸腔外科及加重症医学科等抢救。据院方加护中心主任称,许玮伦发生脑出血、脑水肿、胸腔出血和肺部内出血,并且有生命危险。昨晚,昏迷2天的许玮伦的情况急转直下,由于脑部严重水肿,导致血氧浓度急剧下降,心跳骤然停止。经过2个半小时急救最终不治。许玮伦与死神搏斗了43个小时,共输血20000CC,相当于将全身的血换了6次。
01月28日晚上8点30分,台中澄清医院召开记者会宣布急救无效;医生表示许玮伦由于脑水肿严重休克,在下午5点9分时心跳停止,经过两个多小时抢救,虽曾一度恢复心跳,但仍于晚间7点37分宣告不治。
26日晚,许玮伦在台中遭遇重大车祸,送院时昏迷指数只有3,情况危急,随即立刻被送往台中澄清医院。当时许玮伦呈现重度昏迷状况,有著严重颅内出血并发脑水肿现象和三侧血胸,随时有生命危险。28日,昏迷2天的许玮伦,由于脑部严重水肿,导致血氧浓度急剧下降,最终宣告不治。据悉,许玮伦的遗体将于当天晚上,转送回台北。
许玮伦的父母,演艺圈好友,林依晨、张善为、李威的弟弟仍然在加护病房陪伴许玮伦走过最后一程。许玮伦新戏的男主角施易男,也于当天傍晚赶到医院,听到噩耗的施易男痛哭失声,不发一语。
家属于02月08日举行家祭、公祭,随后火化,长眠於台北县万里乡。02月09日,举办「许玮伦2007光芒音乐会」,发表许玮伦生前已配唱好的三首歌曲《光芒》、《大男人主义》、《好眼泪坏眼泪》,同时播放许玮伦生前的戏剧、MV、广告、综艺节目演出画面,最后由许玮伦的弟弟与好友林依晨王心凌杨丞琳贺军翔陈宇凡霍建华林韦君黄嘉千郑元畅等人合唱黄韵玲特别谱写的歌曲《天使的翅膀》,为许玮伦完成生前开个人演唱会的梦想。
2012年11月13日是许玮伦34岁的冥诞,杨丞琳、林依晨、李威等生前好友纷纷于当日发微博表示祝福,永远思念“永远的天使”,“亲爱的天使生日到了,永存心中,愿你们永远记得最可爱的天使不曾离去,生日快乐”。

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007-04-16 想飞 程风 何东兴 印小天立威廉李小冉
2007-04-13 太阳的女儿 尹思嘉 王重光 施易男曾之乔姚以缇
2005-09-26 恶男宅急电 苏蓉蓉 张哲书 贺军翔柯叔元张睿家
2005-03-13 双璧传说 廖秀菁 明金成 张天霖;王思佳;冯粹帆
2005-01-12 住左边住右边 郭润润 王伟忠 ----
2004-08-02 安室爱美惠 许玮伦 ---- 陶晶莹郑元畅
2004-05-05 撞球小子 阿茵 黄仲裕 陈宇凡郑元畅;方子萱
2003-11-09 恋香 王以恩 杨大庆 彭于晏秋瓷炫
2003-10-27 老婆大人 小可 ---- 姚元浩
2003-08-21 狂爱龙卷风 马晶晶 柴智屏 徐若瑄周渝民
2002-11-15 天下无双 吴双双 ---- 窦智孔
2002-08-05 偷偷爱上你 黎蒨 胡秀兰 钟汉良tae林韦君
2002-05-23 紫色角落 许玮伦 ---- ----
2002-04-07 18岁的约定 张静仪(凉子) 江丰宏 施易男林依晨马志翔
2001-11-02 青春六人行 许玮伦 ---- ----
2001-04-12 流星花园 阿香 ---- 言承旭周渝民朱孝天

电影

向左走向右走2003、 两千三百万种死法(又名:爱情,少来了! ) 2005

MV

五月天-好不好、吴宗宪-陌生人谁爱我、王力宏-安全感、谢霆锋-慌、品冠-疼你的责任、郑秀文-舍得、江美琪-寂寞飞行、陈奕迅-K歌之王、张学友-咖啡

广告代言

光泉有氧机能水、光泉茉莉蜜茶、曼士德咖啡、中华电信-搭错线篇、
许玮伦

许玮伦

屈臣氏-女子必修课程、曼秀雷敦-淡彩护唇膏、7-Eleven 花东春之赏 2002、7-Eleven 集集秋之恋 2002、7-Eleven离岛夏之旅 2002、黑人亮白牙膏2003、花王蜜妮深层卸妆棉 2004

图书

2004年 《许玮伦的蛋蛋日记》
2005年 《人气美女养成日记》
2006年 《许玮伦的美丽7堂课》

钢琴演奏曲

1、2003年11月 〈无私的默契〉 (歌曲收录於〈恋香电视原声带〉内,由许玮伦作曲及演奏。)
2、2004年05月 〈快乐女孩〉 (歌曲收录於〈撞球小子原声带〉内,由许玮伦演奏。)
3、个人唱片专辑-〈艾回唱片公司〉(预2007年 9月<许玮伦光芒个人唱片专辑>。有一些玮伦自己四、五首歌的创作手稿、及跳舞身影,还有打爵士鼓、竖琴、钢琴、二胡加吉他的创做的作品>,原本在2月5日签约…)

演出活动

综艺节目

许玮伦

许玮伦

1、2002/10/09 玮伦在H20通告活动
2、2002-12-07我猜我猜我猜猜猜(嘉宾:许玮伦、祝钒刚、康康、黄湘怡、许婕儿)
3、2003-01-14 开运鉴定团影片许玮伦李威地下情较OK
4、2003.02.13 非常男女 今天的节目劲爆话题是情人看招在2/14的这一天,每个情侣都会费尽心思,在这一天究竟要用什麼样的方式来个一个爱的行动呢!?(许玮伦、刘至翰、锺欣淩、温兆宇、田丽、陈为民)
5、2003-02-15 我猜我猜我猜猜猜 (许玮伦林韦君吴奇隆萧潇阿弟仔)
6、2003-03-09 周日八点档食字路口(屏东) 许玮伦 萧潇 杨瑾华
7、2003/03/11无敌哇哇哇 (把许玮伦和张天霖凑成对,让两人挑战日剧「长假」开场时,新娘从礼堂奔出寻找新郎的经典剧情。)
8、2003-03-22综艺大哥大表演钢琴&竖琴
9、2003.04.05 TV三贱客
10、2003-04-06 周日八点档食字路口(南投) (日月潭)许玮伦 贺一航 丁文琪
11、2003-04-19 我猜我猜我猜猜猜(许玮伦 Machi NONO 夏雨乔胡晴雯)
12、2003-07-12 我猜我猜我猜猜猜(许玮伦小龙女孔令奇 夏老师 NONO)
13、2003-08-23 我猜我猜我猜猜猜(许玮伦纪文蕙杨谨华包小柏办桌二人组)
14、2003.09.07 周日八点档食字路口(台东)上 与康康同队!
15、2003.09.07 快乐星期天-快乐比一比
16、2003.09.14周日八点党食字路口(台东) 下 康康到一个餐厅看到有三脚钢琴有请玮伦表演一下钢琴喔~才女玮伦凭感觉临场弹了一小段。
17、2003.10.19 快乐星期天-快乐比一比(许玮伦、锺欣怡、黄嘉千、徐乃麟庹宗康
18、2003.10.26 快乐星期天-快乐比一比(许玮伦、郭子乾、锦雯、刘真、黄维德、薛志正、T-Rush)
19、2003.10.31全能美食秀 (许玮伦、洪都拉斯、元浩、徐乃麟... )<本集美食介绍:香港公仔面、口袋披萨....>
20、2003.11.02 快乐星期天-快乐比一比(许玮伦、B.A.D、彭于晏、白云、和家馨、柯以柔)
21、2003.11.08 综艺康康COME
22、2003.11.09 少年特攻队-爱情列车长(玮伦被剑湖山的游乐设施吓傻了)
23、2003-11-30少年特攻队
24、2003-12-21 周日八点档食字路口(金门) 许玮伦阿杜陈嘉唯
25、2004.03.14少年特攻队 (玮伦有参加裏面的游戏,勇敢获胜)
26、2004.04.04 周日八点档食字路口(澳门)上 (许玮伦曾宝仪安雅)
27、2004.04.11 周日八点档食字路口(澳门)下
28、2004.04.21娱乐百分百新闻(撞球小子:郑元畅声援许玮伦) [许玮伦 郑元畅 陈宇凡]
29、2004.04.25少年特攻队
36、2004.06.19 综艺大哥大-表演竖琴
37、2004.06.25全能美食秀(许玮伦、品冠、艾莉丝洪其德、阿龎...)
38、2004.07.18 周日八点档-(台北) (许玮伦、林依晨、贺军翔、莎莎、张睿家)
39、2004.07.24 综艺星期6最好笑-偶像到你家(许玮伦到李孟瑄)
40、2004.08.06 全能美食秀(许玮伦.唐立淇.欧汉声.小钟.元浩
41、2004.08.14 综艺大哥大-表演手摇铃
42、2004.08.22 快乐星期天 - 快乐狮子会-许玮伦(好友杨丞琳.林依晨.郑元畅)
58、2005-09-13 TVBSG 娱乐新闻娱乐跟屁虫(恶男宅急电幕後探班花絮)-许玮伦(拍到玮伦睡觉)
59、2005-09-20 TVBSG娱乐新闻(畅游香港迪士尼)贺军翔.许玮伦.阿雅-
60、2005.09.20桃色蛋白质(贺军翔&许玮伦) (宣传恶男宅急电+原声带)
61、2005-09-21完全娱乐(完全猜猜乐) (宣传恶男宅急电+原声带) 许玮伦.贺军翔.范逸臣
62、2005-09-24 综艺大哥大-恶男宅急电宣传 (许玮伦.贺军翔.薛楷莉)
63、2005-09-24 金G金曲排行榜(许玮伦.贺军翔)64、2005-09-25 快乐星期天-快乐演唱会-杨丞琳(许玮伦、贺军翔)
65、2005-09-25 周日八点档食字路口(台南)上(跟宪哥一组) 许玮伦.贺军翔.柯叔元.梁静茹
66、2005-10-02 周日八点党食字路口(台南)下(许玮伦.贺军翔.柯叔元)
67、2005.10.03女人我最大(偶像剧造型全攻略)( 许玮伦.贺军翔.郑凯中.陈怡嘉)
80、2006.03.25 Fashion Walker(流行VIP)(宣传美丽七堂课)
81、2006.07.08 许玮伦的创意巧手配饰<我的小布娃娃会赚钱>
82、2007-01-25 录制 台视盖酷兵团玮美绝伦纪念特辑(2007-02-02播出)
83、2007.02 .08希维亚文化工作室为纪念许玮伦出版《许玮伦的蛋蛋日记纪念珍藏版》

参加演唱会

屏科大同学2005.12.16
黎明技术学院2005.5.6
义守大学2005.3.25
中华大学唱校园演唱会HONEY2005年10月
王心淩台南演唱会「爱你」「无条件为你」2006年1月14日

社会活动

慈善公益

许玮伦

许玮伦

1、许玮伦许愿多做公益(2004年11月13日,她就告诉自己,钱可以慢慢赚,但是回馈社会不能忘。)
2、许玮伦广播怕说自己名字(2004年11月22日,台北电台当「就业小天使」,连续四周提供劳工朋友就业资讯)
3、许玮伦旧衣义卖赈灾(2004年07月16日,为帮助七二水灾灾民本周日起的每场《蛋蛋日记》签书会,将义卖一套自己的衣服,所得将捐给灾民。)
4、许玮伦打针鼓励血友病患(2004年12月18日,到儿童育乐中心,出席血友病童的公益活动。)
5、许玮伦行善卖日记助人(2006年01月01日昨在诚品信义旗舰店举行《蛋蛋日记》义卖,所得将捐台南大学辅导中心,做为南投学童心理及教育经费。)
6、许玮伦人财全给喜憨儿(2006年10月21日代言电影《小红帽》,昨赴三峡与五十位喜憨儿小朋友一同装饰半个人高的巨型糖果屋。)

其他活动

许玮伦

许玮伦

1、2005.09.30参加同学结婚典礼
2、2005年10月底去纽约旅游2星期短期去纽约游学,看街头表演。结果血拚30万台币。去了双子星大厦遗址,也去了大都会博物馆看埃及古物展览,还看了百老汇歌剧,并且拍了好多流浪汉的照片。 那时她还沉醉在纽约的时代广场、百老汇舞台剧、双子星大厦遗迹、大都会博物馆、万圣节街上打扮成男性生殖器的人、还有平均一小时来关心她两、三次的帅哥空少。短短两周她花了三十万元买衣服、纪念品,幸好住在朋友家省了旅馆费。3、2006年4月 许玮伦主演进军内地青岛拍摄电视剧《想飞》
4、2006年4~5月在等拍戏,在青岛各地旅游、吃海鲜,看海。到上海一游,还飞到香港拜梁月玲老师学唱歌。还拉二胡,又作词曲,她准备要进军歌坛了。
5、2006年5~9月在拍摄电视剧《想飞》
6、2006年9.18 回台湾相亲,认识小派
7、2006年9~12月练习爵士鼓、吉他等乐器
8、2007年1.03定装开镜华视<太阳的女儿>
9、2007年1.08华视<太阳的女儿>发表记者会
10、2007年1.24中午与经纪人孙复华要会晤艾回唱片高层,洽谈许玮伦的新专辑,25日晚上8时的确有这项会议,但当时只有经纪人孙复华到场。
11、2007年1.25pm15:00在台北参加台视盖酷兵团节目录影
12、2007年1.26pm14:30苹果日报到友人开的「森之晨」日本料理店做年菜专题19:00离开
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定