董璇 百科内容来自于: 百度百科

董璇,中国内地女演员,出生于黑龙江省牡丹江市,毕业于北京电影学院表演系本科2000级。 2003年主演电视剧《雪花女神龙》、《狸猫换太子》,两部电视剧相继热播,收视率在全国各地登上排行榜首。2004年主演张元导演电视剧处女作《闪》。2008年被香港导演王晶选中,出演《八大豪侠》中的玉女神医“扁素问”。在“2007中国风尚榜年”颁奖礼上,董璇获得“年度风尚新人”大奖。2008年凭借出演顾长卫导演电影《立春》里的小张老师,获得第十八届金鸡奖最佳女配提名,被媒体和大众评为新“四小花旦”中的实力派人物。2009年参演电影《建国大业》《建党伟业》。2011年出演电影版《奋斗》,片中饰演女一号夏琳一角,获票房口碑双丰收。 2013年出演于正改编版《神雕侠侣》,饰演角色“林朝英”;参演电视剧《慢慢地陪着你走》搭档影帝吴镇宇饰女主角。

早年经历

董璇1982年11月5日出生于黑龙江省牡丹江市,沈阳求
幼年董璇

幼年董璇

学。1995年,董璇考入沈阳音乐学院舞蹈系,临毕业时,总政歌舞团来沈阳音乐学院舞蹈系选人,董璇一人被录取。

演艺经历

2003年第一次拍戏,出演《雪花女神龙》中角色 上官燕。
2004年参与拍摄《狸猫换太子传奇》。同年在张元电视剧《闪》中,董璇扮演年轻的女警官。
2008年在《八大豪侠》饰演角色“扁素问”。参演《立春》 董璇在剧中扮演的小张老师,获得了2009年第十八届金鸡百花奖最佳女配角提名奖,这部电影被称为董璇的“立春之日”。
2009年参演电视剧《刁蛮娇妻苏小妹》饰演角色苏小妹 董璇的泼辣演技受到观众的好评。参演《无懈可击之美女如云》片中饰演角色马嘉丽。出演《青春期撞上更年期》出演角色白晓鸥。在《闯关东中篇》董璇饰演“天月”一角。
2010年10月参演电影《奋斗》饰演角色女主角“夏琳” ,和李晨在剧中饰演一对恋人,他们还为此剧演唱了主题曲《在你身边》。2010年南非世界杯来临,新一期的电子杂志《最体育》迎来了新任“最女郎”——董璇。最女郎董璇为葡萄牙国家队和C.罗助威,并拍摄了一组健康性感的写真。9月参演《建国伟业》董璇作为妇女代表在其中客串演出,这次的《建党伟业》董璇饰演的向警予作为为数不多的女性角色之一戏份颇重。《建党伟业》是董璇在继《立春》和《激浪青春》后的再一部电影力作。在《无懈可击之美女如云》中担任重角色的董璇,曾因塑造马嘉丽这一角色备受观众喜爱。这次继续时尚干练的路线董璇将在《高手如林》出演角色“冯璐菲”。
2011年董璇在《新拿什么拯救你我的爱人》里 凭扎实的演技塑造了祝四萍这个角色,并让“抹布女”这个词汇走红网络。同年参演香港导演马伟豪电影《奋斗》,片中饰演角色夏琳。
2012年出演电视剧《婆婆也是妈》,剧中董璇、高云翔饰演的马可、李伟大是一对现代小夫妻。
2013年参演都市医护情感励志大剧《慢慢地陪着你走》董璇首次扮演护士角色。6月参演电视剧《战上海》,饰演一位柔骨侠情的大魔术师“蓝影”。加盟于正改编版《神雕侠侣》,饰演书中那位只留下一地“传说”的林朝英。11月1日推出2013全新单曲《拾年》。
2014年主演抗战情感大戏《英雄儿女战上海》,董璇扮演女一号蓝影。

个人生活

2011年8月21日董璇与高云翔结婚。 2012年11月董璇高云翔为《新娘》杂志十一月刊拍摄了一组封面时尚大片。2013年6月受邀与父亲登上《时尚COSMO》杂志,拍摄父亲节主题大片。2012年12月6日参加2012《Cosmo Bride 时尚新娘》婚尚庆典,董璇高云翔夫妇担任颁奖嘉宾,并获封“幸福偶像”赞誉。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-12-09 追爱(长城外面是故乡) 牧童 刘怡明 佟大为应采儿熊乃瑾
2011-06-15 建党伟业 向警予 韩三平 刘烨;陈坤;唐国强
2011-04-02 奋斗 夏琳 马伟豪 李晨;郑恺;李媛
2010-11-05 爱情不在服务区(爱如果) 文璐 杨庆 娄淇
2010-03-08 激浪青春 瑶瑶 吴宇森;梁柏坚 陈乔恩;黄晓明;于小伟
2009-09-17 建国大业 毛泽东筹备委员--妇女代表之一 韩三平 唐国强;张国立;刘德华
2008-04-04 七彩马拉松 许燕 易华 刘小锋谢园祝希娟
2008-02-04 立春 小张老师 顾长卫 蒋雯丽李光洁;张瑶

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 神雕侠侣 林朝英 李慧珠 陈晓
2014 英雄儿女战上海 蓝影 于立清 朱泳腾;马薇
2014 慢慢的陪着你走 沈欣欣 张翔 吴镇宇
2013 血色金盟 温雪莹 张多福 陆毅邢佳栋
2012-05-14 婆婆也是妈 马可 尹涛 高云翔;刘莉莉;何晴
2012-01-07 北京爱情故事 与程峰搭讪的美女 陈思成 陈思成;李晨;杨幂
2011-08-06 无懈可击之高手如林 冯璐菲 蒋家骏;常君 胡歌唐嫣戚薇
2011-05-31 相逢何必曾相识 李秋菱李秋香 谭友业 林佑威聂远杨幂
2011-04-07 新拿什么拯救你,我的爱人 祝四萍 乔粱 张歆艺;崔林;贾乃亮
2010-12-14 青春期撞上更年期 白晓鸥 庞好 杜淳马伊琍曹炳琨
2010-08-01 无懈可击之美女如云 马嘉丽 蒋家骏 赵柯戚薇郑希怡
2010-07-18 活佛济公 小珍珠;明珠 林添一 陈浩民林子聪;杨雪
2010-02-22 刁蛮娇妻苏小妹 苏小妹 邝业生 郭晋安魏骏杰苑琼丹
2009-08-17 闯关东中篇 宋天月 侯咏 苗圃;王茜华濮存昕
2009-01-20 少年讼师纪晓岚 晴儿 谭友业 黄维德;伊能静;乔振宇
2008-07-23 所谓婚姻 孟菲菲 丁小雄 佟大为;王艳;左小青

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 爱你 爱你
02. 出招

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
爱你爱你 (董璇高云翔结婚一周年婚礼主题曲) 2012-07-12
谢谢你我的爱人 (电视剧《婆婆也是妈》主题曲) 2012-05-15
在你身边 (电影《奋斗》主题曲) 2011-04-02
花期 (电视剧《刁蛮娇妻苏小妹》片尾曲) 2010-02-22
出招 2008-09-12
爱到死心塌地 (电视剧《八大豪侠》主题曲) 2005-12-15
拾年 (2013全新单曲) 2013-11-01

MV作品

首播时间 MV名称 合作演员(备注)
2006-12-21
梦远了
张瑶
2007-8-10
2009-9
《活力闪耀》
华谊群星
2011-6
《年华》
董璇
2011
《在你身边》
董璇&李晨
2012-7-20
爱你爱你
董璇&高云翔
2012-7-4
《谢谢你我的爱人》
董璇&高云翔
2013-10-31 《拾年》 董璇和影迷璇风

社会活动

2010年3月董璇第一个响应新浪娱乐独家网络支持的“心系 旱区,送水赈灾”捐款活动,汇往红十字会的10万元捐款。
2012年8月为了支持慈善微公益活动,董璇将自己结婚时对自己意义非凡的戒托捐出参加到明星微公益拍卖活动。

获奖记录

时尚风采类
2010 中国品牌与传播大会品牌贡献新锐明星奖 (获奖)
2010 “风尚年度飞跃之星” (获奖)
2009 风尚新锐女演员 (获奖)
2007 第三届 “风尚中国榜”最佳风尚新人奖 (获奖)
2007 “精品十五年”最佳新锐明星奖 (获奖)
影视表演类
2011 优酷大剧盛典2011优酷指数夏季盘点电视剧演技突破演员奖 (获奖)
2010 2010年上半年福建“最受观众喜爱的演员” (获奖)
2009 第十八届 金鸡百花奖最佳女配角 (提名)

外界评价

董璇从来都是扮演美丽的女人,却每一个都美的独特、美的立体。2009年与杨幂唐嫣、白冰并称“内地新四小花旦”。董璇是圈内新四小花旦中的演技派人物,被誉为“红毯之花”。乡村小家碧玉、豪门大家闺秀、武侠剧里的冷艳翘楚、红色剧历史人物她都能很轻松驾驭,这位82年出生的小花旦从阅历到戏风都已建立起独树一帜的风格 (搜狐娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定