范雨林 百科内容来自于: 百度百科

范雨林,男,中国内地演员,出生于中国广东佛山,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。 2009年参演《尖刀队》饰演“耿得胜”。2010年参演《独家披露》饰演商界精英“何光磊”。2011年参演《兄弟海》饰演“唐玉银”。2012年参演《决战燕子门》饰演鬼面掌门人“东方白”。2014年参演《乱世烟雨》饰演“金成天”。

演艺经历

2009年,5月份参演由谷锦云、崔波、刘小锋出演的《尖刀队》饰演“耿得胜”。
2010年,2月份参演由高升中、王伟民执导、王洛勇何琢言出演的国内战争大剧《拯救女兵司徒慧》饰演“冷汉章”。7月份参演由高希希执导、林心如周一围李依晓出演的以记者的角度观察整个社会的作品《独家披露》饰演“何光磊”。9月份参演由李伟、海涛执导、马少骅张秋歌出演的打造大型史诗献礼剧《辛亥革命》饰演“徐锡麟”。10月份由万盛华执导、唐国强、朱宏嘉出演的纪念建党九十周年献礼剧《硝烟背后的战争》饰演“张振西”。
2011年,8月份参演由阚卫平执导、侯勇、邵峰出演的海峡两岸亲情大剧《兄弟海》饰演“唐玉银”。
2012年,7月份参演由国建勇执导、于震、杨烁出演的谍战剧《利箭行动》饰演“章云飞”。11月份参演由国建勇执导、杨烁、于震王力可主演的抗日新剧《决战燕子门》饰演掌门人“东方白”。12月份参演由徐杰执导、郭柯彤、马薇、贺刚出演的大型电视连续剧《刑警战记》饰演“田鹏”。
2014年,2月份参演由方涛执导、斯琴高娃、曹培昌主演的年代传奇电视剧《乱世烟雨》饰演“金成天”。
范雨林

范雨林

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 乱世烟雨 金成天 方涛 斯琴高娃;曹培昌
2013 远山的土楼 林伟良 ---- ----
2013 兵临村下 辛志远 ---- ----
2012 决战燕子门 东方白 ---- ----
2012 楚汉传奇 龙且 ---- ----
2012 刑警战记 田鹏 ---- ----
2011 上海滩生死较量 王腾蛟 ---- ----
2011 战火西北狼 陈飞 ---- ----
2011 密战太阳山 薛子琪 ---- ----
2011 大宅门1912 路达义 ---- ----
2011 独家披露 何光磊 ---- ----
2011 利箭行动 章云飞 ---- ----
2011 尖刀队 耿得胜 ---- ----
2011 兄弟海 唐玉银 ---- ----
2010 拯救女兵司徒慧 冷汉章 ---- ----
2010 硝烟背后的战争 张振西 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2014 《胡笳声声》 熊邦雄 芦雪婷高发;马仑

音乐作品

作品年份
  
音乐名称
  
参演内容
  
  《来点真实吧》 词/曲/唱:范雨林
  童年的故事 词/曲/唱:范雨林
  一路走好 词/曲/唱:范雨林

音乐电视

作品年份
  
作品名称
  
参演内容
  
  《好日子》演唱:任雪晴 导演兼摄像
  《谁与我同行》演唱:李怡青 导演兼摄像
范雨林

范雨林

范雨林

范雨林

范雨林

范雨林

艺人范雨林

艺人范雨林

范雨林

范雨林

人物评价

范雨林在很多作品当中的硬汉形象被称为“东方史泰龙”。( 腾讯网评)范雨林在拍《尖刀队》时因为压力太大,生病了,最终他还是用自己沙哑的声音为观众呈现了一个铁血硬汉。( 腾讯网评)出色的演技与硬朗的荧屏形象受到了一致好评。( 新浪网评)一向以硬汉形象示人的范雨林更是凭借出色的演技被称为“纯爷们”。( 北方网评)范雨林从零开始表演,把最为真实与完美的角色状态呈现在大家面前。( 搜狐网评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定