苏见信 百科内容来自于: 百度百科

苏见信 (1971年5月14日—— ),亚洲摇滚天王,曾是台湾摇滚乐团—信乐团的主唱。信乐团2002年发行第一张专辑,凭著主唱信高亢的歌声走红,在信乐团担任主唱期间共发行了五张专辑,三张音乐专辑、一张精选辑及一张现场演唱专辑,演唱时具感染力及爆发力,因此拥有不少歌迷,他的作品也顺理成章地成为了摇滚乐迷心中的《圣经》,信于2007年单飞,以艺名“信”发行个人专辑在乐坛取得不凡成绩!足迹不仅限于唱歌方面。也涉及到了影视界。 代表作品: 音乐《狂风里拥抱》《火烧的寂寞》《远得要命的爱情》《暗藏后悔》《魂》《趁我》《黎明之前》《死了都要爱》《北京一夜》《离歌》《海阔天空》《如果还有明天》《告别的时代》等; 电影《爱情不NG》《赛车传奇》等; 电视剧《死了都要爱》《上流俗女》(内地版名为《盛女的逆袭》)

个人生活

艺名:信
原名:苏见信
英文名 Shin
昵称:老大,老苏
出生日期:1971年5月14日(在080511《背后的故事》中有讲过自己到30岁也没有发唱片)
血型:O
最引以为傲的事迹:克服恐高症
最喜欢的音乐人:Keith Stuart
最喜欢的音乐型态:Rock、电子
推荐的乐团:玛丽莲·曼森;nirvana;Aerosmith
最喜欢听谁的专辑:只要是摇滚的都喜欢
偶像:AERO SMITH的主唱史蒂夫·泰勒;Guns N' Roses。

演艺经历

苏见信

苏见信

个人历程
信的声音有着极强,极深的穿透力,他诠释的摇滚、嘶吼、无奈,偏执。他的呐喊中带有着动真情的深沉与发自真心的反省,没有狂妄叫嚣、也没有愤慨呐喊, 的唱腔能从深沉的内敛出发,而后在真假音圆融的转换之间,将情绪藉由声音的张力扩散开来。他的真假音自然漂亮地转换,轻易地将心情藉由声音扩散开来,一股强烈的情绪感染魔力,直入人心,让所有听过「 」声音的听众都会对其有深刻的印象。

学生时代

1971年5月14日出生于台湾。两岁时听家里的黑胶唱片,总能找到第一个音符的开端,正确无误的播放出 来。这就似乎注定了他一生要吃音乐这行饭。
小学时参加学校合唱团,声音总是与同学不配,老师说: 苏见信,你的声音很好,可是,下次你不用来了。
小学曾就读于旧庄国小,南港国小,然后转学到最新的胡适国小。
15岁时,父母为培养信的独立生活能力,让其出门独居。信半工半读让自己负责生活费跟房租
国中毕业后 考入中正高中的美术班。由于兴趣问题,改上华冈艺校。一开始在华
苏见信

苏见信

冈念戏剧科,主修灯光跟舞台设计,后来因为喜欢音乐,所以降转了音乐科,主修声乐,副修钢琴。 在校期间,曾犯校规参加广告拍摄,被学校记大过。
在华冈艺校上学期间, 由其堂哥带入pub,开始走唱生涯。并由此累计了丰富的表演经验。
1989年, 18岁时,跟同学组团参加yamaha第二届热门音乐大赛,信跟同学组的学生band(乐队)一路打入了决赛,也是决赛当中唯一业余的团体。其他的参赛者全是职业的band。而张雨生是第一届的冠军。在这次的比赛当中,信认识了后来信乐团的鼓手michael。michael的band还拿下了那一届的“最佳团体奖” 。
比赛后,当时娱乐圈当红的可登唱片公司的陈复明老师给信进行试音。但因接受兵单,信不得不服兵役,由此错过出唱片的机会。等 当完兵回来,发现可登唱片竟然已经结束了,等到真正出版自己的专辑,已经是十四年后的事情。
在当兵时期, 被分配到金门服役。
退伍后, 曾试想从事餐饮业,并因此去川菜馆工作,洗了一个月盘子后,决定回到音乐道路上。

PUB走唱

二十二岁开始,以台南一家小小的披萨店为起点, 重新当歌手。在同一家披萨店唱歌的乐手还包括后来很红的动力火车
在pub走唱的这段时间,信:认识了后来信乐团的成员keyboard手Tomi和贝司手晓华。
这段pub生涯对信以及信的朋友们都是很好的磨练,大家都在其中学会了三千首以上的歌。
在pub走唱的这段期间,信跑场遍及台北、台中、高雄,逐渐被各地pub老板熟知,了解信的实力并知道他很会吸引客人,但是由于信本身的流浪气质以及不稳定的个性,信始终无法得到一份稳定的驻唱工作。
在这长达十年的走唱生涯中,信不免对生活产生怨恨。但nirvana的主唱科特·柯本在音乐道路上执着的信念对信有很大的影响。
唱到台中的时候, 曾认真的想安定,也在台中待了四年。拼命的赚钱,每天从晚上十点开始唱,中间还接两小时民歌表演,总共一天要表演六小时,唱完了最后一个小时,天也亮了。
这期间信跟几个朋友合伙,在台中开了间占地广阔、装潢豪华的shabu shabu火锅店,总共投资了将近两百万,店里面还摆名画,搞得简直像是个美术馆。
但由于 个人原因,及同行嫉妒相互挤轧, 的火锅店在半年后很快就关门了,并因此欠债。为了赚钱,信在离开台中之前还曾经在台中的Friday牛郎店驻唱。
但这段经历在他出道之后,成了杂志挖内幕的焦点,他们以为信在牛郎店当牛郎陪酒。用信的话说:“那时候的我那么肥,根本没条件当牛郎”。
后来那牛郎店树大招风,频频被警察抄店,接着结束营业,信的收入锐减,日子又过不下去了,信只好再次寻找其他机会。
之后 跑到高雄待了一年,在这一年里,信极度缺乏自信,认为自己没有办法再出片,消极应对人生。

成名历程

高雄混迹期间,信接到台湾资格最老的乐团——外交乐合唱团团长崔可铨老师打来的电话,邀请其参加外交合唱团,担任主唱。
参加外交合唱团一星期后, 被外交主唱之一keith stuart看重,并与其签约。
由此,信过上了为期两年的稳定生活。
后来信(苏见信)开始认真筹备专辑,并与 keith stuar詹凌驾、戴爱玲一起离开外交合唱团。
但是在这段时间内,信虽与滚石唱片签约,却3年没有出唱片。由于筹备专辑,信无法继续在pub走唱,于是开始发挥烧菜的特长,开始卖咖喱饭。
曾为梦想纠结过在路边摆小摊卖咖喱饭这样的事情,但是现实是,信必须靠这笔收入生存下去。那时候的他,是真的贫穷,没有选择的一种贫穷。信说:“这就是人生的谷底。我想告诉所有的年轻朋友,不论遇到多大的打击,都不要放弃理想与希望,因为希望是最重要的。”
在如此贫穷的境地下,信连吃饭的钱都无法筹集。30岁的他,开始抽烟,只是因为听说抽烟可以抵饿。
信开始重回pub代班,代的第一个班就是范逸臣
在这段时间里面,信也开始学习写歌,后来信乐团专辑里面的《 天亮》,《 没有你的夜》等就是这段艰苦时期的作品。
此后, 认识了对他的生命有着重大影响的女友,并开始了长达7年的爱情长跑。
并且, 被艾回公司相中并签约,成立了后来红极一时的乐团——信乐团
自此信的生活开始出现大的转变,信乐团也逐渐成为台湾的一支摇滚天团。
但是,由于经济合约的到期,以及唱片公司的安排。 信乐团成立5年后,于2007年3月20日选择单飞。由此开始了一个人,一把高音,在乐坛的华丽旅程。
我们期待,这样的简介,因为信的声音,越来越精彩。
此简介参照《信摇滚,得永生》一书。
另外信有一女儿名“小丸子”(原名 苏婕),他非常爱小丸子,并且经常关注小丸子学习,尤其是英语.

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
我记得 2012-09-07 国语
黎明之前 2011-07-22 国语/台语
趁我 2009-11-20 国语
集乐星球 2008-10-17 国语
我就是我 2007-09-07 国语
speciai thanks to感谢自选辑 2005-09-30 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
累了 (热情仲夏电视原声带) 2007-03-23

专辑版本

推出日期
专辑全名(版本)
类型
主打歌
2005/09/30.
《Special thanks to…感谢自选辑》
专辑(CD+DVD
如果还有明天
2005/11/11
《Special thanks to…感谢自选辑》(CD+DVD庆功典藏版
改版专辑(CD+DVD)
 
2007/09/07.
《我就是我》
)专辑(CD+DVD
伤城
2007/10/19.
《我就是我》(LIVE影音典藏版CD+DVD
改版专辑(CD+DVD)
-
2008/10/17.
集乐星球》(初回限定盘CD+DVD)
改版专辑(CD+DVD)
 
2008/12/12
集乐星球》(影音典藏版CD+DVD)
专辑(CD+DVD
2009/11/20...
趁我》(CD+DVD)
专辑(CD+DVD
2010/01/08.
趁我》(摇滚影音版CD+DVD)
改版专辑(CD+DVD)
-
2011/07/22...
《黎明之前》(曙光盘CD+DVD)
专辑(CD+DVD
-黎明之前
2011/07/22..
《黎明之前》(暗夜盘CD+DVD
专辑(CD+DVD
 
2012/04/06..
《黎明之前》(影音珍藏版CD+DVD)
改版专辑(CD+DVD)
-
2012/09/07..
我记得》(CD+DVD)
专辑(CD+DVD
2012/11/09..
我记得》( 珍藏盘)
改版专辑(CD+DVD)
-
推出日期
专辑全名
类型
主打歌
2002/05/17
信乐团
录音室专辑
世界末日
2003/04/11
天高地厚
录音室专辑
天高地厚
2004/02/17
海阔天空
录音室专辑
海阔天空
2004/12/03
挑信(新歌+精选)
录音室专辑
挑衅
2006/04/14 one night@火星(CD) 演唱会专辑 移民火星
2006/05/17 one night@火星(DVD) 演唱会专辑
移民火星

经典歌曲

歌曲名称 专辑名称
死了都要爱
信乐团
一了百了 信乐团
世界末日 信乐团
北京一夜 信乐团
离歌 天高地厚
天高地厚 天高地厚
千年之恋 海阔天空
海阔天空 海阔天空
假如 挑信
如果还有明天 感谢自选辑
我恨你 我就是我
手拥 我就是我
集乐星球
告别的时代
集乐星球
不减信念
集乐星球
火烧的寂寞
趁我
黎明之前
黎明之前(mv禁播)
远得要命的爱情
黎明之前
浪子
黎明之前
假装阳光的蜡烛
黎明之前
恨爱不成钢
我记得
暗藏后悔
我记得
你存在
我记得
狂风里拥抱
我记得

合唱歌曲

歌曲
歌手
棋王 信 + Kei th stuart
爱中飞行 信 + 石康军
坏坏惹人爱 信 + 戴爱玲
千年之恋 信 + 戴爱玲
我期待 信 + 戴爱玲
想你的夜 信 + 晓华
SHUT UP 信 + 潘玮柏
爱情36计 信 + 小丸子(信女儿)
需要你的爱 信 + 飞儿乐队
狂风里拥抱 信 + A-LIN
如果还有明天 信+薛岳

音乐创作

创作类型歌曲名称
2002年
作词-《天亮》
作词-《没有你的夜
2004年
作词-《因为有你》
作词-《无可救药爱上你》
2007年
作词-《伤城》
词曲-《累了
词曲-《天知道
作词-《朋友的诗
作曲-《英国的夏天
作曲-《Open Up
2008年
词曲-《不OK
词曲-《态度》
词曲《-小时候》
2009年
作词-《靠背
2011年
词曲-《降龙乐章》网游降龙之剑主题曲
词曲-《远的要命的爱情》
词曲-《莎呦哪啦
词曲-《莎呦娜拉》(full band version)
词曲-《沦陷》
词曲-《黎明之前》
词曲-《顽强》赛车传奇主题曲
词曲-《桃花开 摇摇摆摆》
词曲-《假装阳光的蜡烛
词曲-《三秒》
词曲-《再见》
词曲-《浪子》
2012年
词曲-《无所谓》
2013年
词曲《之间》甜心巧克力推广曲
词曲《战火》火线英雄主题曲
作词《愿望》

演唱会

2007年
2007年9月7日在台湾发行单飞后首张个人专辑《我就是我》。
2007年12月21日在南京成功举办首次大型个人售票演唱会;
2007年12月24日在北京成功举办大型个人售票演唱会.
2008年3月29日应红牛之邀成功举办个人不插电演唱会.
2008年5月17日在上海成功举办个人售票演唱会.
2008年10月17日在台湾发行单飞后第二张个人专辑《集乐星球
2008年11月22日应嘉士伯之邀在重庆举办个人飙歌会
2008年11月23日应嘉士伯之邀在兰州举办个人飙歌会
卖力演唱

卖力演唱

2008年12月31日在深圳参加跨年演唱会
2009年
2009年1月30日参加《天天向上》
2009年3月30日参加《同一首歌—走进德清》大型晚会
2009年5月23日在北京首体举行大型售票演唱会
2009年5月24日在哈尔滨参加哈尔滨啤酒节演唱会
2009年7月16日参加高雄世运会开幕式
2009年9月12日参加MTV真LIVE演唱会
2009年11月20日在台湾发行单飞后第3张个人专辑《趁我
2010年
2010年3月28日在成都举行的2010华语榜中榜获得两岸三地杰出台湾歌手
2010年4月24日在蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜获得港台年度最佳男歌手
2010年7月4日在东北电力大学演出
2010年7月9日参加六福人家之夜大型演唱会
2010年7月11日参加《同一首歌》大型晚会
2010年7月18日参加欢乐中国行魅力银川
2010年7月23日参加“璀璨世博,星耀郑州”群星演唱会
2010年8月4日参加广州亚运会倒计时100天晚会 与林俊杰等歌手演唱广州亚运会歌曲《天涯共此时》
2010年8月13日参加"蔡依林范玮琪、信、周笔畅歌友会"
2010年8月27日参加北京怒放摇滚英雄演唱会
2010年9月27日首播个创单曲《降龙乐章》
2010年10月参加第七届玉博会开幕式晚会,并演唱成名曲《死了都要爱》,《离歌》。
2010年10月23日参加“群星欢聚”演唱会,并演唱《魂》,《死了都要爱》,《海阔天空》等歌曲。
2010年12月8日参加深圳跨年音乐季,并演唱《独领风骚》,《魂》,《告别的时代》,《离歌》
2010年12月31日于北京举办赛特奥莱跨年演唱会,并演唱《死了都要爱》,《北京一夜》等歌曲,与歌迷一起跨年!
2011年
20110106 参加湘西自治州 “善行2011爱满湘西”巨星演唱会,并演唱《死了都要爱》,《北京一夜》,<《离歌》《如果还有明天》等歌曲
2011年1月16日苏见信与深圳尚格酒吧举行小型演唱会,演唱了多首脍炙人口的歌曲,如《死了都要爱》,《离歌》,《如果还有明天》等。
2011年1月31日苏见信参加山东卫视举办的网络春晚,并演唱了歌曲 《海阔天空》。
2011年2月,与胡瓜、欧弟等台湾艺人赴南美阿根廷、巴西、巴拉圭等国慰问侨胞演出。
2011年4月9日,参加四川绵阳“爱的奉献”慈善歌会,演唱《海阔天空》《RUN2008》等歌曲。
2011年4月30日,参加杭州千岛湖音乐节,演唱《魂》《趁我》《死了都要爱》《离 歌》。
2011年5月14日,参加北京移动咪咕音乐会,演唱《趁我》《海阔天空》《离歌》等歌曲。同时,因为这一天是他40岁生日,歌迷代表送上庆生视频、生日礼物,让歌友会俨然成为信的生日晚会
2011年5月22日,参加洛阳移动咪咕歌会。
2011年5月27日,出席北京亮视点“LOVE EYES"亚洲3D时尚摄影展启动派对,激情演唱《趁我》《死了都要爱》《北京一夜》等歌曲。
2011年8月13日,于天津水滴体育场参加2011音乐节拍天津演唱会,作为开场嘉宾激情演唱《魂》《火烧的寂寞》《如果还有明天》等经典曲目,并与师妹黄丽玲合唱《千年之恋》。
2011年8月16日,出席横县茉莉花音乐会,激情演唱《死了都要爱》《北京一夜》《远得要命的爱情》等歌曲》
2011年9月16日,参加《2011非常完美深圳演唱会》,并演唱了《北京一夜》、《死了都要爱》等歌曲
2011年10月28日,于江西宜春市人民政府礼堂举行了信歌友会
2011年11月17日 万能校园演唱会 地点:台湾
2011年11月20日 《中国风》亚洲巡演南昌站
2011年11月21日赛车传奇剧组或出席广州车展 地点:广州
2011年11月25日 MTV 步步高全球音乐之旅南京站 地点:南京
2011年12月24日,在上海国际体操中心举办个唱“信誓诞诞-摇滚狂欢夜rock party",演唱曲目以单飞后作品为主。
2012年
2012年4月21日,在台北小巨蛋体育馆举办个人演唱会——“信无畏巡回演唱会”。
2012年1月15 TVB8金曲榜‘最佳唱作歌手奖’
2012年7月 厦门轩尼诗演唱会
2012年9月15日 武汉轩尼诗演唱会
2012年10月 广州轩尼诗演唱会
2012年11月14日 香港新歌音乐会
20121221 泉州橙色风暴歌友会
2012年12月10日 冲三校演唱会
2012年12月31日 tvbs跨年演唱会
2012年12月31日 新竹跨年晚会
2013年
20130112 信无畏摇滚巡回演唱会上海站
20130315 台湾远传春酒演唱会
20130409 西双版纳万达之夜演唱会
20130413 北京音乐V榜
20130426 西安苏格缪斯 一周年店庆
20130504 澳门群星演唱会
20130512 中国爱大歌会
20130629a-lin香港演唱会
20130710维多利十年盛典群星演唱会
20130809 雪津朋友节 (九江)
20130813七夕国际情歌大汇
20130816雪津朋友节(厦门)
20130824宁波余姚万达广场亮灯仪式
20130825北京长阳音乐节
20130907三亚力加热浪嘉年华
20130914西安曲江遗址公园音乐节
20130928嘉兴万达演唱会
20130930信无畏摇滚巡回演唱会北京站
20131002信由心声温哥华拉阔演唱会
20131012北京移动咪咕演唱会
20131013华晨宝马十周年明星演唱会
20131026恒旭之光群星演唱会
20131101草的力量群星演唱会
20131117中信凯旋城商演
20131118中华电信Hami 音乐校园演唱会
20131129中山巨星演唱会
20131130福建泉州虎牌乐队龙虎榜冠军乐队巡演
20131224 两岸情.天使心.蒲公英的梦想演唱会
20131228王 后驾到群星演唱会
20131231广州长隆跨年演唱会

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 上流俗女 苏医生 柯翰辰 贺军翔安以轩
2008 蜂蜜幸运草 任以薰 李芸婵 郑元畅彭于晏张钧甯
2007 热情仲夏 尚天翰 王明台 郑元畅五熊
2004 海豚湾恋人 客串阿信;信乐团主唱 林合隆 霍建华许绍洋
2004 西街少年 客串 李国立 孙协志霍建华张韶涵
2003 死了都要爱 阿信 陈家俊 信乐团隋棠

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-02-10 爱情不NG 郑直 朱时茂 余少群;钟欣桐;李小冉
2013-01-10 18岁的勇气 魏德圣 黄姵嘉
2011-12-02 赛车传奇 林司哲 罗义民,韩之夏 窦骁王柏杰张钧甯
2008-10-17 告别的时代 ---- 徐静蕾

广告代言

hang ten(
信代言Police手表

信代言Police手表

欢腾服饰),
Police手表,
kappa就“信
”中国范儿系列,
kappa运动鞋,
斯柯达汽车,
黑松油切麦茶,
SYM JET POWER
现代汽车,
冰火柠檬伏特加
某品牌手机(中华电信)
金庸群侠传(游戏)
降龙之剑(游戏)
雷朋Ray-Ban眼镜

综艺活动

2002年
20020630周日八点党
2003年
20030504快乐星期天
2004年
20041216康熙来了
20040625康熙来了
2005年
20051107东方夜谭
20050913娱乐@亚洲
2006年
20060212大牌私房镜
2007年
20071207鲁豫有约
20071128勇往直前
20071020百分百听证会
20071012娱乐百分百-信演唱会全纪录
20070926大小爱吃
2008年
20081209星当家
20081129非常记忆-信访谈
20081127百分百听证会
20081106康熙来了
2009年
20091214 FUN音乐
20090109天天向上
20090102星当家
2010年
20100921第八届金鹰艺术节
20100110完全娱乐-摇滚专题
20110813娱乐@亚洲
20110807 POWER星期天
20110802校园superman
20110731KKBOX音乐互联-东方摇滚型男信
2011年
20111217猪哥会社
20111117音乐强力佼
20111025女人我最大
20110929女人我最大
20110920 SS小燕之夜-信 郑元畅
20110911钻石夜总会
20110829 FUN音乐
20110828黎明之前电视特辑
20110825康熙来了
2012年
20121007百万小学堂
20120930 Power星期天
20120928娱乐百分百
20120811 the sing-off清唱团
20120312康熙来了
20120309女人我最大
20120307型男大主厨
20120303明日之星
20120301麻辣天后宫
20120224百万小学堂
20120218百万大歌星
20121208台北映时尚
20121207歌声嘹亮
20121125星光现场
20121117明日之星
20121116女人我最大
20121102 SS小燕之夜
20121014明日之星
20121012年代秀
2013年
20130204湖南卫视小年夜
20130204湖南卫视金鹰访谈
20130201爱情不ng剧组做客新浪娱乐
20130127那些年我们的歌
20130126大戏看北京
20130116影视风云
20130420雷朋大篷车上海站
信

20130425中国TOP排行榜颁奖晚会
20130504-歌声嘹亮-黑龙江卫视
20130602台北小巨蛋hito流行音乐颁奖礼
2013 新城国语力颁奖礼
20130710 SS小燕之夜
20130818浙江卫视中国蓝五周年庆
20131031 女人我最大

友情细述

郑元畅因拍《热情仲夏》而认识,成为好友。
信曾明确表示过,在娱乐圈内的好友只有郑元畅一位。
早先信乐团是陈奕迅的随行乐队,而信则是eason的和音天使,二人结下深厚友谊。《你的背包》收录在苏见信《感谢自选集》中,就是信对那段日子eason所给予帮助的感谢。
潘玮柏莫文蔚李宇春林俊杰都有过合作,并且私底下也是很好的朋友。
A-Lin,宋念宇(小宇),林依晨王心凌,同为艾回艺人,私交深厚
还有蔡康永以及大S,在黎明之前MV中大S也是鼎力相助。 信无畏摇滚巡回演唱会中二人也是鼎立捧场
苏见信和戴爱玲于出道前在酒吧合作,出道后两人合作多首歌曲,红遍乐坛,两人以配合默契的高音,诠释着他们的成长道路和心中渴望?

死了都要爱—感动瞬间

感动镜头一
片子的引言:这是信乐团的坚持,一个关于爱与梦想的故事
的确,爱与梦想是信乐团的追求,而坚持就是信乐团的真谛!
感动镜头二
在第一集里,信(苏见信)和黑社会在PUB里打完架后,去请求老板原谅,然而老板并没有答应他们留下继续唱,信一气之下就走了,但酒吧老板说了一句话:“希望他好铁不怕磨!”
其实大家都知道,信(苏见信)在未出道前,一直都是在PUB里驻唱的歌手,而那段时间台湾酒吧真的很乱阿,我想信它能有今天的钢嗓也要多谢谢那些老板阿。当然,信他做到了,他是好铁,他也真正做到了不怕磨,信乐团都做到了!
感动镜头三
信(苏见信)带着自己精心制作的demo去唱片公司,结果不但没有成功,反而被那个老板羞辱了一番,《天高地厚》被黄总监说少了一些东西!信一气之下就把自己的demo摔倒了垃圾箱,但是抽了一根烟以后又跑回去把demo从垃圾箱里捡回来了。
感动镜头四
CHRIS想要到美国去搞摇滚,信他们说:“搞摇滚跟我们搞就好了,到纽约干吗咧?”CHRIS问:“台湾有搞摇滚的环境吗?”MICHEAL回答:“摇滚不用环境,摇滚在这里(MICHEAL指着自己的心说),只要你相信摇滚呢,他就有生长的环境!”
感动镜头五
CHRIS问信:“信那你的理想是什么啊?信”说:“我啊,没什么,就是想唱歌!想飞到那最高最远最洒脱,想拥抱在最美丽的那一刻,想看见陪我到最后谁是朋友,你是我最期待的那一个!(天高地厚音乐响起)”
CHRIS说:“不如你们乐团就叫‘信乐团’好了,信,既是主唱信的名字,又是信任相信的意思,我是基督教徒,圣经上说,如今常存的有三誓‘唯信,唯望,唯爱’,而信尤其又排第一个,所以我特别喜欢‘信’这个字,你们一定要相信你们总有一天会成功!”
信乐团,信乐团,信乐团,信乐团!CHRIS,谢谢你,谢谢你带来了这么好听的名字!
感动镜头六
MICHEAL在沙滩上碰到琳达,两个人聊了起来,琳达问:“你为什么在沙滩上捡这些瓶瓶罐罐?你是沙滩清洁员?”MICHEAL说:“不是,我有空就来捡啊,因为自从沙滩开放以来,游客量增加,带来大量垃圾,你知道人类在沙滩上每天制造多少垃圾吗?三千八百万磅!”琳达说:“哇!那当你面对这么庞大的数字的时候,你有没有想过不管你怎么做都没有办法改变任何什么?”MICHEAL说:“不会!”琳达问:“为什么?”MICHEAL回答:“我相信只要坚持,就一定可以改变什么!(海阔天空音乐响起)”
感动镜头七
CHRIS的爸爸因为发现CHRIS弹吉他搞摇滚而中风,CHRIS在他父亲的病床前说了一段话:“爸,从小到大我都是听话的乖孩子,你要我做什么我就做什么,你叫我拉小提琴叫我学武术我真的尽力了,真的已经尽力了,但是直到现在我才发现我真的不是那块料,在努力也没办法成为一个伟大的小提琴家。爸,我知道你这辈子最痛恨的就是逃兵,我现在不知道该坚持下去还是放弃,我现在心里真的很彷徨很惶恐,(CHRIS哭了)我已经快三十岁了我真的好想好好的做我自己,爸,对不起,爸,对不起!”
感动镜头八
信(信)送给小树一条项链,项链上面的牌子上刻着“死了都要爱”五个字!(死了都要爱音乐响起)小树问信:信“,什么是死了都要爱啊?”信说:“就是啊奋不顾身,勇往直前,努力追求!比如说我的信念、我的执著、我的生活目标,还有你!”小树问:“真的吗?”信说:“呵,相信我会努力守着你一辈子!”
感动镜头九
信乐团的经纪人JOHN想要淡化一下信乐团浓重的摇滚色彩,来希望有经济公司能够接受信乐团,而信对此很不高兴,还和小树发了脾气,事后去找小树道歉他说道:“其实我并不是那么讨厌JOHN,只是我这个人没有什么自信,我只有在舞台上的时候才觉得自己像一个人,我就只剩这么一点点东西了。”
感动镜头十
本片最后的一句话,信)说:“有你们这些朋友是我这辈子最大的收获,不管未来如何,我们一定可以一直走下去!(天高地厚音乐响起).”
尾言:我们呢,只是一群热爱音乐的平凡人,命运吧,姻缘际会使我们走在一起,爱与梦想让我们度过一个一个的危机,走到了今天,当然也少不了那么一点运气,这正是人生最美妙的地方。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!真的,所以你问我信乐团有什么成功的秘诀,很简单,四个字——永不放弃!我们做得到你也一定做得到!不相信的话,试试看。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定