您要找的是不是:

苏茜薇

苏倩薇 百科内容来自于: 百度百科

苏倩薇,福建莆田仙游人,著名的青年演员。11岁参加东南电视台“银河之星大擂台”少儿组连闯五关,进入第目。

演艺经历

苏倩薇在仙游二中读完初中后转入厦门英才学校高中部,最后考入北京电影学院表演系。毕业后,先后出演了《微笑在我心》《有一个美丽的地方》 《新疆古丽》 《医痴叶天士》 《美女无敌》 《集结号》 《完美婚礼》 《蔡李佛》 《男人情女人心》等多部影视剧。在农村剧《好山好水好女人》中首次出演好女人秀爱有过出色表现。2012年,凭借热播民族历史大戏《木府风云》一炮而红,备受广大观众喜爱。由《木府风云》原班人马出演的央视定制大戏《劝和小组》也已开播,苏倩薇在剧中出演女一号左香菱,讲述邻里之间“和为贵”的时代主题。2014年,苏倩薇参演的最新剧作《舞乐传奇》作为央视开年大戏在CCTV-8热播。

主要作品

音乐作品

《紫蔷薇》(词/正兴、曲/王胜利、演唱/苏倩薇)
这是大陆音乐禅开拓者正兴法师联手泰国作曲家王胜利先生为其量身定制的原创歌曲,该单曲也特别邀请日本著名音乐人栗野敬三后期混音,这将是苏倩薇歌坛之路的新起点。
配音作品
电视剧《最后一个女人

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 土楼里的女人 香妹子 李辉 蒋欣;朱晓渔张龄心
2014 新雪豹 范小雨 张健 张若昀;高洋;李嘉明
2013-12-31 舞乐传奇 关灵儿 于荣光 林更新秋瓷炫于荣光
2013-02-25 劝和小组 左香菱 于荣光 于荣光朱晓渔;潘虹
2012-06-20 木府风云 阿照 于荣光 秋瓷炫朱晓渔于荣光
2011-08-26 完美婚礼 小鸽子 夏钢 牛莉贾一平刘亚津
2010 好山好水好女人 秀爱 李梅 张少华;孙松;徐卫
2009-06-27 微笑在我心 向小雪 周德华;张敏 明道;张嘉倪徐洁儿
2009 美女无敌 金莎 吴荑 翟文斌尹媗;赵婉怡
2009 新疆古丽 汉族女工 戚健 张延;郑晓宁
2008-11-03 舞者 ---- 刘心刚 侣皓喆;宋汶霏;张龄之
2008-07-07 老师错了 李丹丹 谢一德 张庭王馥荔施易男
2008 有一个美丽的地方 傣族少女 ---- ----
2007-10-01 有你就有戏 小雪 金琛 王尹;雷颖;杨靖哲
2007 刑警队 ---- 金琛 杨军;邵万林余皑磊
独幕剧
《天堂的隔壁是疯人院》饰演护士
油漆未干》饰演苏珊

参演电影

《米尼》
打渔杀家
医痴叶天士》饰 四美

主持节目

央视四套《金牌妈妈》外景节目主持
厦门卫视《娱乐斗阵行》嘉宾主持

获奖记录

1.1998年参加东南电视台“银河之星大擂台”少儿组连闯六关
2.1999年参加东南电视台“银河之星大擂台”年度擂主总决赛
3.1999年拍摄个人专辑《小倩薇的童话》,并在福建发行
4.2002年参加全国“明日之星”获最佳形体奖
5.2002年参加全国首届青少年英语艺术表演大赛获银奖

人物评价

木府》掀"青春风暴" 新生代实力演员苏倩薇大热
民族历史巨制《木府风云》在中央电视台电视剧频道播出期间引来各界好评,全剧平均收视率高达1.51%,单集最高收视率2.92%,在同时段播出剧中屡屡夺魁。荣誉满载的《木府风云》再度登陆央视综合频道黄金档,令专家与观众大叹“奇迹”。剧中,除了于荣光、潘虹、吕良伟(微博)等戏骨演员的表演令人叹服外,朱晓渔、孙玮、苏倩薇等青年演员的表演也是可圈可点,凭借着木府里的“青春风暴”,大热荧屏,俘获了观众的心。
除了朱晓渔、孙玮这两位帅哥演活“木府王子”,以情动人外,《木府风云》中还有一个女性角色引人关注,那就是苏倩薇饰演的婢女阿照。阿照是尼姑庵孤儿,后入木府做婢女,与阿勒邱成了知根知底互相扶持的一对好姐妹。阿照多次暗中保护阿勒邱,冒死帮助她脱险,却是一个野心极大的人,最终被阿勒感化。苏倩薇说饰演像阿照这样人性裂变的女性角色很有挑战性,“阿照这个人物有一个从善到恶再回归善良的蜕变过程。人在善恶之间的选择,是这个角色最大的魅力。”
苏倩薇:木府侍女华丽转型“富二代”
于荣光自导自演的民族历史大戏《木府风云》播出后,创下2012年电视业的收视奇迹。因在《木府风云》中成功诠释了令人“既爱又恨”的阿照一角,青年演员苏倩薇脱颖而出成为影视圈炙手可热的“新晋花旦”,其精湛演技深受好评,人气和身价也一路飙升,片约接踵而至,一举成为“荧屏新宠”。回想起演木府的经历,苏倩薇表示:“阿照是演艺生涯中难忘的一个角色,演尽了人间善恶,让我对人性有了更深的了解。”这也让苏倩薇积累了更丰富的演戏经验,使其在后来诠释的角色中能更为深入,功底也更为扎实。
在新剧《劝和小组》中,苏倩薇饰演的左香菱是一个“富家女”,有着一颗善良的心,同时还是一个老人控,时常资助孤寡老人。相比于如今那些高调炫富、生活奢侈的“富家子弟”,《劝和小组》中的左香菱可谓是低调一族——不穿名牌,不开豪车,自己找工作,自力更生,热心公益。苏倩薇称:“虽然左香菱是一个富二代,但她却是那种希望靠自己成长起来的年轻人,相比于物质,她更重视情感,渴望亲情、人间温暖。”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定