舒砚 百科内容来自于: 百度百科

舒砚,1982年6月2日出生于浙江省桐庐县, 毕业于北京电影学院表演2002班(高职乙班),中国内地女演员。 2000年首次出演电视剧《红楼梦》。2002年主演王小帅执导的电影《二弟》。2003年主演反映青少年预防艾滋病的电影《青春的忏悔》。2007年在电视剧《成长》中饰演贝蕾一角。2008年出演抗战剧《狼烟北平》 。2009年在都市情感悬疑剧《最熟悉的陌生人》中一人分饰两色。2010年领衔主演时尚爱情网络剧《非常爱情狂》。2012年在婚姻生活剧《七年不痒》中饰演高宁。2013年出演都市情感剧《我爱男闺蜜》中白洁一角 。

演艺经历

2000年,首次出演梁永璋执导的越剧电视剧《红楼梦》,在剧中饰演龄官。
2002年,在吴京、法提麦·雅琦主演的武侠剧《少林武王》中饰演阿香。搭档段奕宏主演王小帅执导的电影《二弟》,该片入选戛纳电影节、多伦多国际电影节
2003年,与张璋、齐千郡主演反映青少年预防艾滋病的电影《青春的忏悔》。
2006年,参与钱雁秋执导,张子健、梁冠华主演的古装探案剧《神探狄仁杰2》。
2007年,搭档徐帆巫刚主演电视剧《成长》饰贝蕾一角。在改编自慕容雪村的网络小说《成都,今夜请将我遗忘》的言情剧《都是爱情惹的祸》中饰叶梅
2008年,领衔主演文艺言情剧《新情义无价 。在陈国星执导的抗战剧《狼烟北平》中饰演爱国大学生“罗梦云” 。参演赵宝刚执导,黄磊、蒋勤勤主演的年代家庭剧《新四世同堂
2009年,与蒋小涵、张默联合主演青春励志剧《毕业时刻》,在剧中饰演徐默涵 。在郭德纲自导自演的电视剧《窦天宝传奇》中饰演十二红 。领衔主演都市情感悬疑剧《最熟悉的陌生人》,在剧中一人分饰殷音、乔思琪两个角色。
2010年,领衔主演时尚爱情网络剧《非常爱情狂》,并演唱该剧主题曲 。出演喻瀚湫执导的电影《零距离》中张锦心一角。
2011年,再次出演张多福执导的电视剧《我叫王土地》饰王桂英。在赵宝刚执导的都市感情剧《男人帮》中饰演小秦。
2012年,在涂松岩赵子琪董维嘉主演的婚姻生活剧《七年不痒》中饰演高宁。
2013年,出演黄磊、陈数主演的都市情感剧《我爱男闺蜜》中白洁一角 。 在赖水清执导,钟汉良主演的金庸武侠剧《天龙八部》中饰演秦红棉。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 新鹿鼎记 庄三奶奶 ---- 韩栋、张檬
2013 我爱男闺蜜 白洁 汪俊 黄磊、陈数、王晓晨、汪俊
2013 天龙八部 秦红棉 赖水清 钟汉良、金基范
2012 七年不痒 高宁 周耀杰 涂松岩、赵子琪、董维嘉
2011 我叫王土地 王桂英 张多福 林永健、李强
2011 男人帮 小秦 赵宝刚 孙红雷 黄磊 王珞丹 俞飞鸿
2010 非常爱情狂 林心洁 伊娃 郭帅、王一
2009 最熟悉的陌生人 殷音、乔思琪 张多福 邵峰、孟广美
2009 窦天宝传奇 十二红 郭德纲 郭德纲、于谦、张娜拉
2009 毕业时刻 徐默涵 王静 张默、张超、蒋小涵
2008 新情义无价 何雨晴 ---- 黄海波、潘粤明、刘梓娇、
2008 新四世同堂 冠高第 赵宝刚 黄磊、蒋勤勤、金玉婷
2008 狼烟北平 罗梦云 ---- 刘佩琦、杜源、郑晓宁
2007 都是爱情惹的祸 叶梅 ---- 高虎、秦海璐、李坤霖
2007 成都往事 梅冰心 ---- 沈佳妮、于娜
2007 大长垣 秀儿 ---- 王学兵、尚天瞳

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 零距离 张锦心 ---- ----
2010 长生殿 邓小铃 ---- 张弓
2003 青春的忏悔 鸽子 徐文雁 六小龄童、张璋、齐千郡
2002 二弟 小女 王小帅 段奕宏

人物评价

从《四世同堂》、《狼烟北平》、《新情义无价》等电视剧中走出的舒砚颇受观众所喜爱。在电视剧《最熟悉的陌生人》中首次挑战分饰两角,让她的演技也有更高的提升。( 搜狐娱乐评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定