胡明凯 百科内容来自于: 百度百科

胡明凯,香港导演。90年代末来到内地拍摄电视剧。2000年,其导演的《少年包青天》一经上映就获得巨大反响,胡明凯也一举成名,其后的《红色警戒》、《少年包青天II》、《蝶舞天涯》 、《隋唐英雄传》、《倚天屠龙记》更奠定了他在内地电视圈的地位。 近期的最新作品是系列数字电影《虎头要塞》。

个人生活

香港著名导演胡明凯执导的安化黑茶大戏《菊花醉》的拍摄已经接近尾声,据片场湖南黑茶专家、安化当地黑茶龙头企业怡清源当家人简伯华介绍,胡明凯导演一天工作10多个小时,白天拍片,晚上看片,十分严谨和敬业。这部电视剧未播先热,胡明凯导演的工作热忱是这部电视剧出彩的有力保证。
  简伯华谈到一个小插曲,在拍摄茶园戏期间的某天是胡导生日,晚上他和参与拍摄的怡清源茶艺师带着蛋糕、鲜花去为他庆祝,他见到简伯华十分高兴,正好,一块看样片!
“晚上生日蛋糕没吃成,还拖着我加班。第二天,胡导将我送给他的蛋糕带到了片场,与导演组、主要演员一起过生日。这个生日,还真是别样风情!”简伯华笑说。

作品

参演电影

1989年<<再起风云>>
1989年<<都市猎人>>
1990年<<猪标一族>>
1991年<<忠奸盗>>
1996年<<神偷燕子李三>>
2007年 十部父子神探》系列
主演:马跃、李子雄、马丽
2009年 十部《火线追凶》系列
主演:钟汉良齐芳释小龙涂黎曼、刘永、公方敏
2010年 十部《虎头要塞》系列

参演电视剧

2000年《少年包青天1》(40集)
主演:周杰、任泉、释小龙李冰冰、陈道明
2000年《红色警戒》(20集)
2000年 《金蚕丝雨》(30集)
主演:吴京,何美钿李小冉
2001年非常情网》(20集)
主演:刘蓓聂远姚芊羽、孙松
2001年 《蝶舞天涯》 (35集)
主演:黄磊陈红尤勇
2002年《少年包青天II》(40集)
主演:陆毅、任泉、释小龙范冰冰
2002年 《倚天屠龙记》(40集)
2003年萍踪侠影》(40集)
主演;黄海冰,范冰冰,孙浩,孙菲菲、韩雪
2003年《隋唐英雄传》(42集)
主演:黄海冰、聂远、林子聪释小龙谢君豪童蕾
2004年《天一生水》(40集)
主演:黄磊、马伊俐、耿乐、范冰冰、陆毅、
2004年 《反串》(28集)
主演:罗嘉良田海蓉牛青峰、何苗
2004年非常24小时》(24集)
主演:胡兵、邬倩倩石小群刘冠翔
2005年 《魔界》(38集)
主演:马景涛、胡静、宁静、钟汉良、徐锦江
2005年太祖秘史》(46集)
主演:马景涛、陈德容、邬倩倩赵鸿飞、石小群、
2005年金戈梨园》(25集)
主演:杨凡、郑卫莉、李明慧、战菁一
2006年 《少年包青天Ⅲ之天芒传奇 》(45集)
主演:邓超、赵阳、释小龙贾一平、秦丽
2006年虎踞龙盘》(28集)
主演:杨凡、斯琴高娃、于承惠、于海、计春华
2007年吴越钱王》(28集)
主演:王亚楠、马苏、徐锦江、谢君豪郑国霖
2008年 《君子好逑》(45集)
主演:郑国霖、董璇、赵鸿飞、郑佩佩徐少强
2008年《我爷爷我爸爸》 (30集)
主演:杨凡、斯琴高娃、李明懳
2009年 《怒海雄心》(36集)
主演:黄海冰,李彩华,陈德容秦沛

  
2011年《菊花醉》(30集)
辣爸俏妈

辣爸俏妈

主演:郑国霖,衣珊,李泰,李净洋,李子雄
2011年五部《父子神探》系列
主演:李子雄,马跃、郑佩佩,吴启华,娟子,黄达亮
2011年 《唐朝浪漫》(35集)
2012年 《辣妈俏爸》(25集)
主演:胡杏儿、于波、马天宇方青卓、吴孟达
2012年 《叶问》(35集)
主演:韩雪郑嘉颖
2013年 《云中歌》
主演:杨颖杜淳陆毅
2013年《歌海情天》(30集)
主演:万潼 马丹旎 原华 王思懿 马精武
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定