管宗祥 百科内容来自于: 百度百科

管宗祥,中国影视、话剧演员。曾名管叔,汉族,1927年生于山东平邑。导演管虎之父。曾主演《包氏父子》、《良宵血案》等影片。还参加拍摄《浪迹天涯》、《黄粱梦》、《大饭店小故事》、《武生泰斗》等电视连续剧。著有《电影疯人》、《表演艺术生涯四十五年》等。

人物生平

1942年在山东参加八路军,任文工团团员
1946年加入中国共产党。后在第三野战军七兵团三十五军政治部文艺宣传大队任副队长。曾演出歌剧、话剧、京剧近二十部。
1949年后任北京电影制片厂演员。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 飞越老人院 ---- ---- ----
2006 回家 ---- ---- ----
1994 梁祝恨 老师 ---- ----
1991 五郎八卦棍 ---- ---- ----
1990 荒唐事件 ---- ---- ----
1989 黑楼孤魂 老林 ---- ----
1988 良宵血案 知县牛品 ---- ----
1986 湘女萧萧 ---- ---- ----
1986 月牙儿 ---- ---- ----
1985 宝石戒指 ---- ---- ----
1984 五张照片 怪老头 ---- ----
1983 包氏父子 老包 ---- ----
1982 梨园传奇 乐老善人 ---- ----
1981 许茂和他的女儿们 龙庆 ---- ----
1980 神秘的大佛 海能法师 ---- ----
1963 小兵张嘎 伪队长 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 活着真好 贾大爷 ---- ----
2005 美味关系 宫石舫 ---- ----
2003 非常小院 ---- ---- ----
2002 七日 沙昆 ---- ----
1998 《康熙微服私访记》第一部之《八宝粥记》 ---- ---- ----
1996 御花子 鲍振山 ---- ----
1994 宰相刘罗锅 郑板桥 ---- ----
1990 武生泰斗 正骨大夫 ---- ----
1989 济公活佛 师爷 ---- ----
《浪迹天涯》
飞越老人院剧照
《黄粱梦》
《大饭店小故事》
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定