章雯淇 百科内容来自于: 百度百科

章雯淇,内地影视女演员,毕业于上海谢晋恒通明星学院,是继赵薇、范冰冰之后谢晋导演的得意女门生。作为“80后”新一代实力_偶像的女演员,在出道短短几年内,就先后拍摄了电视剧《倾城之恋》、《正德演义》、《微笑在我心》、《心星的泪光》、《黑狐》,电影《明天》、《禁猎区》等佳作。气质出众,形象戏剧多变,可做霸气御姐亦可做腼腆淑女,可塑性较强。在革命题材电视剧《风影》中,饰演女一号石莉,自然真实地再现了战乱时期命途多舛的传奇女性的一生,让人印象深刻。

生活资料

姓 名:章雯淇
曾用名:章萍、章西西
现住地:北京
生 日:4月3日
属相:
星座:白羊座
身 高:164厘米
体 重:47公斤
籍贯:浙江
国 籍:中国
职业:影视演员
民族:汉族
毕业学院:上海谢普恒通明星学院
语 言:普通话,英语
代表作品:《醉猴》《明天》《黑狐》喜欢的人:章律

个人经历

章雯淇毕业于上海谢晋恒通明星学院,是继赵微,范冰冰之后谢晋导演的得意女门生。作为“80后”新一代实力+偶像的女演员,在短短出道几年内,就先后拍摄了电视剧《倾城之恋》《正德演义》《微笑在我心》《心星的泪光》……电影《明天》、《禁猎区》等佳作。章雯淇所扮演的机智勇敢的女大学生,倾国倾城的古代女子,出身名门的豪门千金,富有心计的势力女人、还是贫困善良的贤惠女孩……都给观众留下了深刻印象和媒体的好评!
章雯淇气质清醇脱俗,身材窈窕无双,皮肤冰肌莹彻……不仅为时尚杂志拍摄美容大片和服装大片,还出席了BQ红人榜等各种时尚活动,被时尚媒体喻为新一代的“美丽俏佳人”。

拍摄花絮

被称作电影版《永不瞑目》的《明天》经历了一个多月的紧张摄,即将在上海杀青,导演胡储玺用了整整2年精心筹划剧本,最后敲定章雯淇、何明翰等新锐演员将这出经典悲剧搬上大银幕。有意思的是,章雯淇扮演的女主角陈小云跟袁立欧阳兰兰相差甚远,倒是跟《门徒》中的张静初极为相似。
章雯淇

章雯淇

无论是《微笑在我心》中明道的姐姐,还是《心星的泪光》中言承旭的红颜知己,一口气拍了多部偶像剧的章雯淇一直是时尚的都市丽人、温柔的邻家女孩,接拍《明天》中的陈小云是她第一次尝试自我突破。没有了名牌戏服和花前月下,章雯淇只是一个伤痕累累又沉溺在毒瘾中不能自拔的问题女孩,多场“崩溃式”的表演,将一个吸毒者的苦痛和癫狂血淋淋地剖白在观众面前,几乎跟张静初在《门徒》中的表演如出一辙。导演胡储玺特别指出最初选择章雯淇的原因就是她看起来很纯,而这种纯正是陈小云在吸毒前的样子,跟她沉沦后的癫狂极具反差,充满戏剧张力。
章雯淇在《明天》苍狼突击中几乎都是奉行裸妆主义,按她的话来说这部戏就是朴素到底,而且为了表现出一种非常状态造型越颓废反而越有看头。据悉,这部针对娱乐圈不断爆出涉毒事件的禁毒题材力作有望在下半年同观众见面。与此同时,除了造型上的改变,章雯淇更期待观众能够看到她在演技上的用心和变化。

影视作品

电影作品

2005《禁猎区》饰 应 佳
2009 《明天》饰陈小云

电视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 新雪豹 曹莹 张健 张若昀;高洋;司源
2013 苍狼 孟随红 徐善杰;王利兴 潘泰名吴承轩毛俊杰
2013 风影 石莉 王利兴 李卓霖张若昀
2011 雳剑 渡边 张健 乔鹏樾;朱杰
2010 黑狐 大岛由美 张健 张若昀;李曼
2009 心星的泪光 达虹 ---- 言承旭关颖
2008 倾城之恋 四太太 梦继 陈数;黄觉
2008 微笑在我心 梁宇青 ---- 明道;张嘉倪
2004 白门柳 ---- 王进 ----
2004 红罂粟 汪淇 范秀明 陈宝国;苏瑾
2003 爱过我放了我 ---- 孙皓 陈建斌;蒋雯丽
2003 重返上海滩 ---- 陈晓雷 丁志诚;傅彪;王奎荣
2002 网球手的爱情 ---- 田铮铮 ----
2001 新楚留香传奇 ---- 黄伟杰 ----
2001 情定北非 ---- 黄克敏 朱茵;陈莎莎
2000 机灵小不懂 密探叶子 马精武靳德茂 张卫健李冰冰;沈晓海

所获奖项

第一届“电视剧风云榜 ”全国收视率十佳电视剧
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定