穆婷婷 百科内容来自于: 百度百科

穆婷婷(Monica Mu),1984年12月23日出生于重庆,中国大陆女演员,毕业于北京电影学院表演系03级。 2008年,她出演了《加油!网球王子》中以龙崎樱乃为原型的林樱。2011年与释小龙主演《孔雀翎》获得优酷最佳荧幕情侣奖,与拉风娱乐签约,正式宣布加入。2012年,穆婷婷在由报喜鸟集团与《时尚先生》联合主办的第四届新锐艺术人物颁奖盛典上获得“年度新锐艺术人物奖”。2013年,穆婷婷主演了湖南卫视电视剧《天天有喜》,在剧中饰演的女一号白梅瑛,并成为四小花旦(杨幂、刘诗诗及袁姗姗)之一。

早年经历

1991至1997年,穆婷婷就读于重庆沙坪坝区第一实验小学。1997年至2003年,就读于重庆第八中学。2003至2007年,就读于北京电影学院表演系03级。

演艺经历

2007年,穆婷婷出演朱孝天版的《楚留香传奇》,并饰演了柳无眉
2008年,穆婷婷出演了《加油!网球王子》中以龙崎樱乃为原型的林樱。
2010年,穆婷婷与霍建华、李立群、陈思成、樊少皇共同主演了电视剧《新一剪梅》,并在剧中饰演了苏雯音。
2011年与释小龙主演《孔雀翎》获得优酷最佳荧幕情侣奖,与拉风娱乐签约,正式宣布加入。同年,与吴奇隆刘诗诗郑嘉颖共同主演了电视剧《步步惊心》,并在剧中饰演了乌喇那拉氏。
2013年,主演了湖南卫视电视剧《天天有喜》,穆婷婷在剧中饰演的女一号白梅瑛,并亲自演唱了主题曲。同年,她又接拍了电视剧《新济公活佛》,并饰演了秋凝玉。
2014年,与谭耀文黄少祺刘庭羽主演了电视剧《土地公土地婆》,在剧中饰演了李秀文。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 天天有喜之人间有爱 灵灵九(九妹) --- 陈浩民,徐申东
2014-01-29 刘海戏金蟾 胡秀英 黄建勋、苏沅峰、徐惠康 陈浩民 陈威翰 廖碧儿
2014-01-01 土地公土地婆 李秀文 徐惠康 谭耀文黄少祺刘庭羽
2014 新济公活佛 秋凝玉 梁辛全 刘嘉靖 陈浩民 陈紫函 陈威翰
2014 幸福双黄线 郝一朵 谭朗昌;龙绍基 何晟铭颖儿;郑凯
2014 女人泪 张佳贞 邓鉴泉;苏沅峰 陈键锋 陈秀丽 陈威翰
2013-10-29 金玉满堂6 刘采凡 苏沅峯;黄建勋 黄少祺胡杏儿;蒋毅
2013-06-30 天天有喜 白梅瑛;姜芷柔;戚珀;阿九 黄建勋;苏沅峯 陈浩民陈紫函谭耀文
2012-12-13 凤凰牡丹 蕴儿 罗灿然 谭耀文李泰兰林湘萍
2012-07-21 血色樱花 川岛云子 沈雷;刘方 黄海冰;乔振宇;李曼
2012-04-19 薛平贵与王宝钏 愈妃 林添一 陈浩民宣萱郑希怡
2012-03-15 空姐日记 宋佳音 于敏 甘婷婷;胡兵;马羚
2012-02-25 亲爱的回家 美美 罗福 韩雪;胡兵;于娜
2012-02-09 深宫谍影 静妃 刘逢声 郑嘉颖甘婷婷;米雪
2011-09-10 步步惊心 乌喇那拉氏 李国立 吴奇隆刘诗诗郑嘉颖
2011-08-05 碧波仙子 兰儿 陈咏歌 陈小春;孙菲菲;战菁一

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-06-10 选美 金扣珠 王伟廷 吴军;何美钿陈一诺
2008-03-02 豫菜皇后 伊春喜 韩万峰 蔡小艺;张冰

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
就那么一眼 (电视剧《凤凰牡丹》片尾曲) 2012-12-14
望爱 (电视剧《天天有喜》插曲) 2013-07
你的爱是我的命 (电视剧《唐宫燕》主题曲) 2013
女人天下 (电视剧《唐宫燕》片尾曲) 2013

参演MV

拍摄时间
MV名称
演唱者
参考资料
2006-09-15
下雨

  
2012-03 你的爱是我的命 穆婷婷、和汇慧
2012-03 女人天下 穆婷婷
  

杂志拍摄

拍摄时间
杂志类型
拍摄杂志
2011
时尚杂志
Elegance(封底)
时尚杂志
小资风尚(封底)
2012
电视杂志
CQTV电视指南(封面)
2013
时尚杂志
时尚·COSMOPOLITAN(封面)
女性杂志
意林·小小姐
时尚杂志
小资风尚(封底)
时尚杂志 CéCi 姐妹

社会活动

2013年8月13日七夕情人节,穆婷婷作为“为爱洗一次头”公益活动湖南站形象大使来长沙,亲自前往长沙老年服务中心看望,并为福利院老人洗头。

获奖记录

影视奖
2013-07-10 湖南卫视暑假大戏最消暑大戏 《天天有喜》 (获奖)
称号
2013-12-06 收视女王天天有喜(获奖)
2012-12-15 第四届 新锐艺术人物颁奖盛典“年度新锐人物”血色樱花(获奖)
2011-03-01 优酷影视指数盛典“开年荧屏情侣”;孔雀翎(获奖)

人物评价

穆婷婷传达给观众一种积极乐观的心态、向上的生命力。她是一个长的漂亮、演技很好的演员,和她在一起生活很美好(陈紫函评价过)。穆婷婷不仅漂亮,演技好,而且她很幽默,办事情也是很认真的( 释小龙评价过)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定