程力栋 百科内容来自于: 百度百科

程力栋浙江传媒学院新闻系毕业,现为浙江卫视《黄金时间》节目主持人。

个人经历

程力栋
程力栋1990年毕业于浙江传媒学院新闻系。
1990年至1998年间任浙江卫视《黄金时间》节目的新闻主持人。
1998年至今任浙江天元电影电视艺术中心播音主持兼制片,主要从事电视剧制作。
制作的电视剧作品多达二十余部,其中有《阳光地带》(在中央电视台一套黄金时间播出,荣获全国优秀电视剧“五个一工程奖”、全国优秀电视剧“牡丹奖”、1999年全国电视剧“飞天奖”特别奖)、《聚宝盆》(名列上海文广新闻传媒集团东方卫视2004年度电视剧播出收视率排行第二名、荣获武汉电视台2003年度十佳电视剧优秀奖)、新《封神榜》上部(荣获2007年度福建省电视剧收视贡献奖、贵州和甘肃两省收视贡献大奖第一名、2007年度江苏省观众最喜爱的十佳电视剧)以及《八岁龙爷闹东京》、《王中王》、《中国足球》、新《封神榜》下部、新《西游记》、《相煎上海滩》、《窗外有张脸》、《无名的功勋》、《疯狂的麦穗》、《聊斋之花姑子》等。

主要作品

1996年《相煎上海滩》导演:沈悦合作演员:郭涛、王正军、阮丹宁、肖英
2000年《八岁龙爷闹东京》导演:井泉李海兴合作演员:释小龙焦恩俊、徐锦江、许还山
2001年《中国足球》|《危机》合作演员:胡军、黄海冰俞飞鸿、李庆祥
2001年《王中王》合作演员:罗嘉良黄海冰蒋勤勤
2003年《聚宝盆》制片人 导演:陈活威合作演员:范冰冰张卫健张庭梁冠华寇振海
2004年《聊斋之花姑子》 导演:江海洋、曹骏华合作演员:张庭、姜华、寇振海施羽岳跃利、秦砚
2005年《无名的功勋》导演:叶大鹰合作演员:谢园、孔琳、丛珊、王正军、王诗槐
2005年《离婚女人》导演:张黎合作演员:宋春丽杨童舒王力可郭冬临牛莉高曙光
2006年《窗外有张脸》合作演员:韩雪蒋恺王力可
2006年《新封神榜之凤鸣岐山》饰文殊广法天尊,兼任导演 导演:金国钊程力栋合作演员:马景涛范冰冰刘德凯、周杰、金巧巧、刘涛、关礼杰午马杜志国郭凯敏苗海忠、唐国强、谢润、韩栋
2007年《疯狂的麦穗》|《七进疯人院》制片人 导演:辉联合合作演员:王力可、肖荣生姚安濂、周洁
2009年《新封神榜之武王伐纣》饰 文殊广法天尊 导演:金鳌勋合作演员:林心如吕良伟、黄维德、刘德凯、苗海忠、王力可、陆昱颉齐芳杜志国、谢润、唐国强
2009年《小姨多鹤》导演:安建合作演员:孙俪姜武闫学晶
2010年《焦裕禄》制片人、出品人、策划 导演:李文岐合作演员:王洛勇、李立群
2011年《雷锋》制片人、监制 导演:赵劲、高战合作演员:田亮、苗圃、王力可、薛佳凝童瑶
2011年《新版西游记》饰地藏王,兼任导演 合作演员:陈司翰费振翔、谢宁、牟凤彬韩雪
2011年《十二生肖传奇》导演 合作演员:杨幂陈浩民郭品超、李曼、刘德凯、苗海忠
2011年《仙侣奇缘3》合作演员:张筱雨
2011年《梦回唐朝》出品人、制片人导演蔡晶盛、李宏宇合作演员:郭德纲、于谦、隋俊波熊乃瑾
2011年《隋唐演义》制片人 导演:钟少雄合作演员:杜淳严宽、王力可、富大龙、胡东、汤镇业
2011年《新水浒传》出品人、监制 导演:鞠觉亮合作演员:张涵予李宗翰、胡东、黄海冰景岗山、高虎、安以轩
2011年《我的少女时代》导演:冯振志合作演员:李依晓、王毅
2013年《战神》出品人 导演:陈浩威国建勇、梁吉永
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定