皆口裕子 百科内容来自于: 百度百科

日本的女性声优,东京都出身,所属事务所为青二Production。代表作品有《龙珠》中的比迪丽和小芳、《美少女战士》中的土萌萤、《Kanon》中的水濑秋子、《CLANNAD》中的伊吹公子、《Loveplus》中的姊崎宁宁等。

个人资料

姓名:皆口裕子
日语假名:みなぐち ゆうこ
罗马音:Minaguchi Yuko
性别:女
生日:1966年6月26日
原名:水口知子
出身地:东京都
身高:157cm
血型:A型
星座:巨蟹座
兴趣:读书、织毛衣、钢琴、兜风
好友:松野太纪、伊藤美纪、鹤弘美等
所属事务所:Aoni Production(青二事务所)
婚姻状况:已婚

简介

被称作为「皆口美声」、甜美而温柔的音质为其特征。因此清纯派或梦幻角色居多。漫画家冈崎武士评论皆口的独特甜美声音为「初恋女性的声音」。中学时加入グループこまどり(当时为剧团こまどり)。以1985年的OVA《GREED》キィミ一角配音员出道,同年移籍现在的事务所。之后在配ねるとん红鲸团的播报员、《以柔克刚》的猪熊柔等角色被知晓其独特音质而获得人气。当配音演员的动机是“喜欢演戏但是个性害羞的关系,所以想当不用露脸就能够演戏的配音演员”。以爱狗人士为人所知,在家养了狗和兔子各两只,不过其实对动物过敏。中学时,曾加入过田径部。作菜的实力被评为专业级,相当能喝酒。口头禅是“そっかそっか”,在主持Kanon的广播节目“水濑家”时,被听众指出了这一点。

出演作品

TV动画

1987年
圣魔大战(シンドンネン)
北斗神拳2(マム)
1988年
城市猎人2(栗原美加(第36话))
1989年
魔法使いサリー(1989年)(ナンシー)
以柔克刚( 猪熊柔
1991年
城市猎人'91(裕子)
1993年
GS美神(茜)
1994年
美少女战士(土萌萤
1995年
小红豆(小红豆的母亲)
近所物语及川步
1996年
龙珠GT比迪丽、小芳)
1997年
阿拉蕾(重制版)( 山吹绿子
金田一少年事件簿(和泉樱(第10-12话)、圣正贵美子(SP 死神病院杀人事件))
烈火之炎(玛瑙)
1998年
魔卡少女樱(木之本抚子)
危险调查员(フローラ・ライマン)
名侦探柯南(松崎晴美(第114-115话))
1999年
ベターマン( 红枫
2000年
犬夜叉(小雪)
Da!Da!Da!( 光月未来
爆裂战士战蓝宝( 八云
女神候补生(エリア、ヘリテージ)
幻想魔传 最游记(八百鼠
2001年
小小雪精灵(英格丽特)
最终幻想:无限(早川真理)
永恒传说法拉
2002年
周刊神奇宝贝放送局(玫瑰)
Kanon(东映版)(水濑秋子
2003年
最游记RELOAD(八百鼠
2004年
沙漠神行者(川口夏子)
海贼王(穆斯)
最游记RELOAD GUNLOCK(八百鼠)
爱情泡泡糖芽生百合佳
みどりのくにのこえだちゃん(うさちゃん、チューリップちゃん、ナレーション)
2005年
甲虫王者セラン
双子星公主葛蕾丝公主
2006年
童话枪手小红帽(铃风小夜)
Kanon(京都动画版)( 水濑秋子
枫叶物语(奇诺)
柴犬阿旺的和式生活ゆきちゃん
飞天小女警Z(松原满)
2007年
怪物王女(日和见纱和和
旋风管家!三千院紫子(第16话))
月面兔兵器米娜(佃三笠)
暗夜魔法使(魔王エイミー)
2008年
CLANNAD~AFTER STORY~(芳野公子 / 伊吹公子)
CASSHERN Sins( 苹果
假面女仆卫士(マダムJ)
秘密(有岛沙织)
2009年
名侦探柯南(江口美奈(第536话))
旋风管家!!(三千院紫子)
地狱少女三鼎(菊池七海)
2010年
海贼王(波特卡斯·D·露玖)
HeartCatch光之美少女(はるか(第30话))
海月姬(月海の母)
青春CUP(天原玲香)
天体战士(ペロのナレーション)
哆啦A梦(ミカエラ)
2011年
这个是僵尸吗?(妄想优(第4话))
亚斯塔萝黛的后宫玩具(梅尔茜琳达·尤各瓦尔)
日常(旁白姐姐)
学园救援团(尾见爱子)
宝石宠物Sunshine(ジュエリーナ、旁白)
2012年
一起一起这里那里(戌井美衣子
宝石宠物Sunshine(ダークジュエリーナ)
旋风管家!CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU(三千院紫子)
2013年
旋风管家!Cuties(三千院紫子)

Web动画

星座彼氏(水岛有李(第11-12话))

OVA

最终幻想水晶传说(莉娜莉)
梦回绿园(美佐子幽灵)
星座宫神话(典伊)
英雄传说空之轨迹(科洛丝·琳希)
精灵使(秋樱久)
童话枪手小红帽(铃风小夜)
OZ(フィリシア・エプスタイン)
火星旅団ダナサイト9999(メロウ)
GREED(キィ・ミ)
心をはぐくむ名作アニメシリーズ5 シンデレラ(シンデレラ)
GOLDEN BOY(胜田奈绪子)
SINGLES(咲坂早纪)
JUNK-BOY(有园美留)
SPACE PIRATE CAPTAIN HERLOCK~OUTSIDE LEGEND(ミーメ)
热血高校ドッジボール部サッカー编(みさ子)※ゲーム解说ビデオ
太空战士OVA(リナリー)
魔獣戦士ルナ・ヴァルガー(ヴィーナ・ド・リムズベル)
魔法游戏(プリルン)
龙珠OVA3(比迪丽

剧场版动画

小红豆(小红豆的母亲)
アップフェルラント物语(フリーダ)
X战记(丁姬
银河铁道999(クレア)
幻想魔传 最游记 选ばれざるものへの镇魂歌(八百鼡)
近所物语(及川步)
灌篮高手(岛村叶子
面包超人 つみき城的秘密(オリガ姫)
哆啦A梦大雄与白金迷宫(サピオ・ガリオン)
2112年 哆啦A梦诞生(ノラミャー子)
七龙珠Z 二人面临危机!超战士难以成眠(比迪丽
七龙珠Z 复活的融合!悟空和贝吉塔(比迪丽)
七龙珠Z 龙拳爆发!舍我其谁(比迪丽)
七龙珠Z 神与神(比迪丽)
YAWARA! それゆけ腰ぬけキッズ!!(猪熊柔)
剧场版 CLANNAD(伊吹公子

游戏

1991年
アーネスト・エバンスシリーズ(アネット)
コズミック・ファンタジー2冒険少年バン(ラーラ)
ドラゴンスレイヤー英雄伝说 [PCエンジン](ディーナ姫)
1992年
ドラゴンスレイヤー英雄伝说II [PCエンジン](ディーナ姫)
1993年
诞生 ~Debut~(铃丽)
1997年
VIRUS(エリカ・クレスフィールド)
恋之千年王国(クミン・ケイパーブッシュ)
はいぱぁセキュリティーズS(三ツ沢优雅)
BS探侦倶楽部 ~雪に消えた过去~(橘あゆみ)
1998年
エアガイツ(ティファ)
ガーディアンリコール ~守护獣召唤~(一之宫铃音、一之宫琴音、半泽由美)
ポポローグ(ユキ)
纯爱骑士(セーラ・ピクシス)
梦幻模拟战V(ラムダ)
1999年
真爱故事2(香坂麻衣子)
同窗会(小早川瑞穗)
Refrain Love2(矢加部阳子)
2000年
アーマード・コア(コンピュータボイス)
时空幻境 永恒传奇( ファラ・エルステッド
2001年
超级机器人大战系列(セニア・グラニア・ビルセイア、モニカ・グラニア・ビルセイア)
2002年
テイルズオブファンダム Vol.1(ファラ・エルステッド)
2003年
ヴィーナス&ブレイブス(アリア)
2004年
青泪(蓝泽多惠子)
红线(ユメイ)
英雄传说空之轨迹FC(科洛丝·琳希)
Crimson Tears(SHIZUKA)
爱情泡泡糖(芽生百合佳)
ポポロクロイス 月の掟の冒険(エレナ)
2005年
ロマンシング サガ -ミンストレルソング-(クローディア)
2006年
英雄传说空之轨迹SC(科洛丝·琳希)
心跳回忆Girl's Side 2nd Kiss(水岛密)
2007年
英雄传说空之轨迹 the 3rd(科洛丝·琳希)
2008年
忍者龙剑传 Dragon Sword(红叶、女忍者)
2009年
LOVEPLUS( 姊崎宁宁
忍者龙剑传 ∑2(红叶、女忍者)
2010年
伊苏VS空之轨迹(科洛丝)
2012年
NEW LOVEPLUS姊崎宁宁
忍者龙剑传3(红叶)
无双大蛇2 HYPER(红叶)
嫁コレ(科洛丝·琳希)
2013年
光明之舟(リアン)
死或生5 ULTIMATE(红叶)
2014年
NEW LOVEPLUS+( 姊崎宁宁
名侦探柯南:幽灵狂想曲(雪定かなめ)

电视演出

高田纯次のこれで来周も幸せです(TBS 1991年4月~1992年3月)

广播

电撃パラダイス?ゲームミュージックカウントダウン(TOKYO FM 1994年5月~1995年12月)
皆口裕子のDear my friends(文化放送 1998年4月~9月)
テイルズリングエターニア(TBSラジオ 2000年7月~12月)
Kanon~水瀬さんち(TBSラジオ他 2001年10月~2002年9月)
テイルズリング(文化放送 2003年1月~6月)

广播剧CD

织田信奈的野望(织田信奈
アカイイト「京洛降魔」(羽藤柚明)
インフェリウス惑星戦史外伝 CONDITION GREEN]](エミリー?ブラフォード)
CDシアター勇者斗恶龙(III?マリス(魔法使い))
圣戦记エルナサーガ外伝(エルナ)
灼眼的夏娜(坂井千草)
ONE~闪耀的季节(长森瑞佳)
英雄传说空之轨迹 ~去り行く决意~(科洛丝·琳希)
秋樱之空(小泉ひより)
ヤンキー(小泉)原作:山本よしふみ
MとNの肖像(安部みつる)
Sound Horizon5th storyCD Roman(只有台词/M8)
CLANNAD[特别篇]古河面包店队再结成(伊吹公子)

舞台

『あなたがつくったしおむすび』(にんじんボーン公演)
『小津のまほうつかい/续?小津のまほうつかい』(にんじんボーン公演)
『こっぱ?みじん』(にんじんボーン公演)
『ざむざであそぼう』(にんじんボーン公演)
『シンプルレビュー2』(剧団アルターエゴプロデュース公演)
『太纪ちゃん祭り』(松野太纪デビュー30周年记念公演)
『三月の空』(にんじんボーン7周年记念公演)

播报

开运鉴定团
エンジョイガレッジ
クイズ!日本语王
クエス?ファイブ
决定!これが日本のベスト100
素颜のままに
全日本交通安全协会 广播CM
天才!志村动物园
谜のホームページ サラリーマンNEO(2005年)
热闘甲子园
ねるとん红鲸団(初代)
HIBINO流サッカー纪行
Matthew's Best Hit TV
森田一义アワー笑っていいとも!『すばらしいラブレターの世界』

专辑

イマージュ
Without Sugar
クリスタルフォーチュン
ポケットにあったあの日
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定