白耳狨 百科内容来自于: 百度百科

白耳狨(Callithrix (Callithrix) aurita)是生活在巴西东南部森林内的一种新世界猴。它们是所有狨属中,分布得最南的物种。

中文名叫 白耳狨

学文名叫 CALLITHRIX JACCHUS AURITA
英文名 WHITE-EARED MARMOSET
怀孕期 140-148天
产 地巴西

生活习性

栖息热带丛林,树栖性 、日行性。它们以小群生活,一群约有2-8个成员。杂食性,以昆虫、鸟蛋、水果为食。白耳狨不像其他的狨属,差不多只吃昆虫。它们不会吃树汁,所以吻非常短。

生活环境

白耳狨栖息在海拔500米的海岸森林中。

外形特征

头及体长18-30公分,尾长17-40公分,体重230-450g,体色鼠灰,尾有宽的黑带及窄的苍带相间,耳有白毛丛,喉、头及颊黑。它们不会吃树汁,所以吻非常短。

生长繁殖

对于白耳狨的繁殖所知甚少。它们的妊娠期约为170日,每胎一般都诞下两只幼狨。
公狨9-13月,母狨20- 24月达性成熟。每胎1-4仔,寿命10-16年。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定