白德彰 百科内容来自于: 百度百科

中国影视演员、导演。生于辽宁新民。锡伯族。1949年后历任齐齐哈尔文艺工作团、东北青年文工团、东北电影制片厂(即长影)演员。1953年后在《暴风中的雄鹰》、《画中人》、《昆仑铁骑》、《冰山上的来客》、《吉鸿昌》等影片中任演员。1975年任副导演,1980年起与妻子徐迅行合作执导影片,影响力较大的有《关东大侠》等

主要作品

参与影片

大辽太后 (1995)
关东女侠 THE HEROINE IN NORTHEAST(1989)
关东大侠 THE HERO IN NORTHEAST(1987)
现代角斗士 MODERN WRESTLING(1985)
今夜有暴风雪 A STORM IS COMING TONIGHT(1984)
远离人群的地方 THE PLACE IS FAR FROM CROWD(1983)
但愿人长久 WISH YOU A LONG LIFE(1981)
自豪吧,母亲 BE PROUD,MAMA(1980)
吉鸿昌(上下集) GENERAL JI HONGCHANG(1979)
瑶山春 SPRING COMES TO YAO FAMILY(1978)
雁鸿岭下 (1966)
路考 (1965)
冰山上的来客 (1963)
七天七夜 (1962)
昆仑铁骑 (1960)
冰上姐妹 (1959)
换了人间 (1959)
画中人 (1958)
暴风中的雄鹰 (1957)

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2006 趟过女人河的男人 老屯长 ---- 刘家良;李琳;苏丽
2006 贞观长歌 萧瑀 吴子牛 唐国强;韩再芬张澜澜
2005 昭君出塞 萧老太师 冷杉 李彩桦罗嘉良马诗红
2004 卧薪尝胆 行人曳庸 侯咏 陈道明;左小青贾一平
1995 契丹萧太后 穆宗耶律璟 ---- 慕青;杨凡;李明

作品获奖

1980年第二届小百花奖优秀故事片男配角奖《吉鸿昌》
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定