白卉子 百科内容来自于: 百度百科

白卉子 ,内地新生代女演员,代表作有电影《跟踪孔令学》、电视剧《艾米加油》、《秀丽江山长歌行》、《失婚男女》等,2011年凭借在《跟踪孔令学》中的出色表演荣获第三届澳门国际电影节最佳新人女演员奖,开始在影视圈崭露头角,可谓备受期待的新星。 在2011年的票房黑马、电影《跟踪孔令学》中,白卉子饰演了一个父母离异、孤独叛逆的舞蹈班学生刘萌,她把剧中叛逆少女的性格演绎得真实饱满、生动贴切,受到了同组演员范伟和导演张骁的一致肯定,给观众了留下了深刻印象。2012年,白卉子在湖南卫视第一周播剧场《艾米加油》中出演女二号陈妍,当时仍在电影学院就读的白卉子走出校门、“混”入职场,成为精明干练的职场新人。2013年,白卉子出演由林心如担任制片人的古装传奇大戏《秀丽江山长歌行》,在剧中饰演刘伯姬一角,同年年底,白卉子参演《失婚男女》,在剧中饰演顾希一角,2014年,白卉子出演《一个老爸三个妈》,在剧中饰演王志文的女儿欧黛黛。

早年经历

2009年2月,白卉子带着梦想和希望参加了中国传媒大学,浙江传媒大学播音主持的
白卉子
考试,成绩优异的她一举拿下了当时中国传媒大学前5名,和浙江传媒大学第一名的好成绩。白卉子的妈妈为她高兴和骄傲的同时深知女儿心中的最初的梦想,于是为白卉子在北京电影学院报了名。战战兢兢的白卉子在完全不懂考试程序的情况下参加了2009年北京电影学院表演系一试的考试,考官徐静蕾。考试结束后白卉子觉得梦想是如此进却又如此远,心里油然多了些小小的迷茫。到一试发榜的时候,白卉子不让爸妈陪同,自己握着准考证小心谨慎的一个一个找,当看到自己的考号出现在榜单上时,白卉子觉得自己是幸运的。可很不凑巧的事却发生了,由于白卉子错过了确认二试报名的时间,二试考生的名单上白卉子被取消资格。得知消息后白卉子拿着准考证蹲在表演系门口哇哇大哭,准考证都被着大颗的泪水侵湿,当时北京下着大雪,白卉子心里觉得冰凉透了。沸腾的人群里没有人留意到这个女孩的梦想破碎了。就在这时表演系的老师看到了蹲在门口哭的白卉子,上前询问状况,最终决定破格允许参加考试。白卉子带着满满的信心参加了二试,三试的考试,也许是为了最初的梦想,也许是为了感恩那个“天使般”老师,最终白卉子以优异的成绩考上了梦想的北京电影学院。
2009年岁末,在北京最繁华的步行街上,白卉子接到了剧组试戏的电话,匆忙跑去学校,蓬头垢面的她甚至连剧组的名字,角色的感觉都不知道。剧组的人看了一眼就走了。不久后白卉子接到
白卉子
了剧组的电话,这就是2010年票房黑马的电影《跟踪孔令学》。白卉子在里面饰演女一号“刘萌”,对手演员范伟,马伊利。范伟称白卉子是个很有灵气的女孩。白卉子的第一个大荧幕作品诞生了,18岁的白卉子在大荧幕上尽现极致。正因为这个角色让很多人爱上了“刘萌”也勾起大家回味青春的思绪。当时很多观众说“每一个男人心中都住着一个刘萌”。
2010年白卉子凭借自己出色的演技,借《跟踪孔令学》获得“澳门国际电影节”“最佳女演员新人奖”的殊荣。白卉子带着一件妈妈陪同挑选裙子去了澳门,走了红毯,接过沉重的奖杯。有个国外导演用英文跟白卉子说“刘萌,very beautyful”第一次白卉子深深的爱上了电影,第一次白卉子懂得电影的魅力,第一次有人肯定我,太多的第一次!
2012年3月,白卉子来到上海看望朋友,就在机场和朋友分别的时候,被北京的导演冯悦突然碰见,冯悦导演让白卉子退了机票,明天就去试戏。试戏的时候刘俊杰导演一眼就看中的白卉子的灵气,这个戏就是《艾米加油》。

从艺经历

白卉子,中国内地演员, 2011年参演了由范伟、孙宁、马伊琍主演的心理悬疑喜剧片《跟踪孔令学》。《跟踪孔令学》于2011年4月6日下午在京发布首款海报及预告片,主要演员范伟、孙宁、支一、白卉子及导演张骁、编剧白铁军悉数亮相,央视著名主持韩乔生等也现身助阵。发布会现场,范伟不仅自曝片中的角色让他很忐忑,还笑称在片场有“嘴闭症”。本片讲的是范伟扮演的语文老师,因为一次在课堂上没收了刘萌(白卉子饰)的手机,而引发了女生 男友的跟踪事件。该剧折射出现代社会人与人之间隔阂、猜忌、欠缺安全感等社会问题,极具警醒意义。

主要作品

影视作品

  

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-06 一个老爸三个妈 欧黛黛 曹东 王志文;陈好刘蓓
2014-03-24 屌丝超能力 丢丢 谭琛眉子 ----
2013-12-5 失婚男女 顾希 沈严 黄志忠;姚芊羽赵会南
2013-08-11 秀丽江山之长歌行 刘伯姬 林峰;朱锐斌;陈权 林心如袁弘;于波
2013-04-25 聊斋4 汝宁公主 黄祖权蓝志伟 蒋梦婕;乔振宇;李宗翰
2012-11-04 艾米加油 陈妍 刘俊杰 孙耀琦李佳航

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-04-10 恋恋鹏城 主演 杨真 李昊翰
2011-04-30 跟踪孔令学 刘萌 张骁 范伟;孙宁
2010-11-08 千里之外 丛冰 梁潇 李明启

成就荣誉

2011年第三届澳门国际电影节最佳新人女演员奖《跟踪孔令学
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定