王黎雯 百科内容来自于: 百度百科

王黎雯,1985年10月27日出生于重庆市江津区,2006年毕业于北京电影学院,中国内地女演员。 2006年,出演少儿科幻剧《快乐星球2》;2009年,在抗战剧《生死线》中饰演高昕,被观众熟知;2010年,主演爱情数字电影《芳心驿动》,因此获得第18届北京大学生电影节电视电影最佳女演员;2011年,与杨烁、张铎等人共同出演都市励志剧《蚁族的奋斗》;2013年,在何晟铭、白冰主演的都市情感电视剧《婚前协议》中饰演萧玲珑。

演艺经历

2004年,首次出演爱情电视剧《情陷CBD》,饰演李露蕾,在剧中的公关生涯里陷入感情漩涡。
2006年,在张惠民执导的少儿科幻电视剧《快乐星球2》中饰演欧阳老师;随后在王茜华主演的民国情感电视剧《关中女人》中饰演何海英;。
2009年8月,在史兰芽、田晓洁主演的刑侦剧《铁骨芳心》中饰演张云;9月,在杨烁、廖凡、张译主演的抗战剧《生死线》中饰演为爱不顾一切的富家小姐高昕,天真且勇敢,受到观众称赞。
2010年2月,继续出演少儿科幻剧《快乐星球4》在央视播出,饰演苗翠花一角;还在古装数字系列电影《大国手》饰演陆玉娟;之后主演了爱情数字电影《芳心驿动》,饰演都市白领那芳,获得第18届北京大学生电影节电视电影最佳女演员奖。
2011年1月,出演了嘉娜·沙哈提执导的谍战剧《黎明前的暗战》,饰演地下工作者沈小菁,楚楚动人的“弱”女子;3月,出演红色革命剧《兴国,兴国!》,在剧中饰演了女红军钟夜菊,外柔内刚,为理想和爱情献身;9月,与杨烁张佳宁等人共同主演都市励志剧《蚁族的奋斗》,饰演都市“女蚁族”张晓燕,与男友携手打拼,最终为了成全爱人与家人而牺牲自己。
2012年1月,再次与嘉娜·沙哈提导演合作,在古装历史剧《春秋淹城》中饰演芙蓉一角;4月在张嘉译、张延主演的年代剧《大商道》中饰演凤儿。
2013年2月,参演的讲述苏北开荒的电视剧《北上海1950》杀青,在剧中饰演乔霞,垦区技术员,潜伏的特务;3月,与李芯逸习雪等人共同出演改编自英国文学作品《呼啸山庄》的古装电视剧《明日已太远》,在剧中饰演楚文琪;6月,参演的民国悬疑剧《到窑湾之龙鼎风云》杀青;7月,在何晟铭、白冰主演的都市情感电视剧《婚前协议》中饰演萧玲珑。
2014年5月,与童蕾、周海媚等人合作出演的情感电视剧《婚里婚外那些事》在央视播出,饰演宋薇娟。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-05-28 婚里婚外那些事 宋薇娟 王志强 童蕾傅冲
2013-07-22 婚前协议 萧玲珑 朱锐斌 何晟铭;白冰;王琳
2013-03-06 明日已太远 楚文琪 嘉娜·沙哈提 李芯逸习雪葛欣
2013 到窑湾之龙鼎风云 张桂英 王永华 寇世勋叶童田小洁
2013 北上海1950 乔霞 江传荣 贾一平奚美娟陶泽如
2012-01-22 春秋淹城 芙蓉 嘉娜·沙哈提 舒畅;程皓枫
2012-04-06 大商道 凤儿 张汉杰 张嘉译;张延
2011-01-01 黎明前的暗战 沈小菁 嘉娜·沙哈提 杜雨露;郭达
2011-03-31 兴国,兴国! 钟夜菊 徐宗政 王挺;张恒;张宇菲
2011-09-28 蚁族的奋斗 张晓燕 戴冰 杨烁;张铎;张佳宁
2010-02-11 快乐星球4 苗翠花 张惠民 管桐付乐为
2009-09-19 生死线 高昕 孔笙 杨烁;廖凡;张译
2009-08-11 铁骨芳心 张云 李岩希 史兰芽;田晓洁
2006 快乐星球2 欧阳老师 张惠民 牛东文刘思雯
2006 关中女人 何海英 陈权 王茜华涂松岩
2006 光辉年代 石晚霞 朱正 朱亚文佟瑞欣

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 过云雨 刘爽 刘路一 田小洁
2010 大国手 陆玉娟 萧锋 ----
2010 追凶 刘爽 刘路一 田小洁
2010 罪恶 刘爽 ---- ----
2010 天网 刘爽 ---- ----
2010 诡计 刘爽 ---- ----
2010 芳心驿动 那芳 ---- 袁新
2010 绑架 刘爽 ---- ----
2010 黑幕 刘爽 ---- ----
2010 圈套 刘爽 ---- ----

获奖记录

个人奖项
2011 第十八届北京大学生电影节最佳电视电影女演员芳心驿动(获奖)

人物评价

王黎雯凭借良好的表现力和扎实的表演功底,将《生死线》中兼具天真与勇敢性格、为爱情奋不顾身的大小姐高昕演得活灵活现,得到广大剧迷的一致赞赏,被称为“完美情人”。 (新浪娱乐评)无论是《黎明前的暗战》里温柔似水的可爱护士沈小菁,还是《兴国,兴国》中勇敢坚强的巾帼英雄钟夜菊,王黎雯细腻而充满灵气的表演都受到了观众的肯定和喜爱。 (搜狐娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定