您要找的是不是:

王伟智

王韦智 百科内容来自于: 百度百科

王韦智,吉林长春人,毕业于吉林艺术学院,中国内地男演员。 曾因出演电影《快乐老家》主演,获得“第五届中国电影华表奖最佳新人奖”受到观众的关注,2009年又凭借电视剧《女人的村庄》中“景才”在央视八套播出获得超高收视率而人气飙升,2014年又领衔出演重大历史题材、描写一位党和国家领导人一生的纪传体电视连续剧《开国元勋朱德》受到业界一致认可。

演艺经历

1998年主演第一部电影《快乐老家》,塑造了一个憨厚朴实的军人形象,获中国电影华表奖新人奖。
2000年电视剧《情义英雄武二郎》中饰演武松,以硬汉形象给人耳目一新的感觉。
2003年出演《红色娘子军》党代表洪常青。
2006年主演《湘西往事》,成功地塑造了一个土匪形象。
2009年《女人的村庄》中扮演男一号“景才”,该剧在央视八套播出获得超高收视率。
2014年领衔出演重大历史题材、描写党和国家重要领导人的纪传体电视连续剧《开国元勋朱德》,以全新独特、具有时代特点的创作方法,诠释了一代伟人的精神风貌而受到业界与观众的一致认可。

作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 留住光明在人间 男一号 梁斌 范艳华;武利平
2012 扎西大转折 陈赓 张夷非 王璞;孙淳;金鑫
2012 胜似春晖 男一号 陈雨田 李晓红;孙瀚文
2011 虎头要塞 男一号 胡明凯 朱铁
2009 海下尖刀 罗毅 王瑞 黄轩
2009 感恩之旅 男一号 梅新 ----
2005 太行山上 李天佑 韦廉;沈东 李幼斌;卢奇梁家辉
2000 幸福花园 男一号 孙沙 ----
1999 快乐老家 黑宝 孙沙 何苗

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 开国元勋朱德 朱德 王文盛 王伍福王霙;郭伟华
2014 舰在亚丁湾 韩世杰 舒崇福 范志博;胡可;黑子
2013 密使2之江都谍影 徐亦铭 侯明杰 于震;颜丹晨
2013 上海滩生死较量 春生 赵青 于震;胡可
2013 壮士一去 王铭章 花菁 林江国;程实
2012 我和丈母娘的十年战争 霍达 单联全 冯一菲;孙涛
2012 我们的快乐人生 刘子明 鄢颇 于震;胡可;潘虹
2012 不能没有娘 齐国林 黄净伟 何琳;徐黄丽;李艳
2012 捍卫者 牛科长 汪涛 史可;萧蔷;范明
2011 女人的村庄 景才 吴兆珊 王茜华;阎学晶
2011 大浴堂 坂田 王文盛 贾一平;胡可;陶泽如
2010 共和国摇篮 张鼎丞 金韬 王璞;王伍福刘劲
2010 大追捕 李天宇 王文盛 朱捷;华子
2007 湘西往事 庹飞云 王静 马功伟 王学圻韩雯雯
2006 野河畔的男子汉 范海 张帏国 马恩然吕中
2006 海水苦泪水甜 海平 陈雨田 吴珏瑾

社会活动

公益片《胜似春晖》开机 王韦智出演慈善企业家

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-10-20 影视同期声 央视网
2014-10-26 影视俱乐部 央视网
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定