王珞丹 百科内容来自于: 百度百科

王珞丹,1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,中国内地女演员。2005年毕业于北京电影学院表演系本科班。 2007年,因青春励志剧《奋斗》、《我的青春谁做主》而走红。在2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。2012年2月23日~3月23日,主演的两部年代大戏《红娘子》和《山楂树之恋》在江苏卫视连续播出,形成了一个“王珞丹月”。 2013年王珞丹凭借电影《搜索》获得第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。

演艺经历

2004年8月1日,主演的电视剧《蝴蝶飞飞》上映,王珞丹在剧中饰演麦乐乐
2006年2月24日,王珞丹主演的电视剧《阳光像花一样绽放》(原名《深牢大狱》)上映,王珞丹在剧中饰演单鹃。 4月21日,王珞丹出演《可可西里》中的丁文静。7月2日,萨日娜王珞丹扮苦情母女 《母亲是条河》引泪奔。
2007年,王珞丹饰演《中国女法官》中的左梅。4月拍摄《车逝》。6月7日,王珞丹出席第三届电视剧风云盛典。8月,以抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》开机,她在剧中饰演,日中混血儿杜薇
2007年至2008年,王珞丹热血出演《排球女将》。
2008年2月,王珞丹在《暗香》中 和黄晓明(听歌)一同演绎经典爱情。22日,王珞丹参加第15届大学生电影节新闻总汇;28日,同赵宝刚再度联手在《我的青春谁做主》担任钱小样一角。5月获得电影百合奖、入选金鹰奖最佳女演员侯选。 11月8日,在公映电影《车逝》里扮哑女。
2009年1月8日,王珞丹出席“大爱2008·时尚盛典,获封“大爱之星”。2月28日《超级访问》八周年庆典,王珞丹朱雨辰牵手走红毯。3月6日,王珞丹清纯装扮恭贺《尚嘉》惊艳亮相。2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依杨幂刘亦菲被评为内地的新“四小花旦”。4月12日,参演电视剧《我的青春谁做主》登陆央视一套黄金档、做客新浪聊《我的青春谁做主》、被搜狐娱乐评选为先锋人物,30日,王珞丹首次上榜百度"十大美女风云榜"。
2009年5月7日,王珞丹领衔百合奖表演。6月27日,王珞丹加入09“嘉人”香烛计划。7月15日,王珞丹今天出席《我心中的经典电影形象》评选活动,17日,王珞丹录制“5.12 中国·爱”第28期:《徽章女孩的军营梦》,23日,王珞丹获提名的“飞天奖”,颁奖典礼于9月在“水立方”举行,28日,王珞丹入选“中国十大新锐明星”。9月,王珞丹亮相飞天奖、获得新玉女挂冠,、出席2009ELLE风尚大典。
2010年1月8日,《杜拉拉升职记》圆满杀青,王珞丹演绎白领丽人,影迷陪伴温暖寒冷冬夜,28日,王珞丹加盟《琥珀》。2月14日,王珞丹亮相东方卫视春晚录制,独唱《说爱你》。8月20日——12月20日,拍摄电视剧《山楂树之恋》,并且冰封微博。11月11日《男人帮》开机,12月30日王珞丹结束其他工作,到《男人帮》组里进行拍摄,演莫小闵。同年,王珞丹主演的《杜拉拉升职记》取得超高收视,与剧中男主角李光洁被网民誉为“国民情侣档”。
2011年1月1日,王珞丹出席2011年东方卫视跨年演唱会,首次演唱 《小时候》,10日,王珞丹现身厦门录制《欢喜大围炉》。4月5日,王珞丹云南遭遇车祸并于4月9日车祸受伤后公开亮相杭州 ;5月11日,王珞丹在上海亮相某演唱会,演唱歌曲《浪花一朵朵》。8月5日,丁俊晖牵手王珞丹登《第五频道》。10月18日,王珞丹出演陈凯歌新戏《搜索》。
2012年,王珞丹出演央视春晚,“央视龙年春晚30年”环节中王珞丹与蔡国庆合唱《常回家看看》,并携家人一起拜年。2月2日《红娘子》开播,王珞丹饰演“小辣椒性格”的红军“王小红”。2012年3月12日电视剧《山楂树之恋》登陆江苏卫视,王珞丹饰演静秋。5月份王珞丹参演电视剧《转身说爱你》,王珞丹演李明玉。
2013年2月10日,《越来越好之村晚》上映,王珞丹演周一楠,3月份拍摄电影《不法之徒》,王珞丹演伊谷夏。3月31日,王珞丹出席中央电视台2012电视剧明星盛典。2013年8月24日《大汉贤后卫子夫》在横店杀青,王珞丹扮演皇后卫子夫。8月27日《黄飞鸿之英雄有梦》在乌镇开机拍摄,王珞丹扮演十三姨。2013年11月8日,由王珞丹主演的爱情电影《我爱的是你爱我》上映。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-08 卫子夫 卫子夫 刘家豪 林峯;周丽淇徐正曦
2014 转身说爱你 李明玉 张博昱 崔始源袁弘江语晨
2012-03-12 山楂树之恋 静秋 李路 李光洁林继东;王丽云
2012-02-23 红娘子 王小红 郭靖宇 杨志刚;杨昆;刘威
2011-10-22 男人帮 莫小闵 赵宝刚 孙红雷;黄磊;汪俊
2010-05-07 杜拉拉升职记 杜拉拉 陈铭章 李光洁陈慧珊李彩桦
2009-05-17 暗香 伍月 杨文军 黄晓明;任东霖张子琪
2009-04-12 我的青春谁做主 钱小样 赵宝刚 赵子琪朱雨辰陆毅
2008-08-03 排球女将 厉雪 赵浚凯 于娜;连奕名成泰燊
2008 震撼世界的七日 关小西 赵浚凯 罗嘉良童蕾;陈宝国
2007-09-30 奋斗 米莱 赵宝刚 佟大为马伊琍李小璐
2007-08-07 烽火孤儿 杜薇 自强威德 陈莎莉赵贞恩午马
2007 中国女法官 左梅 徐耿 剧雪程前;赵君
2006-07-02 母亲是条河 大桃 高伟宁 萨日娜;于娜;连奕名
2006-04-21 可可西里 丁文静 徐耿 王学兵李小冉;胡悦
2006-02-24 阳光像花一样绽放 单鹃 汪俊 周一围童蕾屈玥

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-07-24 后会无期 苏米 韩寒 陈柏霖冯绍峰钟汉良
2014 黄飞鸿之英雄有梦 十三姨 周显扬 彭于晏angelababy
2014 不法之徒 伊谷夏 曹保平 邓超;段奕宏;郭涛
2013-11-08 我爱的是你爱我 沈小乐 马志宇 张涵予;朱丹
2013-08-05 鲜我奇缘 ---- 张扬 ----
2013-04-03 走进阳光,走出最美时光 ---- 王俞心 ----
2013-02-10 越来越好·村晚 周一楠 张一白 梁家辉王宝强徐静蕾
2012-12-20 血滴子 客串 刘伟强 黄晓明;阮经天李宇春
2012-08-17 边境风云 小安 程耳 孙红雷倪大红;张默
2012-07-06 搜索 杨佳琪 陈凯歌 高圆圆姚晨赵又廷
2012-04-24 老人愿 周爽 张扬 张译;吴天明
2011-06-15 建党伟业 客串 韩三平 刘烨;陈坤;周迅
2010-07-02 无人驾驶 李欣 张扬 刘烨;李小冉;黄轩
2009-11-03 恋爱前规则 冉静 蒋钦民 陈柏霖周奇奇;连晋
2008 车逝 美美 书亚 成泰燊刘兆铭蒋中伟
2007 非常道 小新 冷菲 闫勤;乐山

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
梦不一样
因为爱,相信爱
母亲的承诺
传奇
又见炊烟
等你爱我
戴上我的爱 (与潘玮柏合唱)
冰淇淋的眼泪
相信有一天 (海润出品《排球女将》插曲)
梦不落 (和张一山演唱)
左边 (米莱版)
我很好
我以为 (电视剧《杜拉拉升职记》插曲)
无人驾驶的爱情 (电影《无人驾驶》主题曲)
1 / 2 > <

社会活动

2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。5月15日,海润众星为灾区人民祈福,王珞丹也其中,20日,王珞丹参加《大周末Hotspot》周年庆,赈灾义卖。7月4日,王珞丹拍《震撼世界的七日》感动落泪,王珞丹在剧中饰演80后志愿者“关小西”,
2009年2月23日,王珞丹为汶川地震一周年拍摄公益广告,5月1日,王珞丹抵逾,探访灾区儿童,8月22日,王珞丹积极响应 I Do儿童基金——“2009慈善爱心西藏行”。11月5日,《无人驾驶》发布会,王珞丹扮演聋哑女孩。2010年3月22日,王珞丹任母亲水窖公益大使,呼吁向西部伸出援手。
2011年7月31日,王珞丹酷暑献爱心,呼吁“擦亮眼睛行动起来”,11月30日,王珞丹探访新公民学校,凡客爱心捐赠羽绒服。

获奖记录

影视奖项
2013 第29届 中国电影金鸡奖最佳女配角 《搜索》 (获奖)
2011 第13届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 (获奖)
2011 第十七届 上海电视节最佳女演员 《杜拉拉升职记》 (获奖)
2010 第25届 中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员 《我的青春谁做主》 (获奖)
2010 第16届 上海电视节票选最具号召力女演员 《我的青春谁做主》 (获奖)
2010 第16届 上海电视节最佳女演员 《我的青春谁做主》 (提名)
2010 第1届 壹戏剧大赏世博年最值得期待戏剧人奖 (获奖)
2009 第27届 中国电视剧飞天奖优秀女演员 《奋斗》 (提名)
2008 第24届 中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员 《奋斗》 (提名)
综合荣誉
2013 荣获2012年中国电视剧盛典评委会特别推荐最具荧屏表现力女演员奖 (获奖)
2012 第二届乐视影视盛典“最具商业价值演员”、荣获中国福布斯榜第83名 (获奖)
2011-11-17 新京报2011中国最美50人获“年度创新艺人—勇敢之美” (获奖)
2011-11-16 当选2011年中国最美50人——勇敢之美 (获奖)
2011-08-25 作品获飞天奖一等奖 (获奖)
2011-03-19 “电视剧年度最具突破价值女演员”奖项 《杜拉拉升职记》 (获奖)
2011-01-19 获新浪2010网络盛典“年度人气演员”荣誉 (获奖)
2011 新浪2010网络盛典“年度人气演员”奖、华鼎奖十佳新锐演员奖 (获奖)
2011 东方影视盛典“电视剧年度最具突破价值女演员”奖项、荣获中国福布斯榜第77名 (获奖)
2010-01-31 2009年度百度娱乐沸点新锐演员奖 (获奖)
2010-01-06 南方都市报2009年美丽榜评选“玩美组”王珞丹进前三 (获奖)
2010 第二十五届中国电视金鹰奖主演的《我的青春谁做主》荣获优秀电视剧奖 (获奖)
2010 现代戏剧谷壹戏剧大赏荣获“世博年最值得期待戏剧人” (获奖)
2010 搜狐2010秋季电视剧互联网盛典获最具号召力女演员奖 (获奖)
2010 大学生电视节年度最受大学生喜爱的女演员奖,主演的《我的青春谁做主》获得最受欢迎电视剧 (获奖)
2010 担纲《人生可以走直线》公益形象大使、“蒙牛未来星”欢乐盛典荣获“最最喜欢的女演员” (获奖)
2010 荣获“2009百度娱乐沸点最热门新锐演员奖”、第八届金鹰电视艺术节的“金鹰女神” (获奖)
2009-10-26 入围2009腾讯网星光大典内地电视剧女演员奖 (获奖)
2009-10-20 《恋爱前规则》获选摩纳哥电影节开幕影片 (获奖)
2009 主演的《奋斗》获得第27届飞天奖优秀电视剧二等奖 (获奖)
2009 ELLE风尚大典获得“2009风尚影视新人奖”。 (获奖)
2009 成为中国扶贫基金会“爱心形象大使”。 (获奖)
2009 荣获“十大新锐明星”之一。 (获奖)
2009 荣获新“四小花旦”。 (获奖)
2009 主演的《恋爱前规则》在欧洲摩纳哥电影节上斩获评委会大奖、新创意奖和最佳制片人奖。 (获奖)
2008 “演艺名人公众形象满意度”街头拦截调查结果名列新人榜第二名。 (获奖)
2008 主演的《车逝》入选韩国釜山国际电影节亚洲电影之窗。 (获奖)
2008 获得《精品购物指南》大爱2008明星行动奖、新人奖 (获奖)
2008 获得《风尚志》“国际形象风尚大奖”。 (获奖)

人物评价

生活中王珞丹就是个疯丫头,一旦入戏就会把生活感觉带进来。她演戏成精,就像皮球,压的越底,弹的越高。王珞丹是一个用 个性取胜的演员,她演过的角色应该是别人无法替代的,没法再去演。 (赵宝刚评价)王珞丹很青春很阳光,是个极具个人魅力和个人风格的演员,她很有当年徐静蕾的气质和高圆圆的青涩,算是两人的一个结合体。 (张扬评价)
王珞丹是个表现力很强、很有灵气的演员,塑造人物张弛有度、控制得体。气质和静秋很相似,恬静、内敛、坚韧,但又很阳光机智,是个很透明的人。 (李璐评价)她不是一个急功近利的人,这一点让她在娱乐圈成名成星的过程稍微漫长一点。但她的天赋很好,后劲很足。她的性格看上去不拘小节,但其实很讲原则,这一点将保证她在娱乐圈始终走在正确的道路上。
《奋斗》在全国范围内热播后,王珞丹在剧中演绎的那个敢爱敢恨的“米莱”受到了广大观众的喜爱。王珞丹也凭借“米莱”这一角色,一夜间红遍大江南北,成为80后年轻一代心中的偶像。王珞丹的本色演出让所有观众记住了她的活泼开朗,也吸引了无数媒体的目光。也因此成了各大时尚、健康媒体争相邀请的红人。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定