王洛勇 百科内容来自于: 百度百科

王洛勇,中国内地著名男演员,出演过多部影视作品,演技备受肯定。素有“百老汇华裔第一人”之称。他从事的艺术领域极其广泛,电影、电视剧、戏剧、音乐剧样样精通;而且有教授、演员、导演、编剧多重身份。代表作品有:《走过旧金山》、《焦裕禄》、《林海雪原》、《神雕侠侣》、《杨贵妃秘史》等。

早年经历

学艺
王洛勇

王洛勇

他已经先后加盟上海电影制片厂电视部拍摄的《青凤》、北京电影制片厂的《生命如歌》等影视剧。使尽浑身解数来来演绎那个年代的惊险故事。

演艺经历

有着“百老汇华裔第一人”之称的王洛勇并不以自己在美国生活多 年并取得成功的经验为夸耀。相反,这个出生在河南的男人身上有着一种道地的中国味儿,朴实、倔强、实在,不矫揉造作。就是凭着北方人身上那种憨实和倔强的劲头,王洛勇从河南走到了上海,从上海飞到了美国,又从百老汇飞回了中国。为着他心中对艺术的那份痴迷,游走在地球的两端。
他已经先后加盟上海电影制片厂电视部拍摄的《青凤》、北京电影制片厂的《生命如歌》等影视剧,使尽浑身解数来来演绎那个年代的惊险故事。
(1)86年圣诞为省1美元地铁钱,徒步到心中的“圣殿”——百老汇,并发誓终有一日自 己会成为百老汇剧中主角,让美国人知道中国人也会演戏
(2)95年7月4日以《西贡小姐》主演身份站在百老汇的舞台上
追求:把中国优秀的戏剧、文化介绍到西方,使西方观众正确地认识、了解、欣赏并接受中国的传统高超艺术
梦想:让中国优秀的文化艺术真正融入国际强势文化中

主要作品

参演电视剧

《Third Watch》(第三视点) 饰演:Mr. Li 合作者:US.NBC TV network
王洛勇

王洛勇

《Vanishing Son》(失踪的儿子) 饰演:Chou Pei 合作者:Universal Studio 导演:John Nicolola
《The Street》(华尔街) 饰演:FengShui Master 合作者:Fox TV network 导演:Mathew J_
2001年《走过旧金山》 饰演:丁明杨 合作者:陆玲、邬君梅、电视剧制作中心 导演:包福明
2002年《生死卧底》 饰演:朱阳光 合作者:陆玲、何赛飞陶泽如、CCTV国际总公司 导演:江海洋、付东玉
2003年《林海雪原》 饰演:杨子荣合作者:于洋、程煜杜雨露童瑶导演:李文歧
2004年《空房子》 饰演:刘永明合作者:宋丹丹、王琳、万科影视 导演:陈国星
2006年《神雕侠侣》饰演:郭靖合作者:孔琳、刘亦菲、黄晓明导演:张纪中
2006年《雄关遗梦》饰演:徐光泰 合作者:高 明、潘 虹、宋 佳导演:阎建钢
2006年《中国维和警察》饰演:冯力伟 合作者:苗 圃导演:李文岐
2006年《活着真好》 饰演:陈历生 合作者:归亚蕾制 片人:吕 东 导 演:管虎
2006年《最后的子弹》饰演:马一文合作者:何政军、王雅捷 导演:毛卫宁
2006年《爱在战火纷飞时》饰演﹕陈副司令 合作者﹕宋春丽温兆伦师小红
2006年《冰山上的来客》饰演:杨排长
2007年《英雄无名》 合作者:唐国强刘劲 邵汶 导演:毛卫宁
2008年《李小龙传奇》饰演:邵如海制片人:俞胜利导 演:李文歧 合作者:陈国坤 于承惠 米雪儿
2009年《杨贵妃秘史》饰演:李白合作者:殷桃黄秋生导演:尤小刚
2008年《天地民心》饰演:穆彰阿合作者:袁弘宋佳孙海英导演:杨梓鹤
2010年《拯救女兵司徒慧》饰演:武少卿 合作者:何琢言齐奎导演:王伟民
《雄关遗梦》饰徐光泰(三 爷)
王洛勇

王洛勇

2011年《绝杀》饰演:袁飞合作者:丁勇岱刘冠翔江洋导演:曹克敏
2011年《焦裕禄》饰演:焦裕禄 合作者:颜丙燕、穆怀虎、盖克张秋歌、王晓梅、王静、高强、王桂峰导演:李文岐
2011年《王稼祥》饰演:王稼祥 合作者:王霙刘劲卢奇秦丽导演:王一岩
2010年《洪武大案》饰演:郑士元合作者:李立群,保剑锋杨幂富大龙刘德凯,胡可导演:曹东
2011年《连环套》 饰演 王昌平 合作者:于和伟,张志坚,郑晓宁导演:孙文学
2012年《返城年代》饰演﹕知青办主任 合作者﹕史光辉﹐颜丹晨﹐朱杰
2012年《风起第一关》导演﹕李文歧 合作者﹕寇振海﹐储志博
2012年《老渡口》饰演﹕常序东 合作者﹕莫小奇﹐刘威
2013年《东北抗日联军》饰演﹕杨靖宇 合作者﹕刘威葳﹐成泰燊﹐李梁

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 生死罗布泊 郑健刚 董玲 杨圣文
2009 母大虫顾大嫂 毛仲义 ---- 吴辰君
2009 拼命三郎石秀 石连山 刘信义 熊欣欣
2009 A面B面 陈聪明 宁瀛 张静初
2009 腊月雪 李晓安 李文岐 王雅捷
2007 Saving Face Dr. Winstin Liu ---- ----
2006 Avatar Victor Wang Jane Kuo 陈冲
2005 伯爵夫人 Drivers Liu 詹姆斯·艾沃里 拉尔夫·范恩斯
2004 邓小平·1928 曹无容 李歇浦 秦岚;余文乐
2002 极速风暴/疯狂轮轮 Sports Announcer 约翰·麦克蒂尔南 让·雷诺克里斯·克莱因
1999 天浴 叙述者 陈冲 ----
1998 Dragon Yepman Rob Cohen UniversalStudio
1997 李小龙传 叶问 罗布·克恩 贾森·斯科特·李
1996 生命如歌 阿健 夏刚 史可
1994 黑帮大追杀 周培 John Nicolella 邬君梅
电影作品
Dragon》(龙) 饰演:Yepman 合作者:UniversalStudio导演:Rob Cohen
《Daylight》 饰演:Jem Man 合作者:Universal 导演:Rob Cohen
《Avatar》 饰演:Victor Wang 合作者:Janeveeve 导演:Jane Kuo
《Saving Face》 饰演:Dr. Winstin Liu 制作人:Will Smith 导演:Allice Wu《龙:李小龙故事》(Dragon:The Bruce Lee Story )饰演:Yep Man (叶问)合作者:Universal Studio 导演:Rob Cohen 发行日期:1993年
王洛勇

王洛勇

《终极风暴》(Vanishing Son IV) 饰演:Chou Pei(周培) 导 演:John Nicolella 发行日期:1994年10月15日 美国
《十万火急/龙出升天》(Daylight)饰演:Jem Man 合作者:Universal 导演:Rob Cohen 发行日期:1996年《生命如歌》 饰演:阿健 合作者:史可达式常王伯昭导演:夏钢发行日期:1997年
《Lana’s Rain》(莲娜的雨)饰演:Julian Chen 合作者:Peigning Picture 导演:Michael Ojeda 发行日期:2002年10月16日美国
《微笑》(Smile)饰演:Daniel 合作者:宋佳丁一西恩·奥斯汀茱莉亚·灵琳达·汉密尔顿导演:Jeffrey Kramer 发行日期:2005年04月08日美国
《Avatar》 饰演:Victor Wang 合作者:大卫·华纳金妮韦芙·奥蕾利陈冲导演:Jane Kuo 发行日期:2006年04月11日美国
浪淘真金》饰演:赵振金 合作者:韩志郭旭导演:李 威
1993年创作电影剧本《大英帝国作坊》
1994年创作电影剧本《偷车人不会开车》
1994年创作电影剧本《桔人与三个女人的故事》

戏剧作品

《劳资科长》 饰演:劳资科长 导演:项奇合作者:上海戏剧学院 日期:1983年
王洛勇

王洛勇

《别人的脑袋》 饰演:瓦洛兰 导演:于德先 合作者:上海戏剧学院 日期:1984年
《长子》 饰演:布西金 导演:于德先 合作者:上海戏剧学院 日期:1985年
哈姆雷特》 饰演:哈姆雷特 导演:Kristin L 合作者:美国波士顿“沙翁”剧院 日期:1987年
《罗米欧与朱丽叶》饰演:罗米欧 导演:Dennis K. 合作者:美国波士顿“沙翁”剧院 日期:1987年
《仲夏夜之梦》 饰演:莱赛德 导演:Tina P. 合作者:美国波士顿“沙翁”剧院 日期:1987年
《国王与我》 饰演:国王 导演:Jean·Stab 合作者:美国波士顿家庭剧院 日期:1987年
《暴风雨》饰演:艾吏尔 导演:John H. 合作者:美国东岸“沙剧”实验剧院 日期:1988年
等待戈多》 饰演:幸运儿 导演:Bill F. 合作者:波士顿亨庭顿剧院 导演:Bill Finley 日期:1989年
《蝴蝶君》饰演:宋丽伶 导演: 导演:Bill K. 合作者:美国奥尔根“沙翁”剧院 日期:1990年
《蝴蝶君》饰演:宋丽玲 导演:David S. 合作者:美国西雅图艺术剧院 日期:1991年
西贡小姐》饰演:工程师 导演:Nicholas Hytner 合作者:美国第一国家剧院 导演:Nicholas Hytner 日期:1992年
王洛勇

王洛勇

《木达科桥》 饰演:龙先生 导演:Mounty D. 合作者:美国米尔瓦基室 日期:1993年
花木兰》 饰演:思绪 导演:Sharen O. 合作者:美国汉庭顿艺术剧院、伯克利艺术剧院 日期:1994年
《花木兰》 饰演:思绪 导演:Sharen O. 合作者:美国马克尼普艺术剧院 日期:1995年
《西贡小姐》饰演:工程师 导演:Nicholas Hytner 合作者:美国纽约百老汇剧院日期:1995年
《简爱》 饰演:罗切斯特 导演:王晓鹰 合作者:中国国家大剧院 日期:2009年

舞台剧作

《蝴蝶君》饰演:宋丽灵 合作者:西雅图、奥尔网国家大剧院 导演:David Saiat
等待戈多》饰演:幸运儿 合作者:波士顿亨庭顿剧院 导演:Bill Finley
西贡小姐》饰演:工程师 合作者:百老汇剧院 导演:Nicholas Hytner

获奖记录

最佳男演员奖:(美国福克斯演员奖《西贡小姐》)US Fox Actor Award “Miss Saigon”1999年
最佳男演员奖:(美国西海岸戏剧奖《女斗士》)West Coast Drama award “Woman Warrior”1993年
最佳男演员奖提名:美国西海岸戏剧人奖《蝴蝶君》1990
最佳男配角奖提名:《邓小平1928》nomination Golden Rooster, China “Deng Xiaoping 1928”2005年
最佳男演员奖提名:《生死卧底》nomination) Fei TianTV Award, China “Undercover”2005年
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定