王仁君 百科内容来自于: 百度百科

王仁君,1983年12月4日生于山东聊城,毕业于北京电影学院,内地影视男演员。 2008年正式出道,参演首部电视剧《海峡往事》,饰演正青。 2009年参与拍摄的年代伦理悬疑戏《孙子大传》,饰演孙驰。2010年参演王子鸣执导的悬疑情感剧《母亲心》,饰演杨子辉。 2011年领衔主演电视剧《中国1921》,饰演萧子升。2013年凭借在电影《萧红》中的出色演绎,王仁君成为了本届电影节最受关注的新面孔之一。2014年与袁姗姗主演的古装剧《宫锁连城》正式杀青。

演艺经历

2008年与赵文瑄吕中主演传奇剧《海峡往事》,在剧中饰演正青。 同年参与拍摄陈坤、林申领衔主演的都市喜剧《找呀找呀找朋友》,饰演白凯文。
2009年搭档张丰毅景甜领衔主 演电视剧《孙子大传》,饰演孙驰。同年与江珊合作主演情感剧《真情母子》,饰演顾天亮
2010年与张嘉倪李依晓在上海拍摄电视剧《母亲心》,饰演杨子辉
2011年搭档谷智鑫、李沁领衔主演建党90周年献礼戏《中国1921》,饰演萧子升
2013年凭借电影《萧红》中的表演,王仁君成为了电影节最受关注的新面孔之一。同年搭档霍建华陈乔恩领衔主演电视剧《新笑傲江湖》,饰演平一指。4月与刘恺威杨幂合作主演爱情剧《盛夏晚晴天》, 饰演聂小严。5月与金超群何家劲主演电视剧《包青天之开封奇案》,饰演石玉。7月联合迟帅、段卿卿主演战争历史剧《薛丁山》,饰演唐高宗。 8月搭档袁姗姗孙耀琦领衔主演时装剧《我为宫狂》,饰演康熙帝一角。12月在唐国强、夏德俊领衔主演的电视剧《毛泽东》中饰演光绪帝。
2014年与邱心志、李东翰主演古装剧《上官婉儿》,饰演裴崇光。同年4月搭档袁姗姗陆毅领衔古装电视剧《宫锁连城》,饰演明轩一角。 5月在吴奇隆刘诗诗领衔主演的古装轻喜剧《犀利仁师》中饰演柳原一角。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-05-20 犀利仁师 柳原 黄伟杰马华干谭友业 吴奇隆刘诗诗潘仪君
2014-04-08 宫锁连城 明轩 李慧珠 袁姗姗陆毅戴娇倩
2014 上官婉儿 裴崇光 卫翰韬 邱心志;李东翰 ;侯梦瑶
2014 书圣王羲之 王羲之 周祥林 金泰熙
2013-12-26 毛泽东 光绪帝 高希希 唐国强;夏德俊刘劲
2013-08-01 我为宫狂 康熙帝 刘宁 袁姗姗孙耀琦;杨蓉
2013-07-26 新神探联盟 杨用 蓝海瀚 王凯;张铎;张俪
2013-07-25 薛丁山 唐高宗 黄祖全 迟帅段卿卿樊少皇
2013-06-22 像花火像蝴蝶 许以安 李慧珠 江一燕郑国霖;胡军
2013-05-22 包青天之开封奇案 石玉 何中华 金超群何家劲;王莎莎
2013-04-25 盛夏晚晴天 聂小严 麦贯之 刘恺威杨幂吴建飞
2013-02-06 新笑傲江湖 平一指 胡意涓 霍建华陈乔恩袁姗姗
2011-05-16 中国1921 萧子升 穆德远 谷智鑫;李沁;徐百卉
2010-11-03 母亲心 杨子辉 王子鸣 张嘉倪李依晓;娟子
2009 真情母子 顾天亮 刘二威 江珊
2009 孙子大传 孙驰 刘心刚 张丰毅景甜

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 走进西藏 吴小远 王文杰 王珞丹、索朗旺姆
2013 萧红 端木蕻良 霍建起 宋佳、黄觉
2012 乡兮 幸群 姜丽芬 姜丽芬

参演话剧

剧名 角色
青春禁忌游戏 瓦洛佳
楼梯的故事 费尔南多

获奖记录

作品奖项
2011 年度品牌传播新锐奖萧红(获奖)

人物评价

王仁君塑造的荧屏形象层出不穷,尤其在电影《萧红》中,其饰演的端木蕻良让观众印象深刻。在《宫锁连城》中,再次颠覆往日形象演绎一位玩世不恭的花花公子哥,并以精湛的演技将该角色放荡不羁的性格特点展现的淋漓尽致。( 网易娱乐评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定