玄彬 百科内容来自于: 百度百科

早年经历

1982年9月25日,玄彬出生于韩国首尔; 在高中一年级的时候开始有了成为演员的梦想。因为经常隐瞒父母去参加戏剧班的活动,所以遭到反对;2001年,高中毕业的玄彬考上韩国中央大学戏剧专业得到了父母的许可,进入影视圈。

演艺经历

2003年,玄彬参演电视剧《Nonstop4》和《保镖》,正式荧幕出道;20 06年,玄彬与李娜英金民俊、金敏贞合作拍摄MBC电视剧《爱尔兰》,剧中饰演温柔体贴的保镖”江国“,获得MBC演技大赏最佳新人奖。
2005年,玄彬与金宣儿郑丽媛主演MBC水木剧《我叫金三顺》,该剧以大结局高达50.5%的收视成为韩国2005年度收视冠军。之后被香港有线娱乐台和湖南卫视引进播出。凭借傲慢社长“玄振轩”一角,玄彬荣获MBC演技大赏男子人气奖、最优秀男演员奖、最佳荧屏情侣奖,成为三连冠。
2006年,玄彬与李沇熹主演爱情电影《百万富翁的初恋》,扮演一个极其傲慢又不懂事的高中生。在第42届韩国百想艺术大赏中获得最佳人气奖。11月玄彬尝试转型,与成宥利主演由安徒生的同名著作改编而成的电视剧《雪之女王》。该剧不仅前往新西兰取景,在日本卫星电视台BS JAPAN播出时在所有电视节目中搜索率达到第三位 。并且再次横扫年底的KBS演技大赏,获得最受欢迎男演员奖、最佳人气奖和最佳荧屏情侣奖。
2008年,玄彬与宋慧乔主演电视剧《他们生活的世界》,剧中饰演电视剧编导“郑志武”一角。该剧以30亿韩元出口日本播出。
2010年,玄彬和河智苑尹尚贤金莎朗等主演SBS周末剧《秘密花园》,该剧最高达到收视率31.4%(大韩民国全国TNS收视率)。玄彬凭借”金洙元“一角获得第47届韩国百想艺术大赏电视剧部门最高大赏。
2011年,2月玄彬与汤唯主演电影《晚秋》,该片获邀参加第61届柏林电影节非竞赛单元展映。2011年3月7日至2012年12月6日期间,玄彬参军入伍。
2013年,玄彬在泰国、新加坡、中国、日本等国家举行亚洲巡回粉丝见面会;2014年,玄彬主演古装历史电影《逆鳞》,饰演朝鲜第22代国王“李算”一角,重返影视屏幕。

个人生活

参军服役

2011年1月19日,韩国兵务厅相关人士表示玄彬在2010年12月24日在水源
玄彬参军服役

玄彬参军服役

兵役厅接受了海军入伍体检。在体能测试中玄彬表现突出,满分30分中取得了29分的成绩,当天有200多名入伍人员参加体检,仅有2名得到满分。
2011年3月7日,玄彬在韩国浦项市进入海军陆战队教育训练团,正式接受为期21个月的兵役义务。入伍以后进行1周的基本体能训练之后再接受了6周的新兵训练。
2012年12月6日,玄彬服役期满,结束了21个月的军队生活,正式退伍。退伍当天玄彬不仅获得了海军陆战队的模范士兵表彰奖,更是有来自海内外上千名粉丝们都来到了退伍现场欢迎他的回归。

感情生活

2009年,8月玄彬与宋慧乔所属的娱乐公司公开恋情。两人通过2008年合 作韩剧《他们生活的世界》结缘,2个月确定了对方心意,发展成恋人。
2011年,3月玄彬与宋慧乔宣布分手。所属公司表示两人因各自拍摄电视剧和电影,以及海外活动等繁忙日程,关系变得疏远,决定和平分手只做朋友。

主要作品

参演电视剧

参演电影

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
无法拥有的你 (翻唱《朋友,我们的传说》) 2011
那个男人 (《秘密花园》OST) 2010
Dream in my heart (《Dream in my heart夏威夷》 OST) 2010
初次遇见的时候 (《Dream in my heart夏威夷》OST) 2010

参演MV

拍摄时间 歌曲名称 演唱歌手
2003 约定 Herb
2003 是我的原因吧 Herb
2005 Memory 金范秀
2005 Hey u Lemon Tree(玄彬的钢琴老师)
2006 One 东方神起
2012 Keep the Tears Away 朴孝信

出版写真

拍摄时间 写真名称 拍摄地点
2010 夏威夷个人写真集 夏威夷
2011 My Way 韩国

配音作品

录制时间 节目名称 角色
2011 MBC纪录片《非洲的眼泪》(共5集) 旁白

社会活动

2011年3月6日,玄彬把自己代言的汽车品牌的汽车捐赠给联合国儿童基金 组织(UNICEF),作为行政业务用车。
2012年12月29 日,玄彬把他在退伍时收到的4.35吨大米全部捐赠给了贫困儿童和孤寡老人。这些大米全部都是亚洲各国的粉丝为了庆祝玄彬退伍而送到退伍现场的,足够3万6千人吃一顿饭。
2013年10月29日,玄彬出席第50届“韩国储蓄日”纪念活动,获得总统表彰勋章
2014年4月22日,韩国演员玄彬方面表示因韩国客轮沉没事件,为表哀悼将全面取消电影《逆鳞》的宣传活动,无期限延长。

获奖记录

影视奖项
2011 第47届韩国百想艺术大赏 电视剧部门大赏最高奖秘密花园(获奖)
2011 第47届韩国百想艺术大赏 男子最优秀演技奖秘密花园(提名)
2011 第47届韩国百想艺术大赏 男子人气奖秘密花园(提名)
2011 第61届柏林电影节 最佳男主角爱,不爱(提名)
2010 SBS演技大赏 最佳荧屏情侣奖(&河智苑)秘密花园(获奖)
2010 SBS演技大赏 特别企划剧最优秀男子演技奖秘密花园(获奖)
2010 SBS演技大赏 最浪漫吻戏奖秘密花园(获奖)
2010 SBS演技大赏 最高人气奖秘密花园(获奖)
2010 SBS演技大赏 十大明星奖秘密花园(获奖)
2006 第42届韩国百想艺术大赏 人气奖百万富翁的初恋(获奖)
2006 KBS演技大赏 最佳荧屏情侣奖(&成宥利)雪之女王(获奖)
2006 KBS演技大赏 网络票选最受欢迎男演员雪之女王(获奖)
2006 KBS演技大赏 最佳人气奖雪之女王(获奖)
2005 MBC演技大赏 最佳荧屏情侣奖(&金善雅)我叫金三顺(获奖)
2005 MBC演技大赏 最优秀男演员我叫金三顺(获奖)
2005 MBC演技大赏 男子人气奖我叫金三顺(获奖)
2004 MBC演艺大赏 新人奖爱尔兰(获奖)
2003 MBC演艺大赏 放送演艺大奖Nonstop4(获奖)
大众评选类奖项
2011 “最想送巧克力并共度情人节的明星”第三位 (获奖)
2011 白色情人节”代言人第一位。 (获奖)
2011 第一季电视广告观众好感度排名第一位 (获奖)
2011 第一季电视广告曝光率最高的代言明星 (获奖)
2011 “消费者们最喜欢的广告模特”第一位 (获奖)
2011 “ 最耀眼演员” 第一位 (获奖)
2011 “最帅韩国男艺人”第一位 (获奖)
2011 “最帅韩国男艺人”第一位 (获奖)
2011 “最佳城市冷酷男”第一位 (获奖)

人物评价

他是一位低调有抱负的演员,并不会借着高人气随便出演作品而忘记了自己的艺术追求。以此保证了每次能够出演完成度高、自己喜爱的作品。 新浪网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定