牟凤彬 百科内容来自于: 百度百科

牟凤彬,1976年10月21日出生于河南平顶山,毕业于上海谢晋影视学院,中国内地男演员。 出演过多部电影和电视剧。现居于北京。主要作品有《还珠格格2》、《这里没有冬季》、《女儿谷》、《新封神榜》、《浙版西游记》、《红警》、《海鹰战警》、《火流星》、《香格里拉》等。

早年经历

牟凤彬自小顽皮好动,从小的梦想是为体育事业奋斗。他的父母便将他送进体育学校就读,希望他能将旺盛的体力,贡献于体育课程上,这即是牟凤彬由河南省体育学院毕业的原因。毕业前,偶然与谢晋导演见面,于是来到谢晋表演学校学习表演课程,开始了他的表演生涯。牟凤彬是上海谢晋恒通明星学校的首届毕业生,与范冰冰等人是同学。

演艺经历

牟凤彬 牟凤彬
1998年在任海曜执导的电视剧《烟雨红尘》中饰演李东福。同年在苏有朋赵薇主演的电视剧《老房有喜》中饰演郎剑。
1999年参与赵薇苏有朋主演的清宫喜剧《还珠格格2》饰演蒙丹 。同年在《世纪人生》中饰演龙宝。
2000年在郭宝昌执导的《这里没有冬季》中饰演林轩 。同年在古装奇幻剧《济公传奇》中饰演金田中。同年还出演了彭俊伟执导的两部电影《赌王千霸之大杀四方》和《暴风少年之三大家族》。
2001年参与张静初黄海冰主演的古装剧《英雄》饰朱大典。同年在苏舟执导的《苏小小》中饰演鲍仁。
2002年在王刚主演的电视剧《蟋蟀宰相》中饰演丁丰刚。同年还出演了苏舟执导的电视剧《中国传世经典名剧》之《胭脂》和《碧玉簪》。
2003年在张默主演的古装喜剧《新九品芝麻官》中饰演陈梦吉。
2004年在吴子牛执导的古装历史剧《贞观长歌》中饰演褚遂良。同年在吴宗宪主演的《猜心妙手》中饰演李校尉。
2006年在电视剧《最好的时光》中饰演水生。
2007年出演程力栋执导的电视剧《疯狂的麦穗儿》饰演诸葛心鸿。在《新封神榜之武王伐纣》中饰演孔宣。
2008年在程力栋执导的古装神话剧《西游记》中饰演沙僧。同年在成泰燊主演的《天地民心》中饰演成藻。同年在警匪剧《红警》中饰演杜飞。在于和伟主演的《家仇》中饰演季师傅。
2009年在蒋家骏执导,胡歌主演的《香格里拉》中饰演索朗坚赞。同年在郭品超主演的《十二生肖传奇》中饰演富贵(牛)。
2010年出演赵文卓主演的古装武侠剧《七侠五义人间道》中智化一角。同年在甘婷婷主演的《螳螂》中饰演张之轩。同年在黄建勋执导,安以轩主演的《后宫》中饰演李为 。
2011年出演陈浩威执导的两部电视剧《光荣使命》和《火流星》分别饰演高田俊二和西乡次郎。同年在王力可主演的《梦回唐朝》中饰演苏定方。还出演了金鳖勋执导的《帝锦》。
2012年参与范小天执导的电视剧《叶问》。同年在钟少雄执导的《隋唐演义》中饰演翟让。同年在郝一平执导的《特警突击队》中饰演徐德胜。同年领衔主演电影《渑池会》饰演蔺相如。还出演了公益环保电影《绿色救赎》。
2013年在《容闳》中饰演陈兰彬。在尹哲执导,张光北主演的《零号刺杀》中饰演赫山虎。同年在贾乃亮、袁珊珊主演的《家有喜妇》中饰演郭凯。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 零号刺杀 赫山虎 尹哲 张光北
2013 家有喜妇 郭凯 孙金辉 贾乃亮;袁珊珊
2013 容闳 陈兰彬 鲍海鸣 杜俊泽
2012 特警突击队 徐德胜 郝一平 王建福
2012 隋唐演义 翟让 钟少雄 严屹宽
2012 叶问 鬼门龙二;鬼门龙一 范小天 郑嘉颖
2011 火流星 西乡次郎 陈浩威 王挺
2011 光荣使命 高田俊二 陈浩威 王挺
2011 帝锦 沈浩 金鳖勋 安七炫
2011 梦回唐朝 苏定方 蔡晶盛 王力可
2010 七侠五义人间道 智化 李惠民 赵文卓
2010 螳螂 张之轩 范秀明 甘婷婷
2010 后宫 李为 黄建勋 安以轩
2009 十二生肖传奇 富贵(牛) 程力栋 郭品超
2009 香格里拉 索朗坚赞 蒋家骏 胡歌
2008 西游记 沙僧 程力栋 费振翔

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 风云天地 韩东 王晶 汪明荃
2012 不肯去观音 尉迟将军 张鑫 李纯
2012 绿色救赎 梁宁 王帅 唐妤萌
2012 渑池会 蔺相如 李永民 王晓
2011 小鬼智多星 ---- 姚东阳 黄一飞
2008 海鹰战警 郝健飞 钟光琳 王玉璋
2000 赌王千霸之大杀四方 中焦 彭俊伟 郑浩南
2000 暴风少年之三大家族 阿胜 彭俊伟 郑浩南

个人评价

牟凤彬有着英俊的外貌、随和内敛的性格,对角色准确的把握具备一流明星的实力和潜质的,备受各大导演喜爱。
从《还珠》中走出来的牟凤彬,星途也一路坦荡,在多部电视剧中都有过出色表现,不论是《这里没有冬季》中性情中人的林轩、《蟋蟀宰相》里的丁峰钢,还是《新济公传奇》里的痴情王候公子金田中,他们多是带有浓浓男人味的角色。在《英雄》中,他出演的是与蒙丹、与他其它角色有着截然不同特质的朱大典,相同之处可能就是他们都武艺高强吧。朱大典这个角色身上的特质很多,他虽然喜欢吃花酒,但当妻儿被人要胁时,仍会舍命相拼;他虽然老实呆笨,并带着口吃,但兄弟的义气、英雄气概却不输于谁。他似市井小民,但又不乏英雄本色。对于这样的一个人物,牟凤彬的表演很好的把握了这个人物的度,让人觉得的很是自然和真实。虽然角色未必令人讨巧,但却让人觉得真实可信。《新封神榜》中的孔宣更是有情有义,成为古代神话中的偶像人物。《浙版西游记》中沙僧的转型,更标志着他演艺角色的多样性。
英俊的外貌、随和内敛的性格、对角色准确的把握、对朋友们的友善与热情,这一切使他赢得了越来越多粉丝,其实,牟凤彬虽不能称得上大红大紫,但应该说他是具备一流明星的实力和潜质的,相信随着事业的发展,凭借他的勤奋和优秀,会带给广大观众更多的惊喜。
牟凤彬内、外向兼有的个性和阳光般的笑容,是最独特的魅力所在。 外型硬朗英俊,皮肤古铜的牟凤彬,怎么也让人联想不到琼瑶阿姨笔下的那种深情款款的男主角。对于网上曾传他是“尔康”这一角色的最初人选,记者也大为意外,虽最后琼瑶在与影迷的聚会中,揭开了这一团迷雾——原来一切只是一场误会。未能与“尔康”搭上边,但牟凤彬依然乘上了《还珠》的这趟“造星船”。蒙丹在剧中戏虽不多,但因为与香妃的那条感情线很得“还珠迷”的心,牟凤彬在影视圈也算走出了坚实的一步。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定