牛萌萌 百科内容来自于: 百度百科

牛萌萌,1982年12月15日出生于中国山东聊城,中国内地女演员,2004年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。 1997年,参演电视剧《十七岁不哭》,饰演岳晓丹。2001年,通过海选,与苏有朋拍摄康师傅绿茶广告。2007年,获得北京青年“娱乐人物”奖。2006年,参演电视剧《数风流人物》,饰演女一号夏雨。2007年,与房祖名、陈柏霖主演电影《PK.COM.CN》,饰演女主角吴羽飞。2011年,参加上海东方卫视舞林大会节目。 2013年11月,参演任达华、林雪出演的警匪片《冲锋战警》。

演艺经历

1997年,参演李晨、郝蕾主演的电视剧《十七岁不哭》,饰演岳晓丹。1999年,参演首部电影《战争子午线》。2001年,通过海选,与苏有朋拍摄康师傅绿茶广告。
2004年,毕业于中央戏剧学院表演系;同年9月,参演孙俪、佟大为主演的电视剧《红粉世家》,出演玲子一角;12月,参演古装剧《杨门虎将》,饰演柴郡主。
2005年,联袂苏有朋、林心如、安七炫电视剧《魔术奇缘》,饰演反派人物朴玉拉。2006年,参演电视剧《数风流人物》,饰演女一号夏雨
2007年,参演海岩编剧的电视剧《五星大饭店》,饰演女主角汤豆豆;与房祖名、陈柏霖主演电影《PK.COM.CN》,饰演女主角吴羽飞。
2008年5月,主演电视剧《空巷子》。
2010年1月,与明道、李易峰主演电视剧《幸福一定强》在安徽卫视播出;主演电视剧《温柔的背叛》,饰演“小三”林丹。
2011年3月,与韩国明星金载沅主演中韩合拍电视剧《初恋》,饰演徐爱莲一角;参演上海东方卫视舞林大会节目,表演《青蛇》《摇滚学校》等作品。
2013年11月,参演任达华、林雪出演的警匪片《冲锋战警》。
牛萌萌

牛萌萌

牛萌萌

牛萌萌


  

个人生活

牛萌萌男友是张国立儿子张默。2013年5月,牛萌萌与张默一同现身机场,二人恋情曝光。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 乱世望族 加代 张琦 王斑;刘孜
2011 初恋 徐爱莲 李昌汉 金载沅徐秀林;朱琳
2010 温柔的背叛 林丹 郭方宏 陆剑民;陆玲
2009 幸福一定强 乔雨蓓 张孝正 明道;陈庭妮李易峰
2008 空巷子 马华沙 王晓明 周一围;娟子;佟丽娅
2006 结婚进行曲 吴小丽 薄一隽 徐峥;张延
2006 数风流人物 夏雨 卫宁 江珊
2006 五星大饭店 汤豆豆 刘心刚 张峻宁郑柔美;曹曦文
2005 魔术奇缘 朴玉拉 李密 苏有朋、林心如、寇振海、安七炫
2005 白屋之恋 杨昕 黄志翔 李立群、何润东、袁泉
2005 侠骨丹心 厉胜男 鞠觉亮 萧蔷、陈龙、钟汉良、何美钿
2004 福禄寿之三星报喜 瑞宁公主 刘志 欧阳震华、李铭顺、范文芳、张世
2004 大上海风云 叶婉盈 黄力加 寇世勋、程前、刘小峰
2003 红粉世家 玲子 李大为 佟大为、孙俪、潘虹
2003 杨门虎将 柴郡主 梁德龙 苏有朋、蔡琳、胡静、赵雅芝、寇振海
2002 少年张三丰 冰心 梁德龙 张卫健、苏有朋、李冰冰、李小璐

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 冲锋战警 连翠欣 罗守耀 任达华林雪邵美琪
2012 地域无门 伊拉 吴耀权 陈紫函立威廉谭耀文
2012 情谜 小凡 黎妙雪 舒淇余文乐陈数
2010 七小罗汉 小巫 傅华阳 王浩;张真;贾惠景
2007 PK COM CN 吴羽飞 小江 房祖名陈柏霖;张博
1995 恐怖悄悄来 ---- ---- ----
1991 小雪 小雪 戚健 王学圻肖雄;朱琳
1990 战争子午线 小草 冯小宁 沈丹萍富大龙江韵辉

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
成仙记 2006

获奖记录

综合类
2011 舞林百变奖 (获奖)
2007 《北京青年》周刊“娱乐人物”大奖 (获奖)

人物评价

牛萌萌敬业,每部电视剧的拍摄、每场演出的录制她都付出努力;牛萌萌简单,平常都是T-shirt、牛仔裤、马尾辫,随心装扮;牛萌萌真诚,从不掩饰内心的真实感受 (腾讯娱乐评)
牛萌萌可以从古装演到现代,戏路宽,表演也用心 (毛伟宁评价)
牛萌萌身材高挑,五官面貌长得像张曼玉,有“小张曼玉”之称 (大连晚报评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定