爪哇金丝燕 百科内容来自于: 百度百科

产燕窝的金丝燕大都分布在印度、东南亚、马来群岛,营群栖生活。产于马来西亚沙涝越的方尾金丝燕,仅在尼亚海滨的一个大崖洞里就有200万只以上,可算是金丝燕数量最大的集居点。中国西部、西南部以至西藏自治区东南部均产有短嘴金丝燕,但它们不出产可供食用的燕窝。海南省的大洲岛上爪哇金丝燕可生产食用燕窝,但数量有限,加上历年采窝,现在最大的群体仅有60~70只。
分布范围
分布于印度次大陆及中国的西南地区(包括印度、
爪哇金丝燕

爪哇金丝燕

孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。),中南半岛和中国的东南沿海地区(包括缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国以及中国的东南沿海地区、香港、海南岛。),太平洋诸岛屿(包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。),华莱士区(指传统的华莱士线(从棉兰老岛的东侧海域经望加锡海峡至巴厘岛与龙目岛之间)以东、巴布亚新几内亚以西的区域,包括印度尼西亚的苏拉威西岛、努沙登加拉群岛、西南群岛、摩鹿加群岛(马鲁古群岛)、东帝汶等岛屿。)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定