爪哇野牛 百科内容来自于: 百度百科

爪哇野牛,又称白臀野牛,生活在南亚和东南亚。栖息于南亚和东南亚的热带雨林中。一般独居或2-3头同栖,有时会组成有20-30只的大群。昼伏夜出,以草、竹子、野果、树叶和树枝为食。爪哇野牛寿命20岁左右。

特征

中文名:爪哇野牛(拼音:zhǎo wa yě niú);英文名:Banteng;学名:Bos javanicus。爪哇野牛,又称白臀野牛,生活在南亚和东南亚。栖息于南亚和东南亚的热带雨林中。一般独居或2-3头同栖,有时会组成有20-30只的大群。昼伏夜出,以草、竹子、野果、树叶和树枝为食。爪哇野牛体长:190-225厘米;尾长:65-70厘米;肩度:155-165厘米
爪哇野牛

爪哇野牛

;重量:600-800公斤。
爪哇野牛体形似黄牛,臀部有一独特的、圆盘状白斑。和印度野牛一样,爪哇野牛的四肢膝盖以下的毛也是白色。

生长繁殖

爪哇野牛孕期7-8个月。每年春末夏初产仔,每胎产1仔,哺乳期6-9个月,2-3岁性成熟。野生
爪哇野牛

爪哇野牛

爪哇野牛寿命20岁,圈养的超过26岁。

范围

爪哇野牛分部在南亚和东南亚的缅甸、泰国、柬埔寨、老挝、越南、婆罗洲爪哇岛巴厘岛、中 国西双版纳勐腊县。1849年被引入北澳大利亚。

分类

爪洼亚种 (B. j. javanicus)
婆罗洲亚种 (B. j. lowi)
缅甸亚种(B. j. birmanicus)

保护级别

世界自然保护联盟红色名录列为:濒危(E N)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定