热依扎 百科内容来自于: 百度百科

热依扎,1986年7月15日出生于北京,内地演员。高中时期,15岁的热依扎在《瑞丽》杂志举办的全国比赛中赢得“最上镜头奖”,成为了《瑞丽》最年轻的封面女郎,并以杂志人气模特的身份出道。随后以专业演员为发展志向,就读北京电影学院表演系。毕业后得到韩延导演赏识,接拍人生第一部胶片电影《摊开你的地图》出演女主角,开始踏足影视圈。2011年受到郑晓龙导演钦点,在《后宫甄嬛传》饰演宁贵人一角,开始受到各方瞩目。2014年,受到韩国知名导演张允炫钦点,主演灾难悬疑电影《平安岛》。2014年6月,加盟徐静蕾导演的新片《有一个地方只有我们知道》,目前在布拉格火热拍摄。

早年经历

1986年,热依扎出生在北京。2001年,15岁的热依扎踏入了模特界,因为外貌很像日本名模桥本丽香,被《瑞丽》选中,成为了《瑞丽》最年轻的封面女郎,高中时期在《瑞丽》杂志举办的中国全国比赛中赢得“最上镜头奖”,并以杂志人气模特的身份出道。2004年,热依扎进入北京电影学院表演系学习。

演艺经历

2007年,刚从北京电影学院毕业的热依扎得到韩延导演赏识,接拍胶片电影《摊开你的地图》出演女一号,开始踏足影视圈。
2010年,热依扎与刘园园、王劲松、周一围主演了路阳导演的电影《盲人电影院》,并在影片中饰演了小鸥。
2011年11月,热依扎与孙俪李东学、陈建斌主演了郑晓龙导演的宫廷剧《后宫甄嬛传》,并饰演宁嫔。同年,与余文乐翁航融主演了陈正道导演的电影《谎言大作战》,并在影片中饰演了张琳。
2012年,热依扎与郭品超陈怡蓉主演了电视剧《爱啊哎呀我愿意》,饰演了童桦一角。
2013年2月,热依扎与戚薇娄艺潇、陈赫主演了电影《爱情自有天意》,饰演了田心一角。
同年,热依扎与黄宗泽戚薇马天宇等演员合作,在古装悬疑电视剧《少年神探狄仁杰》中饰演了神秘莫测的“神姬”。
2013年年底,在林心如担任制作人的电视剧《秀丽江山之长歌行》中,热依扎主演了“丁柔”一角,与李佳航共谱一段唯美的古典爱情。
2014年4月,热依扎受韩国导演张允炫钦点,与黄立行戴立忍焦俊艳黄健玮共同主演了灾难悬疑电影《平安岛》。
代言活动
2012 卡西欧EX-ZR1000、TR200 全能数码相机代言人
2012, 2013 丁家宜女士护肤品代言人
2014 NIKE FREE系列北京发布会嘉宾

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 平安岛 杨卿 张允炫 黄立行、戴立忍、;焦俊艳、黄健玮
2013 盛夏 林依春 陈飞宏 朱梓骁
2010 盲人电影院 小欧 路阳 刘园园、周一围、;王劲松、金世杰
2007 摊开你的地图 宋倩倩 韩延 秦俊杰
2015 有一个地方只有我们知道 姗姗 徐静蕾 吴亦凡、王丽坤、张超

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 秀丽江山之长歌行 丁柔 ---- 林心如、袁弘、李佳航
2014 少年神探狄仁杰 神姬 ---- 黄宗泽、马天宇
2013 爱情自有天意 田心 ---- 陈赫、戚薇
2012 爱啊哎呀,我愿意 童桦 ---- 陈怡蓉、郭品超
2011 后宫甄嬛传 宁嫔 ---- 陈建斌、孙俪

参演MV

演出作品
合作对象
我是明星
郝云

参演短片

首播年份
演出作品
角色
合作演员
备注
张琳
彭浩翔的“4+1”计划

获奖记录

人物获奖
1991 《瑞丽》杂志史上最年轻的封面女郎 (获奖)

人物评价

热依扎,一个有着典型哈萨克民族美好特点的北京女孩。她气质清新,个凭借其清新活泼的个性,从小受到许多忠实的读者粉丝追捧,从模特转型成为演员,很多人都为她高兴。热依扎单纯善良,开朗活泼,如一股清新秀丽的风,吹进观众们的眼帘。
时尚先锋
从15岁踏入平面模特圈,热依扎在镁光灯下早已成为时尚先锋。女孩们梦寐以求的封面女郎、杂志红人在少女热依扎的生活中成为家常便饭。如今,以演员的身份再次被时尚圈肯定的她,在时尚大片中已经开始彰显独特的内在魅力。靓丽的外表下,野性、桀骜的眼神聚焦出热依扎率性的真我。
扎扎快跑
《甄嬛传》的热播,让大家记住了傲若冰霜的宁贵人,也记住了外形靓丽的演员热依扎。在后宫粉黛中,“宁贵人”因为充满野性、一身傲骨,令皇上宠爱中带着敬佩。而生活中的热依扎,热爱长跑,视体能训练为逛街购物,和“宁贵人”的特立独行有几分相似。
2013上海国际马拉松比赛,是热依扎第一次参加国际性马拉松赛事。对于参赛初衷, 她坦言是出于同剧组小伙伴的鼓励。原来,正在象山拍摄《秀丽江山之长歌行》的她,把也长跑爱好带进剧组。清晨或者收工后,都会在拍摄基地附近的乡野小道上训练。久而久之带动了剧组其他成员一起加入。在热依扎的熏陶下,《长歌行》剧组变成了“史上最具体育氛围的古装剧组”,而她也被小伙伴们建议参加此次国际性马拉松比赛。
此后,热依扎对跑步的热爱也鼓舞了大批粉丝,不少人在她的影响下都加入跑步行列,而她本人也经常在微博解答粉丝们对运动的疑惑。此举也受到国际体育品牌NIKE的关注。2014年3月,热依扎就被NIKE邀请,和美国田径名将阿里斯·梅里特 (Aries Merritt)一起在2014 NIKE FREE系列的发布会上分享跑步提升经验。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定