温峥嵘 百科内容来自于: 百度百科

温峥嵘 ,1977年11月2日生于贵州,中国女演员,2001年毕业于北京电影学院表演系。 2001年,温峥嵘参演反映农村生活题材的16集电视连续剧《黄沙下面是沃土》。2002年与陆毅、袁立、孙红雷主演赵宝刚执导的电视剧《浮华背后》,女二号女警苏畅。2005年,与韩雪、贾一平合作主演《错爱一生》。2010年,在《洪湖赤卫队》中饰演韩英。 2013年11月,参演民国剧《如锦》。

演艺经历

1998年,参演首部电视剧《表演系的故事》。2001年,参演反映农村生活题材的16集电视连续剧《黄沙下面是沃土》。
2002年,在清宫戏《莲花落》中饰演少女时期的慈禧;在《闻一多》中饰演闻一多的夫人高正;9月,与陆毅袁立孙红雷主演赵宝刚执导的电视剧《浮华背后》,饰演女二号女警苏畅。
2003年,参演《刺虎》,与年羹尧的扮演者吕良伟是一对恋人,扮演湘红;同年,签约北京影艺者广告公司,成为该公司首签的第一位女艺员。
2005年,与韩雪贾一平合作主演《错爱一生》,饰演个性张扬跋扈的顾亿罗。
2010年6月,与杜志国、陈锐主演的商战传奇电视剧《风雨雕花楼》播出,温峥嵘在剧中饰演董萧;7月,在央视剧《洪湖赤卫队》中饰演洪湖赤卫队书记韩英。2011年10月,在《千山暮雪》中饰演性格骄傲、独断专行、情欲所疯狂的神经质女人慕家长女慕咏飞。
2012年3月,参演电视剧《只要你过得比我好》,挑战从少女到老年的年龄跨度;2013年11月,参演民国剧《如锦》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 女人的抗战 杜雪颜 彭景泉 陈昊;高明;曾黎
2014 决战桂林 崔淑英 马鲁剑 石凉;王骏毅梁文君
2014 领袖 贺子珍 石伟 郭广平;郝平;王霙
2013-11-24 如锦 李如锦 陈国华;陈俊 江宏恩程瑶瑶李修蒙
2013-03-20 幸福绽放 肖彤华 澄丰 马雅舒朱泳腾斌子
2013-03-06 游击兵工厂 客串 石伟 贾青;孙宁;郭家铭
2012-03-12 只要你过得比我好 杨白 马鲁剑 张国强;陈创;李琳
2012-02-17 毒刺 丁芷寒 高进军 徐僧;张志坚;杨树泉
2011-10-22 千山暮雪 慕咏飞 杨玄 刘恺威颍儿张晨光
2011-07-13 瑶山飞狐 邱雨 张国庆 丁海峰;尚于博;杨舒
2010-08-13 边城汉子 张正英 马鲁剑 王斑;陈创;申军谊
2010-07-22 非亲姐妹 冯依璇 张扬 高瑜;姚刚;白凡
2010-07-08 合适婚姻 齐菲 周耀杰 刘莉莉;桑叶红;于洋
2010-07-05 洪湖赤卫队 韩英 石伟 常戎;杜旭东;王梅
2010-06-18 风雨雕花楼 董萧 马鲁健 杜志国;陈锐;陈创
2009-11-02 为爱放手 梅雨歌 柳国庆 何政军;娟子;侯祥玲

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2007 侠侣探案 何洛 应采儿

获奖记录

影视类
2009 江苏观众最喜爱的电视剧颁奖典观众最喜爱的女演员 (获奖)

人物评价

自出道以来,温峥嵘塑造了各种不同类型的人物形象:无论是《刺虎》中旷世痴情的缃红,还是《闻一多》中贤淑的闻一多夫人高正,《莲花落》中机灵的少女慈禧,亦或是《错爱一生》中狭隘自私的顾忆罗,《千山暮雪》中为爱痴狂的慕咏飞,温峥嵘都能将角色拿捏自如,尤其是强势女人形象塑造得令人信服 (搜狐娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定