海陆 百科内容来自于: 百度百科

海陆(1984年10月15日—),中国内地女演员。出生于河南省郑州市,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科。2007年还在念大三的她幸运地在电影《腕带之恋》中饰演女一号丹丹,之后又在《关中枪声》、《地道英雄》、《对手》、《惊天阴谋》等多部电视剧中崭露头角。2011年出演电视剧《新还珠格格》中紫薇一角而被人们熟知和喜爱。2012年随着《我家有喜》的热播,海陆再次人气高涨。

基本资料

粉丝 :海星
宠物:大飞(又名:飞飞、金毛犬
最喜欢的演员:陆毅李冰冰
最喜欢的歌手:王菲、陈奕迅
最喜欢的颜色:淡蓝色
家庭成员:爸爸、妈妈、自己
大学同学:赵霁、陈赫、王传君、李金铭、郑恺、陈亦然、王晓晨、张殿仑、杜江等

星路历程

2008年 ,一位由上海戏剧学院走出的美丽女生凭借在《关中枪声》《对手》《地道英雄》《惊天阴谋》等热播剧集当中的精彩表现悄然在影视界崭露头角,引起了传媒和观众们的热情关注和喜爱。2006年10月15日,海陆度过了自己的22岁生日。
2010年,海陆通过自身的努力及出色的表现最终脱颖而出,主演《新还珠格格》之燕儿翩翩飞风儿阵阵吹人儿何处归三部曲。2011年随着该剧的热播,海陆也真正被关注熟识和喜爱。
2012年,海陆陆续在古装剧《宫锁珠帘》和现代剧《我家有喜》中演绎了两个性格迥异,风格截然不同的女子。2012年年底,海陆又接拍了偶像剧《因为爱》,
海陆

海陆

携手台湾演员言承旭为大家带来一出浪漫温暖的爱情戏。

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 超级灰姑娘 未知 张孝正 邱泽
2013 八仙前传 银黛 王淑志 李宗翰郑亦桐
2013 幸福人生 文馨 高先明 蒋毅;张含韵;李泰
2013 因为爱 蒋可心 张孝正 言承旭曾恺玹田家达
2013 笑傲江湖 玉娘 胡意涓 霍建华袁姗姗陈乔恩
2012 水男孩 钟彩娟 林孝谦 韩承羽徐飒曾恺玹
2012 我家有喜 白水喜 丁仰国 高梓淇李佳航万茜
2012 宫锁珠帘 嘉嘉 李慧珠 杜淳何晟铭袁姗姗
2011 新还珠格格 夏紫薇 李平;丁仰国 李佳航;李晟;张睿
2010 和平启示录 培蕊 周友朝 郑奇;刘一含;卢琳
2009 惊天阴谋 凌佩瑶 潘军 刘钧;朱婷;涂松岩
2009 关中枪声 秋香 丁黑 李亚鹏赵纯阳马少骅
2009 大屋下的丫鬟 楚雪韵 姚远;张波 赵文瑄佟丽娅;袁珊珊
2008 地道英雄 王凯欣 丁黑 何冰;陈小艺;赵春羊
2008 对手 林萍 尤小刚 刘德凯刘冠翔石小群
2008 全家福 周晓丽 刘新 张少华;王茜华霍青

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 腕带之恋 丹丹 袁文飞 林江国徐婧灵

音乐作品

2008年 温柔的牵挂(《全家福》片尾曲,《全家福》剧组合唱)
2011年当(《新还珠》插曲,《新还珠》剧组合唱)

广告代言

2011年 广州创美时产品形象代言人(与李晟合作)

拍摄杂志

新版还珠

饰演紫薇

紫薇一角,可谓一波三折。 海陆是上戏毕业的,有着精致的脸孔,一双会说话的大眼睛,并且已经在多部戏中小试锋芒,如她在《关中枪声》中饰演的秋香,被众多观众认为是该剧“最惹人怜惜、最令人落泪”的人物之一,而她与前辈李亚鹏的精彩对手戏更被众多网友推崇。
由于《还珠格格》紫薇和尔康那份天崩地裂的爱情深植人心,主要几位脍炙人口的角色,更需要具有演技基础的演员,才能顺利接下繁重的戏量和角色,很遗憾在“芒果训练营”的短期训练中,我们没能找到合适的四大主角,于是琼瑶阿姨特派剧组专员,至全国各地,在茫茫人海中寻寻觅觅精挑演员,尤其温柔纤细、诗情画意的紫薇,就更需要一位清新脱俗又能充分表现紫薇的欢喜与哀愁的新秀演员。海陆就是在“众里寻她千百度”中,出现在我们的视线里。海陆过去的戏剧经历已经获得许多知名导演和观众的认可,同样的,当她来到新还珠剧组试镜的时候,她那楚楚动人的双眸,和珍珠般的泪滴,就足以说服了何姊(制作人何琇琼)和琼瑶阿姨。海陆版的紫薇也就这么诞生了,并以优秀的表现,完美的诠释征服了观众,带给我们另一个不一样的夏紫薇

相关评价

琼瑶高度肯定第二代海陆版紫薇表演,她曾经亲自公开对我说:海陆的表演是“一道清香的茶”,味道越来越好,有“回甘”的感觉。
琼瑶还这么说:
“是啊,刚开始大家好像不是很认同她(海陆),我也不急,只要你们看下去,就会发现我‘慧眼识英雄’了。
新《还珠格格》导演李平认为海陆的表演确实比较到位。

活动通告

快乐大本营

快乐大本营

2010.06.06 创美时明星会
2010.06.25 《越跳越美丽》(超人气校花)
2011.07.13湖南卫视《播报多看点》
2011.07.13 《新还珠》北京新闻发布会
2011.07.14新浪网《新还珠》访谈
2011.07.14腾讯网《新还珠》访谈
2011.07.15搜狐《新还珠》首播发布会
2011.07.15 综艺节目《New Face》
2011.07.15网易《新还珠》访谈
2011.07.16 湖南卫视《快乐大本营》新还珠格格首映礼
2011.07.25 湖南卫视《挑战麦克风
2011.07.26 搜狐夏季电视剧盛典
我是大美人

我是大美人

2011.07.29 BTV文艺《最佳现场
2011.07.30 BTV文艺《最佳现场》
2011.07.30 《影视风云榜
2011.08.04 《万千珠宝节》
2011.08.05金鹰网《新还珠》访谈
2011.08.05 BTV文艺《天天影视圈》
2011.08.06 湖南卫视 七夕《我们结婚吧》
2011.08.07 湖南卫视《少年进化论》
2011.08.07 快乐还珠 快乐购 全国首发
2011.08.09 创美时格格有赏活动揭幕
2011.08.12 湖南卫视《越淘越开心
电视剧盛典

电视剧盛典

2011.08.11 北京新《还珠格格》签售会
2011.08.12 华商网
2011.08.12 西部网娱乐名人堂
2011.08.13 西安新《还珠格格》见面会
2011.08.23 湖南卫视《非常靠谱
2011.08.27辽宁卫视《让快乐飞》
2011.08.15 录制《快乐大本营》
2011.08.28 南京新《还珠格格》见面会
2011.08.29 上海新《还珠格格》见面会
2011.09.04 湖南卫视《背后的故事
2011.09.11 湖南卫视《背后的故事》
2011.09.19 北青网红人坊访谈
香港行

香港行

2011.09.19 优酷名人坊访谈
2011 10.10新还珠格格香港TVB宣传
2011.10.15 湖南卫视《我是大美人》
2011.10.18 香港还珠格格见面会
2011.10.19 《老白有喜》开机仪式
2011.10.19 《宫锁珠帘》关机发布会
2011.10.22 湖南卫视《我是大美人》
2011.10.29 湖南卫视《我是大美人》
2011.12.15 2011优酷大剧盛典
2012.02.06 湖南卫视元宵喜乐会
2012.04.11 进组《笑傲江湖
2012.04.24深圳卫视年代秀
2012.05.23山东卫视纵横四海
2012.07.14浙江卫视《越跳越美丽》
2012.07.28 泰国《世界好好玩》
2012.08.14 浙江卫视《舞动好声音
2012.08.23 出席风尚志6周年演唱会
2012.09.17 第五届音乐风云榜新人盛典
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定