您要找的是不是:

洪小玲

洪小铃 百科内容来自于: 百度百科

洪小铃(Jennifer),1979年2月23日出生于台湾省,中国台湾女演员、模特。 以模特身份出道娱乐圈。2002年,洪小铃参演了个人的第一部电视剧《天下无双》。2005年,洪小铃与李威共同主演了惊悚偶像剧《恶灵05》。2007年,洪小铃出演了都市爱情剧《放羊的星星》,剧中洪小铃饰演女配角欧雅若。2010年,洪小铃与林心如、霍建华合作出演了古装爱情剧《倾世皇妃》,洪小铃也凭此剧获得了优酷大剧盛典最佳女配角奖。2011年,洪小铃出演了都市偶像剧《真爱找麻烦》,凭借此剧洪小铃获得了第47届台湾电视金钟奖最佳女配角提名。

演艺经历

洪小铃

洪小铃

洪小铃以模特身份出道娱乐圈,拍摄过多支广告和音乐录影带。
2002年,洪小铃出演了个人的第一部戏剧作品《天下无双》。
2005年,洪小铃和李威搭档主演了惊悚偶像剧《恶灵05》,剧中洪小铃一人分饰了方亚薇和卓玛两个角色;同年,洪小铃还客串出演了偶像剧《把爱找回来》。
2006年,洪小铃在与杨谨华卓文萱一起主演都市爱情剧《恋爱女王》中饰演了娇纵任性的富家千金女梁嘉欣;同年,洪小铃还在与李威、李小璐合作主演的都市言情剧《麻雀爱上凤凰》中饰演了美丽自信的女配角李惠。
2007年,洪小铃先是在与窦智孔夏如芝周采诗共同出演的家庭偶像剧《天使之翼》中饰演了身患血癌的胡采妮;之后又在与林志颖刘荷娜、李威共同主演的浪漫爱情剧《放羊的星星》中饰演了性格复杂的欧雅若。
2008年,洪小铃在与张栋梁郭采洁邱泽合作出演的爱情喜剧《无敌珊宝妹》中饰演了聪明温柔的纪祖安;同年,洪小铃还与苗可丽张晨光张宇共同出演了家庭喜剧《欢喜来逗阵》。
2009年,洪小铃与杨一展林韦君马念共同主演了都市情感剧《青梅竹马》,剧中洪小铃饰演了慧黠伶俐的女主角何青青;此后洪小铃将演艺事业转向内地发展,并出演了个人第一部电影作品,在与孙红雷林熙蕾合作出演的爱情喜剧片《窈窕绅士》中饰演了女配角芳娜。
2010年,洪小铃先在与保剑锋戴娇倩合作出演的都市爱情剧《完美丈夫》中饰演了聪明美丽的尹合欢;之后又与林志颖、赵靓郭品超合作出演了爱情偶像剧《单身公主相亲记》,洪小铃在剧中饰演了艳丽迷人时尚杂志编辑郝美丽。
2011年,洪小铃先与林心如、严宽、霍建华合作主演了古装爱情剧《倾世皇妃》,洪小铃在剧中饰演了心机深沉的马湘云,这也是洪小铃出演的第一个古装角色,此剧也让洪小铃获得了优酷大剧盛典最佳女配角奖;同年,洪小铃还与杜淳董洁张嘉倪合作出演了古装励志剧《倾城雪》;此外,洪小铃还与宥胜陈庭妮谢坤达共同出演了家庭偶像剧《真爱找麻烦》,洪小铃也凭借在本剧中的表演获得了第47届台湾电视金钟奖最佳女配角提名。
2012年,洪小铃在与杜若溪严宽共同主演的都市情感剧《闺中密友》中饰演了命运坎坷的何曼丽。
2013年,洪小铃先是与刘涛、保剑锋合作主演了家庭情感剧《贤妻》;之后又与叶璇巫迪文共同出演了抗日谍战剧《潘多拉的秘密》。
2014年,洪小铃又与林心如、袁弘李佳航共同出演了古装传奇剧《秀丽江山之长歌行》;此外,洪小铃还与唐禹哲、李维维共同主演了都市爱情剧《女人30情定水舞间》。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 窈窕绅士 芳娜 李巨源 孙红雷林熙蕾苑新雨

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 秀丽江山之长歌行 邓婵 林峰 林心如袁弘;王雨
2014 女人30情定水舞间 江玟琪 张佳贤 唐禹哲;李维维;浪花兄弟Darren
2013 潘多拉的秘密 即墨纯 成志超 叶璇张天其巫迪文
2013 贤妻 郑广美 林添一 保剑锋;刘涛
2012 闺中密友 何曼丽 易寒 严宽杜若溪
2011 真爱找麻烦 柯雁妮 冯凯 宥胜陈庭妮林欣蓓
2011 倾世皇妃 马湘云 梁辛全;林峰 霍建华林心如严宽
2011 倾城雪 周心宁 李慧珠 董洁杜淳何晟铭
2010 单身公主相亲记 郝美丽(Carey) 陈铭章 林志颖郭品超赵靓
2010 完美丈夫 尹合欢 周家文、陈家林 戴娇倩保剑锋霍政谚
2009 青梅竹马 何青青 蔡东文 林韦君杨一展;Gino
2008 欢喜来逗阵 张金花 明金城 张宇谢祖武;六月
2008 无敌珊宝妹 纪祖安 刘俊杰 张栋梁郭采洁邱泽
2007 放羊的星星 欧雅若 陈铭章 林志颖刘荷娜立威廉
2007 天使之翼 胡采妮 冯兴华 窦智孔夏如芝周采诗
2006 麻雀爱上凤凰 李惠 杨冠玉 李威;李小璐金佳

参演MV

年份
歌名
合作者
1997
男人是很好骗的
1998 我不知道 动力火车
1999
2000
旅途
2001 我是真的真的很爱你 言承旭
2002 外套 动力火车
2003 握紧 何耀珊
2003 很久的很久 何耀珊
2003
  
束缚 杜德伟
2003
狐狸精
2003
麻吉
2004
Baby Come To Me
2004 想哭 陈奕迅
2005 跟我一辈子 杜德伟
2005 孤独了 钟镇涛
2004
2004
2005
2005
2006
忘不了
洪小玲

洪小玲

获奖记录

获得奖项
2012 第47届 电视金钟奖“最佳女配角”真爱找麻烦(提名)
2011 第四届 上海大学生电视节“深受大学生青睐的影视剧女演员” (获奖)
2011 2011优酷大剧盛典“最佳女配角”奖。倾世皇妃(获奖)

人物评价

在电视剧《秀丽江山之长歌行》中洪小铃饰演知书达理的大家闺秀邓婵,在她的演绎之下,小说里的人物跃然于荧屏上,有了更加鲜活的生命力,而邓婵身上那种温婉贤惠的特质,也因为洪小铃的立体呈现,带来了惹人怜爱的魅力,也使得该角色成为了中国古典好女人的典范 (网易娱乐评价 。拥有甜美微笑和傲人身材的洪小铃,有着既高贵雅致又平易近人的独特气质,被媒体誉为“台湾之光”的她也是继林志玲之后又一位成功跨界为演员的台湾名模 (搜狐网评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定