江祖平 百科内容来自于: 百度百科

江祖平(Amigo),1978年1月30日出生于中国台湾,毕业于国光艺校戏剧科,中国台湾影视女演员、模特。 以模特身份踏入演艺圈。1997年,江祖平出演了个人的首部影视作品《此情可问天》。2000年,江祖平出演了古装剧《新梁山伯祝英台》中的吟心。2002年,江祖平出演了武侠剧《风云》。2005年,江祖平又出演了台湾长剧《意难忘》。2008年,江祖平主演了两岸合拍剧《又见阿郎》。2011年,江祖平又出演了情感剧《娘家的故事3》。2013年,江祖平获得了越南DMA电影大奖提名。

演艺经历

江祖平以模特身份出道演艺圈。1997年,她出演了个人的第一部电视剧《家是一窝猪》;同年,江祖平还接拍了个人的首部大银幕作品《冲破死亡游戏》。
1998年,江祖平先是在都市情感剧《此情可问天》中饰演了女配角邓小倩,并和张晨光、刘雪华等演员同台演出;之后,江祖平又在情感剧《因为爱你》中饰演了方媛;同年,江祖平还出演了偶像剧《星座男女》;此外,江祖平还参演了香港电影《愈快乐愈堕落》。
1999年,江祖平先是在古装神话剧《土地公传奇》 中饰演了木小青;之后,江祖平又出演了古装剧《将军碑》;同年,江祖平还出演了情感剧《天公疼好人》;此外,江祖平还主演了电影《小卒战士》。
2000年,江祖平先是在古装爱情剧《新梁山伯祝英台》中饰演了俏皮可爱的吟心;之后,江祖平又在都市剧《大医院小医生》中饰演了坚强又有些爱哭的女主角杨蔼玲;同年,江祖平还主演了爱情剧《九指新娘》,剧中江祖平饰演了女主角江青莲;此外,江祖平还在宫廷言情喜剧《怀玉公主》中饰演了机智婉约的芸儿;在都市情感剧《女生向前走》中饰演了林美贞。
2001年,江祖平先是在都市剧《丈夫不见了》中饰演了茉莉;之后,又在古装剧《天下第一状》中饰演了婉儿;同年,江祖平还出演了历史爱情长剧《飞龙在天》,剧中江祖平饰演了林秀月;;此外,江祖平还在武侠剧《烟雨江南》中饰演了珍珠。
2002年,江祖平出演了根据马荣成同名漫画改编的奇幻武侠剧《风云》,剧中江祖平饰演了温柔美丽却又在爱情和亲情之间充满矛盾的天下会大小姐幽若;之后,江祖平又在家庭剧《后山日先照》中饰演了顾雅惠;同年,江祖平还在偶像剧《爱情白皮书》中饰演了维京;此外,江祖平还出演了都市爱情剧《爱上总经理》。
2003年,江祖平先是出演了都市奇幻剧《第八号当铺》,剧中江祖平一人饰演了赵梁吟、芙蓉、Amy三个角色;之后,江祖平又在都市家庭剧《再见阿郎》中一人分饰了双胞胎姐妹陈凤和陈英;同年,江祖平还在偶像剧《千金百分百》中饰演了陈莎莎;此外,江祖平还出演了另一部家庭剧《万家灯火》。
2004年,江祖平在情感剧《一样的月光》中饰演了个性开朗的女主角刘淑芬;同年,江祖平又在情感长剧《意难忘》中饰演了聪明乖巧的林秀慧;同年,江祖平还出演了爱情喜剧《升空高飞》,剧中江祖平饰演了热情活泼的宋琳。
2005年,江祖平又在时装情感剧《旧情绵绵》中饰演了女主角胡玉兰;同年,江祖平还出演了根据民间故事狸猫换太子改编的古装剧《双龙夺凤》。
2006年,江祖平出演了爱情剧《天长地久》,剧中江祖平饰演了张雅雯;同年,江祖平还在都市偶像剧《错爱》中饰演了女主角黎海华。
2007年,江祖平又在迷你情感剧《梦醒他乡是故乡》中一人分饰了双胞胎姐妹小梅和小兰;同年,江祖平还出演了民国情感剧《出外人生》,剧中江祖平饰演了江忆茹;此外,江祖平还客串出演了《H-Code EP版》。
2008年, 江祖平在情感剧《爱,有你来作伴》中饰演了女主角林雪珠;同年,江祖平又在另一部情感剧 《爱》中饰演了谢明明。
2009年,江祖平在家庭情感长剧《娘家》中饰演了为爱痴狂的刘安琪;同年,江祖平还主演了《再见阿郎》的前传《又见阿郎》,江祖平在剧中饰演了美丽大方的女主角白玉凤。
2010年,江祖平又在台湾特色长剧《夜市人生》中饰演了个性豪爽的潘可欣。
2011年,江祖平出演了家庭情感剧《娘家的故事3》,此剧也是台湾长剧《娘家》的大陆版,江祖平依然在剧中饰演为爱痴狂的刘安琪;同年,江祖平还在单元警匪剧《廉政英雄》中饰演了聪明漂亮的检察官王菲。
2012年,江祖平又出演了年代情仇剧《嫁入豪门》,剧中江祖平饰演了美丽坚毅的沈盈娣。
2013年,江祖平出演了古装神话剧《刘海戏金蟾》,剧中江祖平饰演了心机深沉的萝蔓女国二公主萝蔓妘婵;同年,江祖平又出演了新加坡电影《我们都不完美》;此外,江祖平还出演了公益微电影《跟踪》。
2014年,江祖平在近代传奇剧《龙飞凤舞》中饰演了方逸婷;同年,江祖平还出演了古装神话剧《新济公活佛》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-06-27 你好,外星人 古琪老师 ---- ----
2014 新济公活佛 ---- 梁辛全;刘嘉靖 陈浩民陈威翰陈紫函
2014 妈妈向前冲 胡 莉 ---- 秦海璐;郭晓冬
2013 刘海戏金蟾 萝蔓妘婵 苏沅峯 陈浩民穆婷婷林子聪
2012-12-15 嫁入豪门 沈盈娣 徐惠康 佘诗曼钱泳辰陆昱霖
2011-10-18 娘家的故事3 刘安琪 毛尉光 尚于博马雅舒何赛飞
2011-09-23 廉政英雄 王菲 孙树培李岳峰 李政颖陈松勇天心
2010-12-22 夜市人生 潘可欣 李岳峰;李勋男;王为 王识贤萧大陆侯怡君
2009-11-10 又见阿郎 白玉凤 李岳峰 江宏恩;陈冠霖;丁力祺
2008-11-06 爱有你来作伴 林雪珠 李岳峰 林健寰张美瑶萧大陆
2008-05-21 娘家 刘安琪 王为 侯怡君李政颖倪齐民
2007-05-06 梦醒他乡是故乡 小梅;小兰 王晓海 王中平;叶民志石班瑜
2007-03-25 出外人生 江忆茹 李岳峰 萧大陆席曼宁林健寰
2007-01-13 猎人代号H-code赚取爱的赏金 客串 ---- ----
2006-11-28 谢明明 王为 刘至翰王识贤;林在培
2006 天长地久 张雅雯 ---- 宋逸民宋达民伊正

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-08-30 我们都不完美 ---- 郑伟文 李南星廖启智李沛旭
1999 小卒战将 ---- 金鳌勋 张智尧黄少祺;陈思颖
1998 愈快乐愈堕落 客串 ---- 邱淑贞
1997 冲破死亡游戏 明明 吴国仁 樊少皇侯怡君周比利

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
豪门 ((电视剧《嫁入豪门》主题曲)) 2013
无聊 (电视剧《大医院小医师》主题曲) 2002

参演短片

出演年份 短片名称 短片类型
2000 周蕙的音乐爱情故事 音乐
2000 谢霆锋的音乐爱情故事 音乐
1998 星座男女之寂寞十八岁 偶像
1997 孙耀威的音乐爱情故事 音乐

参演微电影

出演年份 电影名称 电影类型
2013
  
跟踪 公益

参演MV

拍摄年份 MV名称 合作歌手
2009 脚印 王识贤
2005
  
绵绵旧情  林姗
1999 真心话 何润东
1998 台北不是伤心地
  
张学友
1997 心理游戏
  
陈晓东
1997 被爱是幸福 郑中基
1997 不爱的不是我
  
李李仁
1996 再见女郎 张雨生

主持节目

主持年份 节目名称 播出频道 
2000
校园秘密档案
卫视中文台
  
1999 顽皮一族 卫视中文台
  

获奖记录

荣誉奖项
2013 DMA2013越南电影大奖年度最受欢迎女艺人” (提名)
2011 获颁“霹雳娇娃奖” (获奖)

人物评价

无论是《九指新娘》里的青莲,还是《意难忘》中的秀慧,亦或是《又见阿郎》中的白玉凤,外形靓丽的江祖平总能带给观众惊喜 (网易娱乐评)
江祖平以甜美的外型,被媒体评为超级明星脸,她的侧脸很像林青霞、笑起来的时候又像潘仪君、同时江祖平也被媒体誉为台湾的广末凉子 (东北新闻网评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定