江岛 百科内容来自于: 百度百科

饰演很多角色,以至于外颊骨突出的他总显恶相。当年在邵氏电影公司被邵氏导演看中其身手和演技饰演了许多反派角色,使得电影又增味了不少。1968年出道于台湾岭光影业公司,其后在台湾辗转了多家电影公司后于1971年来到香港为嘉禾拍了一部《夺命金剑》,而后不久就加入了称霸亚洲的邵氏兄弟电影公司首部参演作品为《隐身女侠》,为邵氏效命直到1985年邵氏解散。1985年后身为自由身的他游走于多家电影公司,当年在邵氏臭名远洋的他也慢慢无人问津了。最近在新片《72家租客》中被当年邵氏的龙虎师弟曾志伟请回来客串了一把。

人物简介

动作指导、演员
名字:江岛
绰号:Juni
英文名:Chiang tao
又名:Donald Kong、D
江岛

江岛

o Kong
出生年份:1942
成名电影公司:邵氏兄弟
主要角色:反派

动作设计

夺宝龙虎斗 (1989)
风流家族 (1992)

参演作品

60年代

无情刀(1968)

70年代

银姑 (1970)
五鬼夺魂 (1971)
追命杀手 (1971)
鬼门太极 (1971)
朱洪武 (1971)
太极剑决斗武士刀 (1971)
隐身女侠 (1971)
夺命金剑 (1971)
铁腿降魔 (1971)
樊梨花移山倒海 (1971)
仇连环 (1972)
铁拳 (1972)
痴痴的爱 (1972)
龙虎豹 (1972)
盲侠血滴子 (1972)
毒女 (1973)
叛逆 (1973)
硬汉功夫本 (1973)
刺马 (1973)
码头大决斗 (1973)
大刀王五(1973)
血证 (1973)
少林子弟 (1974)
密令 (1974)
少林五祖 (1974)
天网 (1974)
吸毒者 (1974)
哪吒 (1974)
五虎将 (1974)
一山五虎 (1974)
女捕快 (1975)
後生 (1975)
红孩儿 (1975)
逃亡 (1975)
八国联军 (1976)
江湖子弟 (1976)
龙门秘指 (1976)
陆阿采与黄飞鸿 (1976)
黑带?手? (1977)
忠烈精武门 (1977)
洪熙官(1977)
被迫 (1977)
十大杀手 (1977)
邪牌爱差人 (1977)
上海滩 (1977)
白马黑七 (1977)
达魔铁指功 (1978)
快拳怪招 (1978)
火烧少林门 (1978)
怪拳怪招怪师传 (1978)
螳螂醉虎无影脚 (1978)
霹雳龙拳 (1978)
古铜萧 (1978)
不择手段 (1978)
鳄鱼头黑煞星 (1978)
广东十虎 (1978)
扎马 (1978)
龙形虎步千里追 (1979)
少林英雄榜 (1979)
怪招软皮蛇 (1979)
冷刀染红英雄血 (1979)
盲拳鬼手 (1979)
教头 (1979)
奇门怪招烂头蟀 (1979)

80年代

黄飞鸿与鬼脚七 (1980)
扮野小子 (1980)
巡捕房 (1980)
情侠追风剑 (1980)
万人斩 (1980)
第三类打斗 (1980)
一笑一拳 (1980)
少林搭棚大师 (1980)
醉蛇小子 (1980)
识英雄重英雄 (1980)
破戒大师 (1980)
武状元 (1980)
不夜城 (1980)
碧血剑(1980)饰 温方山
兵兵贼贼 (1981)
手指拗出 (1981)
鹰爪小子 (1981)
乌龙天师招积鬼 (1981)
龙的影子 (1981)
猫头鹰 (1981)
龙虎争霸 (1981)
枯良枯 (1982)
伙头小子 (1982)
虎鹰 (1983)
阿姐有料 (1983)
少林传人 (1983)
色欲狂魔 (1983)
武林圣火令(1983)
鬼马神偷 (1984)
至尊神偷 (1984)
布衣神相(1984)
我爱神仙遮 (1984)
劲之女 (1984)
天官赐福 (1985)
龙凤智多星 (1985)
英雄正传 (1986)
恶男 (1986)
天使行动 (1987)
四大天王 (1987)
鬼马保镳贼美人 (1988)
如来八卦棍 (1988)
花心野玫瑰 (1988)
飞越危墙 (1989)
夺宝龙虎斗 (1989)

90年代

午夜天使 (1990)
黑色走廊 (1990)
无悔行动 (1990)
最佳贼拍档 (1990)
罪恶煞星 (1991)
喋血奇兵 (1991)
四海游侠 (1992)
处女的诱惑 (1992)
黑道女霸王 (1992)
风尘十三姨(1992)
浪子杀手霸王花 (1992)
奸魔 (1992)
风流家族 (1992)
虎胆六蛟龙 (1992)
极度诱惑 (1992)
走佬威龙 (1993)
省港流莺 (1993)
纵横天下 (1993)
街头悍将 (1997
1998之闯将 (1998)

21世纪

绝艳规条 (2000)
杀出个社团 (2000)
倩女玻璃樽 (2000)
赤裸红唇 (2000)
监狱风云之女逃犯 (2004)
72家租客(2010)-饮冰室老板
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定