毛翼管鼻蝠 百科内容来自于: 百度百科

毛翼管鼻蝠(学名:Harpiocephalus harpia)为蝙蝠科毛翼蝠属的动物。分布于印度, 印度尼西亚, 菲律宾,台湾岛以及中国大陆的云南等地。该物种的模式产地在爪哇。

基本信息


   【国家重点保护动物级别】:未列入
【世界自然保护联盟(IUCN)】:未列入
【特有种】:  【濒危等级】:稀有
【濒危动植物种国际贸易公约(CITES)】:未列入
【海拔上限】:  【海拔下限】:
【国内分布】:
详细情况:
编号:
215
拉丁目名:
CHIROPTERA
中文目名:

  
中文科名:
蝙蝠科
拉丁科名:
Vespertilionidae
中文属名:
毛翼蝠属
拉丁属名:
Harpiocephalus
拉丁种名:
harpia
定名人:
(Temminck)
年代:
1840
中文名:

  
原始文献:
Mon. Mamm., 2:219, pl.55
模式产地:
爪哇 (Mt. Gede, Java)
国内分布:
台湾, 云南,广东,福建
保护级别:
未列入
备注:
中国珍稀动物红皮书--稀有 (China Red Data Book- Rare)

保护

亚种

毛翼管鼻蝠指名亚种学名Harpiocephalus harpia harpia),Temminck于1840年命名。分布于台湾岛等地。该物种的模式产地在爪哇。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定