毛俊杰 百科内容来自于: 百度百科

毛俊杰,1983年11月21日出生于山东烟台,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科,中国内地女演员。 2005年在校期间的毛俊杰出演了自己的第一部电视剧《非亲兄弟》。2007年进入北京人民艺术剧院后主演首部的话剧《东房西屋》。同年出演贺岁片《命运呼叫转移》。2008年主演季播剧《丑女无敌》饰演裴娜,为观众所熟知 。2010年出演历史剧《孔子春秋》。2011年主演电视剧《海岛七号》。2013年在抗日剧《苍狼》中饰女特工楚菲儿。2014年与聂远、叶璇、张峻宁共同主演武侠剧《龙门飞甲》。

演艺经历

2005年,还在学校的毛俊杰出演了自己的第一部电视剧《非亲兄弟》,在剧中扮了一个因受到刺激而变得有点疯癫的女孩“玉凤” 。还出演话剧《八个女人》。
2006年,从中央戏剧学院表演系毕业后,顺利考入北京人民艺术剧院。同年出演余倩倩导演的台湾都市情感剧《加油!晓惠 。并在话剧《借我一个男高音》中饰迪亚娜。
2007年,毛俊杰进入北京人艺后主演首部的话剧《东房西屋》中饰演的怀着明星梦的北漂女孩“白荷”。在李亚鹏、苗圃主演的家庭伦理剧《我们俩的婚姻》中饰演吸毒女孩“李曼” 。在石维坚奚美娟主演的亲情剧《可怜天下父母心》中饰演陈诺 。同年首次触电大屏幕,在贺岁喜剧电影《命运呼叫转移》中与葛优合作
2008年,与刘晓虎李欣汝李芯逸联合主演中国内地首部季播剧丑女无敌》,在剧中饰演裴娜,为观众所熟知 。 同年在成龙监制的武打电影《武术少年行》中饰演小怡 。在黄健中执导,王姬、吕良伟主演的古装大戏《大风歌》中饰演汉高祖刘邦的长女“鲁元公主”
2009年,与吴刚、吴佩慈任程伟联袂出演都市探案电影《预审》饰演帅酷女警
2010年,在张黎、刘淼淼执导的大型历史剧《孔子春秋》中饰演孔子的初恋情人“小姜”。在饶敏莉贾乃亮主演的家庭情感剧《我要一个家》中饰演赵谭萍。11月在山西拍摄农村题材剧《山村大爷》饰演女医生邹雪梅 。主演农村青春偶像剧《沸腾的村庄》饰女一号李百合。
2011年,在苏有朋、杨坤、吴辰君主演的惊悚悬疑片《密室之不可靠岸》中饰演肖扬 。在以海滩救护为主题的全民偶像剧《海岛七号》中饰演海滩救护队的副队长 。与吴镇宇姜武主演清末爱国励志剧《瀛寰之志》饰黄瑶萱
2012年,参与梁咏琪郑中基主演的爱情喜剧电影《嫁个100分男人》饰演男主角古须仁的前女友“GAGA” 。与李东学、李念、许圣楠主演都市生活剧《纸婚》饰演许莘
2013年,在李成儒、韩青主演的刑侦剧《清网》中饰演罗今今。搭档潘泰名、章雯淇主演抗日剧《苍狼》饰演女特工楚菲儿 。在爱情喜剧电影《光的棍》中饰演智小涯。
2014年,在安志杰主演的动作电影《恶战》中饰演盛香君 。在韩庚、姚星彤主演的都市爱情喜剧片《前任攻略》中饰演李小洁。联合聂远叶璇张峻宁共同主演武侠剧《龙门飞甲》中饰演雨化田。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 前任攻略 李小洁 田羽生 韩庚;姚星彤
2014 恶战 盛香君 黄精甫 安志杰
2013 光的棍 智小涯 刘存明 陈昊
2012 嫁个100分男人 GAGA 王晶 梁咏琪杜汶泽郑中基
2011 密室之不可靠岸 肖扬 张番番 苏有朋;杨坤;吴辰君
2009 预审 赵晓华 周友朝 任程伟吴佩慈
2008 武术之少年行 刘怡 陈国新 洪金宝
2007 命运之呼叫转移 春燕 孙周 葛优
2007 欢天喜地 郝剑茹 吕国宾 梁冠华黄圣依倪虹洁

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 龙门飞甲 雨化田 蔡晶盛 聂远叶璇张峻宁
2014 深圳合租记 胡丽莉 林合隆 罗志祥;郑罗茜吴映洁
2013 清网 罗今今 陈俊 李成儒;韩青;王昌娥
2012 苍狼 楚菲儿 徐善杰 王利兴 潘泰名;黑子
2012 纸婚 许莘 张峰 李东学;李念;许圣楠
2011 瀛寰之志 黄瑶萱 陈家林 何佳怡 刘威
2011 海岛七号 盛楠 张峰 吴毅将张俪金珈
2010 丑女无敌完美季 裴娜 张峰 李欣汝刘晓虎邓安奇
2010 沸腾的村庄 李百合 吴兆珊 苗海忠
2010 我要一个家 赵谭萍 李文龙 贾乃亮邵兵
2010 山村大爷 邹雪梅 张友龄 孙思翰尹铸胜
2010 孔子春秋 小姜 张黎 王学圻;小宋佳
2009 丑女无敌第二季 裴娜 蒋家骏 李欣汝刘晓虎
2009 丑女无敌第三季 裴娜 张峰 李欣汝刘晓虎
2008 丑女无敌第一季 裴娜 张峰 李欣汝刘晓虎
2008 大风歌 鲁元 黄健中 ----

参演舞台剧

时间 剧名 饰演角色
2013年 《阮玲玉》
张梦露
2005年
《八个女人》
佳 比
2006年
《借我一个男高音》
迪亚娜
2007年
  
东房西屋
白 荷

社会活动

2010年,1月在济南出席“星基金·新美丽”公益援助计划,在现场以个人名义捐赠十万元。7月参加“阳光行动”资助贫困地区孤儿上学的活动。

人物评价

山东女孩的豪爽大气在毛俊杰身上表现的淋漓尽致,有着极好的朋友缘,有时候也会有点小迷糊。( 新华网评
2005年,她在亲情大戏《非亲兄弟》中把敢爱敢恨,又有些极端的疯丫头“玉凤”淋漓尽致的展现在了观众面前。之后通过《丑女无敌》里裴娜一角在演艺圈崭露头角并被观众所喜爱,因有着乖巧动人的笑容而拥有极佳的观众缘。在各类影视剧中,塑造了风情万种的“万人迷”、大大咧咧的大小姐等不同的影视形象,有着极强的可塑性。( 央视网、新浪娱乐评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定