棕蝠 百科内容来自于: 百度百科

棕蝠(brown bat),蝙蝠科(Vespertilionidae)鼠耳蝠属(Myotis)和棕蝠属(Eptesicus)动物的统称。分布遍及世界。除人类外,棕蝠可能是分布最广的陆栖哺乳类。

棕蝠 - 分布

除人类外,棕蝠可能是分布最广的陆栖哺乳类。 鼠耳蝠属约70种,其中有北美的小棕蝠(M. lucifugus)和欧洲的大鼠耳蝠(M. myotis)。该属的种类体长3.5~8公分(1.4~3吋),尾长4~6公分,体重5~45克(1/6~1.5盎斯)。
棕蝠属约30种,俗称大棕蝠,体长3.5~7.5公分,尾长3.5~5.5公分;飞行缓慢而笨重,常栖息在建筑物和树洞中。其代表种是大棕蝠(E. fuscus),是常见的北美种;E. serotinus是身体粗壮的欧亚大陆种。

棕蝠 - 睡眠

棕蝠每天的睡眠时间长达惊人的20个小时,清醒的时间只有4个小时,一生之中大约有83%的时间在睡眠中度过。这种动物睡觉时呈大头朝下的姿势,只在夜间活动。由于缺少食物,它们会冬眠半年时间。除了棕蝠外,树懒每天的睡眠时间同样达到20个小时左右。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定