桑叶红 百科内容来自于: 百度百科

桑叶红,当红女演员。毕业于中央戏剧学院。 在电视剧《51号兵站》扮演上海有名的交际花,成为许多观众眼中最为“出彩”的角色之一。又《良心无悔》饰演杨海妹一角。2008年在《母仪天下》饰演心狠手辣的傅瑶。同年在电视剧《夜雨》中饰演单纯的雪儿。 2009年《乱世新娘》饰白秋荷,一度获得台湾收视冠军。在众多影视作品中,桑叶红在用自己精湛的演技征服了大众。

演艺

2006年1月7日,桑叶红参演由萧蔷、张晨光主演的电视剧《明宫夕照》,在剧中饰演“郑玉萍”一角 ;同年,参演根据同名电影改编的电视版《51号兵站》,在剧中饰演具有惊艳的外表、俏丽的身姿的上海交际花“徐曼丽”
2008年4月,参演由黄健中执导、反映宫廷恩怨的情感电视剧《母仪天下》,在剧中饰演皇帝最宠幸的妃子“傅昭仪”
2009年参演建国以来黑龙江省第一部工业题材的电视连续剧《解放区的天》,在剧中饰演战地军医“阮梅”
2010年与朱铁、王骏毅、宋汶霏等联袂出演的电视剧《乱世新娘》登陆江苏城市频道播出,在剧中饰演隐忍善良的古典女性“白秋荷”
2011年12月参演以改革开放30年非公经济民营企业创业历程为题材的电视连续剧《我的太阳》,在剧中饰演“傅丽红”一角。
2012年11月,参演由温成自执导、根据瑛子长篇小说《爱情的诱惑》改编的悬疑情感电视剧戏《诱惑》,在剧中饰演天诺集团总经理陈金宇的第二任妻子“花如锦”。
2013年与叶静、尤勇、等演员领衔主演的大型革命抗战剧《米脂婆姨》正式播出,在剧中饰演从土匪走向抗战,走向革命的大姐大“叶青”

作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 诱惑 花如锦 ---- ----
2012 浴血玫瑰 叶青 ---- ----
2012 51号兵站 徐曼丽 ---- ----
2011 大矿山 桑丹格格 ---- ----
2011 解放区的天 阮梅 ---- ----
2011 我的太阳 傅丽红 ---- ----
2010 娘家的故事2 何小西 ---- ----
2010 合适婚姻 陈彩玲 ---- ----
2009 良心无悔 杨海妹 ---- ----
2009 乱世新娘 白秋荷 ---- ----
2008 母仪天下 傅瑶 ---- ----
2007 明宫夕照 郑玉萍 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 人生不能重来 郑雅琳 ---- ----
2011 抬头见喜 罗小丽 ---- ----

社会活动

2012年,桑叶红出席了在解放军歌剧院举行的“爱续传奇、大爱点睛”慈善音乐会,为盲人钢琴家孙岩的眼角膜手术筹集善款。

评价

桑叶红自出道以来,塑造了很多经典的荧屏形象。熟悉她的观众朋友不会忘记《良心无悔》中纯真甜美的杨海妹,特别是她那一场场揪人的哭戏;同时也会记住《母仪天下》里那个妖娆阴冷、有着双重人格的傅瑶;更会难忘《乱世新娘》里隐忍善良的的古典女性白秋荷,因为桑叶红把角色在乱世和困境中所表现出来的伟大、隐忍、坚强和智慧展现得淋漓尽致,让人非常震撼和感动(网易娱乐评)。
在生活中,桑叶红是个天真的女孩。她的眼睛很漂亮,又大又有神。她的脸型也非常的完美,尖尖的下巴,窄窄的脸,完美的面部曲线。在与桑叶红谈话的过程中,会不知不觉的被她直率的性格感染。比如她谈到动物,就会用那一双大眼睛模拟动物的眼神,用手做那个动物的动作,很逼真而且非常可爱。桑叶红就是这样一种“随性”的人,高兴的时候眉飞色舞,难过的时候潸然泪下。桑叶红无论戏里戏外,都是个男人看了喜欢,女人看了崇拜的女孩(新浪娱乐评。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定