柳承龙 百科内容来自于: 百度百科

柳承龙 (류승룡),1970年11月29日出生于忠清南道舒川,韩国实力派电影演员。首尔艺术大学戏剧专业学士,原来是音乐剧、话剧演员,2004年从影,主要作品有电影《最终兵器:弓》、《我妻子的一切》、《光海,成为王的男人》、《7号房的礼物》、《高地战》、电视剧《个人取向》、《风之画员》等。表演追求变化勇于挑战各种类型的角色,被称为“千面”,迄今为止饰演过农民、警察、教授、情圣、军人、智障父亲、大臣、黑帮人物等各种职业性格迥异的各类人物,演技备受肯定,获得第32届和33届韩国电影青龙奖最佳男配角奖、第49届韩国电影大钟奖最佳男配角奖、第50届韩国电影大钟奖最佳男主角奖、第49届韩国百想艺术大赏电影部门大奖、第19届韩国文化演艺大赏最优秀演技奖等奖项。从2011年到2013年的电影作品在斩获各种奖项的同时,也获得高票房,被称为“票房保证支票”。特别是首次担纲主演的《7号房的礼物》的观影人数在上映32天即突破千万,创造了小成本电影的票房神话,并连着此前的千万票房作品《光海,成为王的男人》,成为第一个连续两次票房突破千万的电影演员。

演艺经历

柳承龙

柳承龙

毕业于首尔艺术大学戏剧专业,从1986年开始出演舞台剧。
曾是韩国著名音乐剧《乱打》的第一期核心成员之一,出演此剧长达5年。后来出演了《张保皋》、《骆驼》、《她之所以美》、《欢迎来到东莫村》和《出租车司机》等话剧,表演才能在戏剧界获得了肯定。
2004年他加盟到张镇导演的电影《求爱咖啡屋》中扮演龙套角色而跨入电影界。继2005年《急流勇退》中冷静的检查官形象给人们留下了深刻的印象之后,2006年的《热血男儿》和《伟大的族谱》中出色的演技发挥让柳承龙进一步在电影界站稳脚跟,并为他赢得了电影版《黄真伊》中的一个发挥空间颇大的角色,扮演一位随性而又具男子气概的贵族,获得第六届韩国电影节最佳男配角提名。此后参演了《秘密》、《7级公务员》、《大酱》、《畅销书》等电影作品。因在2011年度电影票房冠军作品《最终兵器:弓》中的精彩表现荣获第32届青龙奖最佳男配角奖,也使柳承龙一跃成为主演级配角。
2012年是柳承龙绽放表演才能的一年,上映的两部作品(《光海,成王的男人》和《我妻子的一切》)分别取得韩国年度票房榜的第二和第九名,其本人也因此分别获得第49届大钟奖、第33届青龙奖和第4届韩国“年度电影奖”的最佳男配角奖,跃升为明星级演员。首次主演是在电影《7号房的礼物》中成功塑造了对女儿充满深情挚爱的智障父亲,使该片成为2013年韩国唯一票房人数超过千万的电影,并荣登韩影历届喜剧片票房榜首,本人获得了第50届韩国电影大钟奖最佳男主角奖。在2013年第49届百想艺术大赏,柳承龙凭借《我妻子的一切》、《双面君王》、《7号房的礼物》三部影片分别入围最佳男配角和最佳男主角,也是唯一一位同时入围男主和男配的演员,最后获得百想电影部门的最高大奖,也再次印证了他是目前忠武路最受欢迎的演员。
柳承龙主演的电视剧有《别巡检》第一季,参演的电视剧主要有《风之画员》、《个人趣向》、《来自星星的你》。
柳承龙在电影界不断尝试各种角色的同时,从2008年开始至今在首尔艺术大学表演学院担任教授(原为专职,后改为兼职)。

主要作品

电影

2013.1.23《7号房的礼物》((原名)《12月23日》)
2012.9.13《光海,成为王的男人》(中文名《双面君王》)
2012 .5.17《我妻子的一切》饰演张胜基)
2011.8.10《最终兵器:弓》(饰演清军大将)
2011.7.20《高地战》(饰演玄政凡)
2011.2.16《孩子们》
2011.1.27《平壤城
2010.10.21《大酱》
2010.9.16《竞猜王》
2010.4.28《出云之月
2010.4.15《畅销书》
2009.12.3《秘密》(饰演尖刀)
2009.10.22《早安总统》
2009.8.12《不信地狱》
2009.4.22《7级公务员》(又名《特工强档》)
2007.12.18《我的爱》
2007.11.29《第11个妈妈》
2007.6.6《黄真伊》
2007.4.12《千年鹤》
2006.11.9《热血男儿 》
2006.10.19《伟大的族谱
2006.1.12.《五个视线》之《感谢的人》
2005.8.11《急流勇退》(又名《请在鼓掌的时候离开》)
2004.10.22《1.3.6》

电视剧

2014 SBS《来自星星的你》(客串)19集许筠
2010 MBC《个人取向》(客串) 饰演美术馆崔馆长
2009 KBS《IRIS》(客串18-20集) 饰演IRIS组织的杀手。
2008 SBS《风之画员》饰演金朝年
2007 MBC《别巡检(第一季)》(主演)江警务官

配音

2014.01.16日本3D动画《船长哈洛克》(配音哈洛克)
2013.9纪录片《非洲猫科》(《African Cats》)
2012.11.29 梦工厂动画电影《守护者联盟》
2011.3.24 动画电影《地球代表Rolling Stars》

出演MV

音乐MV《Brown eyed girls -sign》 饰演boss
  电影MV《U-Turn》
  音乐MV《Leessang-小丑》饰演小丑
  音乐MV《幸福吗》
  音乐MV《雪人》

音乐剧

《乱打》(《NANTA》,1998-2002年)

广告

2013年:教员集团启蒙学习、植村秀、LG床褥专用吸尘器、三星生命保险、网游“坦克世界”、百事可乐、日东制药创可贴
2012年:反对非法下载、LG RoboKing智能吸尘器、Paldo男子泡面、about(网站)、SK电信、耐克(解说)
2005年:爱心果实

获奖记录

2013年韩国电影演员协会“韩国顶级明星大奖”
2013年第50届韩国电影大钟奖最佳男主角奖《7号房的礼物
2013年“韩国广告主大会”广告主评选的“模特奖”
2013年第22届韩国釜日电影奖最佳男配角奖《光海,成为王的男人
2013 “Mnet 20’ Choice”之20’s 电影部门男明星大奖《7号房的礼物
2013年第49届韩国百想艺术大赏电影部门大奖
2013年第4届“(2012年)年度电影奖”男配角奖《我妻子的一切
2012年大学生评选“年度最佳演员”
2012年第33届韩国青龙电影奖最佳男配角奖《我妻子的一切
2012年 第3届韩国大众流行文化大赏文化体育旅游部部长奖
2012年首尔综合艺术学校SAC艺术(教授)奖
2012年第14届亚洲影评人协会奖(NETPAC奖) 最佳男配角奖《最终兵器:弓
2011年第19届韩国文化演艺大赏最优秀演技奖《最终兵器:弓
2011年第32届韩国青龙电影奖最佳男配角奖《最终兵器:弓
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定